FINAL | Aunque lo intentó en la segunda mitad el filial merengue, el partido apenas salió del centro del campo, en el lado del Irún, sin que llegase ninguna ocasión. Al final, Real Unión 1-0 Real Madrid Castilla. ¡Hasta pronto!

FINAL | El solitario gol de Ozkoidi en el tramo final de la primera parte le da los tres puntos al cuadro vasco, y hace tropezar al Madrid Castilla por primera vez en la temporada. Los de Zidane llegaban invictos, con cuatro triunfos seguidos, pero vuelven a casa con su racha truncada.

FINAL | El Real Unión propuso un partido de trincheras, sin mucho fútbol y con múltiples interrupciones. El Castilla no fue capaz de salir de ahí, y en todo el partido solo se generaron dos ocasiones claras, una por equipo. Los locales convirtieron la suya, mientras que el filial blanco no fue capaz.

90+4' ¡FINAL, FINAL DEL PARTIDO!

90+3' Otra cartulina por entrada por detrás, para Martins. Enfanga el juego el cuadro vasco.

90+2' Amarilla para Álvaro por botar el balón. El árbitro desconcierta a los jugadores blancos.

90' Último cambio en el cuadro local. Eizmendi le deja su lugar a Iriondo.

89' Contragolpe del Irún que culmina Barrón con un disparo desde la frontal, pero que detiene Abad sin problemas.

87' Peligrosa entrada por detrás de Eizmendi sobre Álvaro que se queda solo en amarilla.

86' Falta de Mayoral por juego peligroso, y amarilla para el de Parla.

84' Atrapa Abad un balón suelto en el área tras saque de esquina.

81' Agota sus cambios Zidane. Se marcha Javi Muñoz y entra Enzo.

79' Refuerza el centro del campo el técnico del Irún. Se marcha el punta, Galán, y entra Romo.

78' Disparó alto Mariano un golpeo de falta.

FOTO | Martin Odegaard, pugnando por un balón durante el partido.

74' Nueva amarilla para el partido, para Mariano.

71' Ahí está el doble cambio. Entran Mayoral y Abner, y se marchan Cedrés y Odegaard.

70' Disparo alto de Galán.

69' Prepara doble cambio Zidane, para tratar de revolucionar el encuentro.

66' Primer cambio en el Irún. Se marcha el goleador, Ozkoidi, y entra Barrón.

63' No encuentra su ritmo el Castilla, ante un gran Real Unión que hace su partido.

59' Detuvo Irazusta el centro filtrado.

58' Falta peligrosa a favor del Castilla. Suben León y Lienhart, suben las torres blancas.

55' Dispara arriba Javi Muñoz. A un ritmo lento, pausado, pero el Castilla domina de salida en la segunda mitad.

52' Buena jugada de Odegaard, que cortó por poco la defensa vasca. Más presencia para el nórdico en el inicio de esta segunda mitad.

49' ¡GALÁN FUERA! Gran jugada de Eizmendi por izquierda, balón templado a la cabeza del punta pero su cabezazo se fue por muy poco por encima de la portería de Abad.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO | Vuelven ambos conjuntos. Si cambios aparentemente.

DESCANSO | Ninguno de los dos equipos ha dominado al rival, pero los locales sí convirtieron en gol su ocasión. Cedrés tuvo una oportunidad en la recta final del choque en su primera parte, pero la erró.

45' ¡Final de la primera mitad! ¡Gana el Real Unión gracias al gol de Ozkoidi!

43' ¡Remate de Cedrés en la ocasión más clara del equipo blanco! Centro desde la derecha de Álvaro que toca Mariano de cabeza y Cedrés remata dentro del área. El cuero fue a las manos de 'Txusta'.

41' Intenta reaccionar el Real Madrid Castilla. El terreno de juego se ve duro y seco, muy desfavorable para que el conjunto de Zidane ponga en liza su juego.

39' ¡Gooool de Ozkoidi tras un gran centro de Eizmendi desde la izquierda! ¡Se adelanta el Real Unión!

35' ¡Doble ocasión para el Real Unión! Centro desde la derecha de Juan Domínguez que controla en el área Galán. Este en primera instancia y Rodellar en segunda estrellaron el cuero en la defensa merengue.

33' Tarjeta amarilla para Marcos Llorente por una falta en el centro del campo.

32' Balón colgado al área por Tejero. Atrapó 'Txusta' sin problemas.

30' Disparo de Ozkoidi desde la frontal. Salió Lienhart a despejar y dejó el cuero franco al jugador irundarra.

29' Tarjeta amarilla para Galán | Real Unión.

28' Falta escorada a la derecha del área del Real Madrid. Centra Martins y detiene Abad en dos tiempos.

22' Saque de esquina a favor del conjunto madridista que pone en juego Odegaard. Salió Irazusta para despejar de puños. La jugada siguió en las botas de Álvaro, pero el cuero se marchó de fondo.

