El Real Madrid Castilla tuvo que trabajar, y se encomendó a la aparición de Mariano en El Cerro del Espino para darle la vuelta a una situación muy complicada en Majadahonda. Los castillistas habían tenido oportunidades durante los ochenta minutos anteriores, pero estaban por debajo en el marcador cuando un balón largo a la espalda de la defensa local bastó para que Mariano hiciera lo que mejor sabe, correr y finalizar.

Con un gran toque con el exterior de la derecha superaba al guardameta local Basilio y ponía el empate. Apenas cinco minutos después, el delantero madridista volvía a hacer uso de su potencia para poner el 1-2 en el mano a mano con Basilio y darle la vuelta a un partido que hasta ese momento estaba cuesta arriba para los madridistas.

La lluvia en El Cerro del Espino caída minutos antes del inicio del partido marcó los quince primeros minutos. La hierba de la Ciudad Deportiva majariega no drenó el agua, y el partido se jugó en el tramo inicial en un manto de agua que frenaba el balón cuando trataba de rodar por la hierba. Los blancos, aún así, no se amilanaron y se hicieron con el dominio del partido.

Con Cedrés y Odegaard muy activo, y con Borja Mayoral moviéndose por todo el frente de ataque, los pupilos de Zinedine Zidane eran los que llevaban la voz cantante en el inicio. Sin embargo, las primeras ocasiones visitantes no inquietaron en exceso al cuadro de Antonio Iriondo. Poco a poco, con el paso de los minutos, la hierba mejoró y el partido empezó a equilibrarse.

Narváez y Jorge Félix pudieron marcar antes del descanso

Con las fuerzas igualadas, el Rayo Majadahonda empezó a estirarse en busca de un Carlos Abad que tuvo que demostrar su valía en Majadahonda. Los rayistas llegaban al área blanca con cierta constancia y facilidad, aunque eran los de Zidane los que manejaban la pelota y controlaban el partido.

En un par de buenas llegadas, el Real Madrid Castilla dispuso de sus mejores oportunidades en el primer periodo. En la más clara de ellas, Narváez no llegó por poco al envío de Borja Mayoral al corazón del área, en un pase que solo había que embocar hacia la red y nadie llegó a tocar. La reacción local no se hizo esperar, cuando Carlos Abad tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar el tanto de Jorge Félix.

Álex García adelantaba a los locales...

El atacante madrileño Álex García salía en el descanso por un Borja Acha que no había tenido mucha participación en el partido. Y en una jugada un tanto embarullada en el tramo inicial de la reanudación ponía en ventaja al conjunto local. García sólo tenía que empujar la pelota, suelta en el área pequeña madridista, al fondo de las mallas.

Era un momento crítico para un Real Madrid Castilla que se vio obligado a reaccionar. El buen todo de los majariegos, que habían ido de menos a más en el partido, obligaba al filial madridista a ofrecer su mejor versión para darle la vuelta. Zidane, nada más encajar el gol, reaccionó dando entrada a Álvaro primero y a Mariano después, en unos cambios que darían la vuelta al encuentro y al marcador.

... y Mariano lo sentencia

El delantero madridista, que entraba por un Odegaard participativo, pero poco acertado, derrochó potencia y esfuerzo en los minutos que estuvo sobre el césped, y fue decisivo para que el Castilla lograra darle la vuelta al partido con sus dos goles. En el primer tanto, tras un asedio blanco que no daba sus frutos, aprovechó un envío largo a la espalda de una adelantada defensa local para controlar la pelota y hacer el empate a uno a falta de diez minutos. El toque sutil y de calidad con el exterior del pie derecho ante Basilio fue extraordinario para firmar un gran gol.

Pero si le faltaba poco a Mariano, cinco minutos después firmaba la remontada blanca en una jugada similar, aunque esta vez su disparo cogió a contrapié al exguardameta del Trival Valderas y Fuenlabrada, que la tocó, pero no pudo sacar la pelota ni evitar que se colara en el fondo de las mallas majariegas. Mariano firmaba el 1-2 y daba los tres puntos al conjunto madridista, que sigue líder con un pleno de seis puntos sobre seis.

Para el Majadahonda, que firmó un buen partido, el golpe le demuestra la realidad de la Segunda B. Dentro de tres días, los majariegos viajarán a La Palma de nuevo para medirse al Mensajero en la primera ronda de la Copa del Rey.