Tras la eliminación cosechada la temporada pasada en semifinales ante la Juventus, el Real Madrid volvió a su competición favorita. El conjunto blanco se esntrenó en la presente edición de la UEFA Champions League y lo hizo ante su público, enfrentándose a uno de los clásicos de este torneo en los últimos años: el Shakhtar Donetsk. El equipo entrenado por Rafa Benítez fue de menos a más en el partido y acabó venciendo por un contundente 4-0 tras un buena segunda mitad, donde la superioridad numérica y la mayor calidad de los jugadores locales terminaron de provocar este resultado tan abultado.

Especialmente destacado fue el papel de Cristiano Ronaldo, que sumó tres goles más a su cuenta particular y acumula ocho en apenas cuatro días, dando por finalizada la 'sequía' de cara a portería. La noticia negativa llegó en forma de lesiones, pues Gareth Bale, Varane, y Sergio Ramos tuvieron que abandonar el encuentro de manera prematura por diferentes problemas.

Rafa Benítez

7 | El técnico madrileño no introdujo rotaciones en este primer partido de competición europea, pero se vio obligado a realizar tres cambios que no entraban en sus planes por lesiones de sus jugadores. El entrenador blanco dio entrada a Kovacic, Pepe y Nacho en lugar de Bale, Varane y Sergio Ramos respectivamente. En cuanto al aspecto táctico, el conjunto madridista planteó un partido basado en el control mediante la posesión del balón y con llegadas por la zona central, dejando espacio para crear peligro por las bandas.

Keylor Navas

6 | El costarricense apenas tuvo trabajo durante los 90 minutos y dejó por cuarto encuentro consecutivo la portería a cero. El guardameta centroamericano sólo tuvo que enmendar un error propio al controlar mal un balón que se dirigía a portería, mientras que el resto del partido fue un mero espectador. En el descuento evitó la ocasión más clara del conjunto ucraniano con una buena estirada.

Carvajal

6 | El canterano blanco se incorporó continuamente en ataque y realizó varios centros al área que crearon cierto peligro en la zaga ucraniana. En el aspecto defensivo, el lateral derecho del Real Madrid solventó de manera notable las continuas llegadas por banda izquierda tanto de Azevedo como de Taison.

Varane

6 | El defensa francés comenzó el encuentro algo impreciso y cometió un error en los primeros minutos que pudo costarle caro a su equipo. Con el paso de los minutos, el galo fue encontrándose más cómodo sobre el terreno de juego y llegó al descanso dejando muestras de su elegancia para cortar el balón y su capacidad aérea. Sin embargo, el central tuvo que retirarse en el descanso por un golpe en el tobillo.

Sergio Ramos

7 | El sevillano fue el defensa del Real Madrid que mejor rindió mientras estuvo sobre el terreno de juego. El capitán se mostró imperial en los balones aéreos y muy seguro al corte, evitando cualquier ocasión de peligro del conjunto ucraniano. Al comienzo de la segunda parte, una entrada de Stepanenko provocó que cayera mal y se vio obligado a pedir el cambio al hacerse daño en el hombro izquierdo y para evitar males mayores.

Marcelo

6 | El brasileño fue de menos a más en el partido y acabó llegando continuamente a las inmediaciones del área del Shaktar Donestk, provocando el cuarto gol tras un excelente lanzamiento desde fuera del área que remató Cristiano Ronaldo en el rechace. Defensivamente, el jugador sudamericano apenas tuvo trabajo y le dio más libertad para centrarse en tareas ofensivas.

Kroos

6 | El centrocampista germano regresó a la titularidad tras su suplencia ante el RCD Espanyol y completó una buena actuación, ofreciéndose constantemente para iniciar la jugada y mostrando una vez más su sencillez en el juego y su capacidad para leer el partido, eligiendo en cada momento la opción más correcta.

Modric

6 | Al igual que su compañero de posición, el jugador croata continuó en la línea de juego que lleva mostrando este inicio de temporada y realizó un buen partido. No encontró tantos espacios como en el partido del pasado sábado, pero su calidad le permite encontrar siempre la forma de abrir la defensa rival y ser el catalizador del juego del Real Madrid.

Isco

6 | El malagueño continúa aprovechando los minutos sobre el terreno de juego y también realizó un partido en el que fue de menos a más. El jugador andaluz se liberó con la entrada de Kovacic y, pese a seguir trabajando en la parcela defensiva, llegó en más ocasiones al área ucraniana, realizando dos partidos con su rosca característica que se marcharon muy cerca de la portería defendida por Pyatov.

Bale

5 | El galés apenas tuvo tiempo de demostrar su estado de forma sobre el terreno de juego del Estadio Santiago Bernabéu. El ‘11’ del Real Madrid sintió un pinchazo en el gemelo izquierdo a la media hora de juego y tuvo que abandonar el campo lesionado, dejando su sitio al croata Mateo Kovacic.

Cristiano Ronaldo

8 | El portugués consiguió cinco goles el pasado fin de semana en Catalunya y en su estreno en esta edición de la UEFA Champions League continuó con su racha goleadora y consiguió un ‘hat-trick’. Los dos primeros tantos fueron desde los once metros, mientras que el tercero en su cuenta particular llegó tras cabecear un rechace del portero rival a tiro de Marcelo. El jugador luso se convierte en el máximo goleador de la historia de la competición desde que se juega con este formato. Además, el ‘7’ blanco colaboró más que nunca en la circulación de balón.

Benzema

7 | El francés demostró por qué es imprescindible en este Real Madrid. Si bien falló dos ocasiones claras de gol, el delantero galo fue el encargado de abrir el marcador al aprovechar un error de Pyatov y colaboró en la jugada que terminó con el segundo tanto del equipo. Benzema también mostró sus condiciones para asociarse con sus compañeros y, en especial, con Cristiano Ronaldo.

Kovacic

5 | El croata entró al terreno de juego a la media hora de partido sustituyendo al lesionado Bale, y fue de menos a más en el encuentro. El jugador balcánico se ubicó en la zona de mediapunta y tuvo más libertad para llegar a las inmediaciones del área rival, si bien también trabajó continuamente en la presión y en la recuperación del balón.

Pepe

5 | Saltó al terreno de juego tras el descanso para sustituir a Varane y apenas tuvo trabajo durante los segundos 45 minutos, solventando cualquier pequeña dificultad gracias a su experiencia y a su contundencia defensiva.

Nacho

5 | El canterano sustituyó a Sergio Ramos y cumplió con suficiencia el trámite de los segundos 45 minutos, cuando los ucranianos apenas llegaron al área del Real Madrid.

Árbitro: Ivan Bebek (Croacia)

El colegiado balcánico estuvo muy acertado en casi todas las jugadas complicadas, si bien cometió un grave error al señalar el penalti que acabaría convirtiéndose en el segundo tanto del Real Madrid. El balón golpeó en la espalda de Srna, pero el árbitro señaló la pena máxima. Por el contrario, acertó en el segundo penalti y en la expulsión por doble amonestación de Stepanenko.