El Real Madrid ya lidera la clasificación de la Liga BBVA tras cosechar una trabajada victoria en ‘La Catedral’. En una primera mitad dominada por los blancos, un error infantil en la defensa de los bilbaínos fue aprovechada por Benzema para adelantar a los de la capital de España.

Tras el descanso, los rojiblancos empezaron con empuje y lograron igualar el partido. Poco después, otra vez Benzema mandaba a la red un gran balón  de Isco para poner el 1-2 en el electrónico. Finalmente, los blancos aguantaron el resultado y se llevan los tres puntos de San Mamés.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Rafa Benítez

6 |   Apostó por Kovacic para dar equilibrio en el centro del campo madridista en un partido que se intuía físico en la medular. Acertó ya que el joven croata aportó trabajo y equilibrio. Sustituyó a Benzema tras el 1-2 para dar entrada a un Casemiro que leyó el partido a la perfección.

Keylor Navas

7 |   No ha conseguido batir el récord que sentó Miguel Ángel en la temporada en la temporada 1975/76 con 431 minutos imbatido en un arranque liguero. A pesar de ello y al igual que en el anterior partido frente al Granada, el costarricense ha vuelto a ser decisivo en el marcador con tres paradas de gran mérito.

Carvajal

|   El lateral derecho se mostró muy activo en ataque creando mucho peligro con sus internadas por la banda en la primera mitad. Tras la reanudación, el empuje del Athletic le obligó a centrarse en las tareas defensivas donde estuvo a la altura.

Pepe

6 |   Tenía la difícil papeleta de marcar a un Aduriz en racha y cumplió con su labor, despejando el peligro y dándole criterio a la salida del balón. Partido muy correcto del portugués.

Varane

7 |   El mejor hombre de la zaga madridista en ‘La Catedral’. Rapidísimo al corte y sacando el balón jugado con un aplomo impropio de su juventud. El francés ha cuajado un fantástico encuentro en un partido siempre exigente frente al Athletic de Bilbao.

Marcelo

6 |   Al igual que Carvajal, estuvo muy participativo en el primer acto, con constantes subidas por la banda siendo un auténtico quebradero de cabeza para la zaga rojiblanco. Por su banda llegó el centro que originó el gol del empate de ‘los leones’.

Kroos

6 |   El mediocentro alemán ha empezado la temporada en un nivel inferior a como terminó la anterior. Lento en la conducción e impreciso en algunos pases en los que el teutón no suele errar. Aún así, aportó equilibrio y recuperando balones en la medular.

Modric

8 |   El mejor del partido. El croata ha sentado cátedra en un partido de máxima exigencia como requiere San Mamés. Recuperó, creó, leyó el partido y dirigió el juego madridista a su antojo, siendo el eslabón entre la línea defensiva y los hombres de ataque.

Isco

6 |   Entre líneas, Isco ha creado muchas de las acciones de peligro madridistas con constantes movimientos cayendo a la banda para abrir el juego ofensivo merengue. Suya fue la asistencia que originó el definitivo 1-2. Fue sustituido en el minuto 72 por Jesé Rodríguez.

Kovacic

6 |   Rafa Benítez apostó por él en un partido grande y el joven croata cumplió a la perfección con sus labores. Recuperó balones en la medular y se sumó al ataque con criterio. Cerca estuvo de anotar el 0-2 con una gran llegada desde la segunda línea que desbarató Iraizov. Fue sustituido en el minuto 89 por Lucas Vázquez.

Cristiano Ronaldo

6 |   El férreo marcaje bilbaíno privó al crack portugués de generar ocasiones de gol. Pese a ello, lo intentó con ahínco y en los últimos minutos del encuentro pudo encontrar el gol en diversos contraataques que finalmente no llegaron a buen puerto.

Benzema

8 |  El galo vuelve a darle los tres puntos al Madrid. Como en el anterior partido frente al Granada, su acierto de cara a puerta ha vuelto a ser determinante en el marcador final. Abrió la lata aprovechando con astucia y rapidez en error en un pase de San José a Iraizov. Tras el empate de ‘los leones’ remató con oportunismo una gran asistencia de Isco para darle la victoria y la primera plaza de la clasificación a su equipo. Fue sustituido en el minuto 80 por Casemiro.

Jesé Rodríguez

6 |   Entró en el terreno de juego sustituyendo a Isco en el minuto 72. Al igual que el malagueño, se abrió en la banda derecha para ensanchar el juego madridista aunque no creó verdadero peligro.

Casemiro

6 |   A diez minutos del final del encuentro sustituía a Karim Benzema  para blindar el centro del campo merengue y aguantar el último arreón rojiblanco. En el tiempo que estuvo cumplió con su labor a la perfección, destruyendo y aportando fuerza y trabajo en la medular.

Lucas Vázquez

S.C. |   Sustituyó a Kovacic a falta de cuatro minutos para el final del encuentro y apenas entró en contacto con el esférico.

Árbitro:  Mateu Lahoz

6 |   El colegiado valenciano controló en todo momento el partido. Amonestando a los jugadores con criterio y acertando en la gran mayoría de infracciones.