20' El Castilla está haciéndose con la posesión del cuero. Sin embargo, el Real Unión defiende muy bien.

10' Se quedó tendido en el terreno de juego Javi Muñoz. Se recupera el jugador merengue.

7' Intenta construir el Castilla, pero todavía no ha llegado a la meta de Irazusta.

4' ¡Al palo el Real Unión! Remató de cabeza Eizmendi tras una buena asistencia de Galán.

3' Primeros minutos en los que está manteniendo el cuero el Real Unión en sus botas. El equipo blanco se mantiene a la espera.

17:00 ¡Arranca el encuentro en el Stadium Gal!

16:37 Por el Real Madrid Castilla jugarán de inicio: Abad; Fran, León, Lienhart, Tejero; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Odegaard; Álvaro, Cedrés, Mariano.

16:30 ¡Ya se conocen los onces! Por parte del Real Unión jugarán de inicio: Irazusta; Urkizu, Esnaola, Sagastibeltza, Rivera; Ozkoidi, Martins, Rodellar, Juan Domínguez; Galán y Eizmendi.

Atentos en este partido Real Unión vs Real Madrid Castilla a: Borja Mayoral, delantero del Real Madrid Castilla. El ariete parleño suma tres dianas en cuatro jornadas y se ha convertido en el hombre de referencia en el equipo blanco. A pesar de ser el máximo goleador de la categoría, deberá reivindicar su carácter y calidad ante un rival muy exigente y experimentado. Sin duda, por sus botas pasan casi todas las posibilidades de que el equipo blanco obtenga un resultado positivo.

Atentos en este partido Real Unión vs Real Madrid Castilla a: Galán, delantero del Real Unión. El delantero local lleva ya tres goles en cuatro partidos, acaparando el aspecto goleador en el equipo junto a Eneko Romo, con un tanto.

Antes de viajar a Irún, el defensa del Real Madrid Castilla José León analizaba el encuentro para los medios del club: "El Real Unión quedó por encima de nosotros el año pasado y es un equipo bastante competente. Ellos son bastante veteranos y nosotros tenemos que jugar nuestras bazas para sacar los mayores puntos posibles", señalaba.

El entrenador del Real Unión, Aitor Zulaika, analizaba la situación de su equipo y el estado de sus jugadores para recibir al líder de la categoría. La temporada no ha arrancado muy bien para el conjunto irunés, a pesar de que la pasada temporada luchó por el ascenso, siendo uno de los claros favoritos.

Real Unión de Irún y Real Madrid Castilla se han enfrentado tan sólo en dos ocasiones en toda su historia, en la temporada 2014/15. El balance es del todo favorable para los locales, ya que se llevaron sendas victorias, la última en el Stadium Gal por 3-2.

La novedad en la convocatoria del Real Madrid Castilla es el guardameta Craninx, quien entra en lugar del lesionado Herrero. En la zaga Zidane seguirá sin poder contar con Jaime y Héctor, ambos lesionados. Tampoco contará con los centrocampistas Lucas Torró y José Carlos Lazo, ni el ariete Juanjo Narváez, todos ellos ausentes también por lesión.

La convocatoria del Real Madrid Castilla para enfrentarse al Real Unión es la siguiente: Carlos Abad y Craninx; Fran, Lienhart, León, Abner, Tejero; Febas, Javi Muñoz, Odegaard, Marcos Llorente, Enzo, Álvaro, Cedrés; Mayoral y Mariano.

El Real Madrid Castilla venció la pasada jornada con más problemas de los previstos a la Real Sociedad B. Tras una primera parte mediocre en la que el 'Sanse' se adelantó en el marcador, el cambio de imagen del equipo blanco, fruto de las sustituciones, permitió a Borja Mayoral igualar y brindar una nueva victoria a la parroquia del Di Stéfano.

El Real Madrid Castilla marcha primero en la tabla con doce puntos y pleno de victorias, con un partido menos que el Barakaldo, también con doce puntos pero con un encuentro más disputado. El conjunto de Zidane tendrá que hacer frente una vez más a un encuentro muy difícil, con un rival cerrado en defensa, como suele ser habitual en cada desplazamiento del filial merengue.

La pasada jornada el Real Unión cayó derrotado por la mínima en su visita al Cerro del Espino. El Rayo Majadahonda logró retener los tres puntos con un solitario gol de Portilla, a pesar de quedarse con inferioridad numérica con la expulsión de Javi Lorente.

El Real Unión de Irún marcha noveno en la tabla tras la disputa de las cuatro primeras jornadas, con seis puntos en su zurrón. El equipo de Aitor Zulaika está siguiendo una temporada convulsa, con dos victorias, contra equipos muy inferiores, y dos derrotas contra rivales de mayor entidad.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Unión vs Real Madrid Castilla, correspondiente a la 5ª jornada de liga de Segunda División B 2015/2016. El encuentro tendrá lugar en el Stadium Gal a partir de las 17:00 horas.