El Real Madrid perdió un partido que se le puso muy favorable desde el principio. El conjunto blanco se adelantó en el marcador gracias a un buen cabezazo de Karim Benzema, pero en lugar de tratar de sentenciar el partido, dejó vivo a un Atlético de Madrid que luchó a base de orgullo y corazón. Y al equipo de Simeone parece imposible ganarle en ese aspecto.

Keylor detuvo un penalti a Griezmann tras un doble fallo de Ramos. La segunda mitad los rojiblancos fueron superiores a un Real Madrid que no consiguió llegar a la portería defendida por Oblak. En los últimos minutos, un error de Arbeloa propició el contraataque que permitió que Vietto pusiera las tablas en el marcador. Entonces, Benítez ya había recompuesto el equipo para tratar de amarrar el resultado, por lo que los blancos no fueron capaces de volver a adelantarse.

(0-3: Muy Mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien /  7: Bastante Bien / 8: Muy Bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin Calificar)

Rafa Benítez

6 | El entrenador del Real Madrid llevó a cabo un planteamiento que le fue muy beneficioso en la primera mitad, 45 minutos en los que se adelantaron y anularon completamente al Atlético de Madrid. Un 4-3-3 en ataque que pasaba a ser un 4-4-2 a la hora de defender. El técnico acertó con la presencia de Casemiro, quien fue una pieza fundamental en el partido para ganarle la partida a Simeone.

En la segunda mitad, con sus cambios, propició que el Real Madrid se colocara atrás para tratar de defender el resultado. La lesión de Carvajal supuso un contratiempo irreversible para Benítez. La entrada en escena de Arbeloa provocó un antes y un después en el partido del conjunto blanco.

Keylor Navas

9 | Dueño y señor de la portería blanca. El guardameta costarricense está forjando su propia leyenda a base de trabajo y con buenas actuaciones. Se está convirtiendo en el santo del Real Madrid. Evitó una derrota en el Vicente Calderón al parar un penalti a Griezmann y protagonizando un paradón ante un tiro de Jackson.

Dani Carvajal

7 | El lateral protagonizó un buen partido hasta que tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión que sufrió al torcerse el tobillo. Sus internadas por la banda derecha resultaron muy peligrosas para el Atlético de Madrid y ganó la batalla a Filipe Luis. Se hizo un jugadón en el gol del 1-0. Tras un buen autopase centró un balón medido para que Benzema lo mandara al fondo de la red.

Raphael Varane

7 | Imperial. Su gran envergadura y su enorme velocidad le proporcionan una superioridad en los balones aéreos y en los balones divididos. Vio la cartulina amarilla injusta en la segunda mitad, por lo que el colegiado condicionó su actuación en un partido en el que el Atlético de Madrid buscó el cuerpo a cuerpo constantemente.

Sergio Ramos

5 | El capitán del Real Madrid volvió a los terrenos de juego tras su lesión, y no lo hizo de la mejor manera. Comenzó el partido con mucha seguridad, protagonizando un gran partido en defensa y desatascando al equipo en ataque con balones en largo. Sin embargo, en el minuto 22 cometió un doble fallo que acabó en penalti. A partir de ahí, su confianza cayó en picado y perdió seguridad y contundencia en el centro de la zaga.

Marcelo

6 | En su tónica. El lateral brasileño realizó un gran trabajo ofensivo al tratar de desbordar por la banda izquierda. Se precipitó en algunas ocasiones al centrar el balón al área antes de que llegaran sus compañeros. Sin embargo, fue capaz de mantener defensivamente su carril ante el peligro de Griezmann y de Carrasco.

Kroos

5 | El centrocampista alemán está llamado a ser el cerebro del equipo, el nexo de unión entre la defensa y el resto del campo. Sin embargo, su participación en este arranque de temporada está siendo más débil que en la pasada campaña. Las grandes expectativas que generó su primera temporada en el Real Madrid le están pasando factura.

Luka Modric

8 | El croata es fundamental en el estilo de juego del Real Madrid. Sus cambios de ritmo en el centro del campo son determinantes para romper las líneas de presión del equipo rival. Modric aporta mucha calidad y una velocidad en la circulación de balón que permite que el equipo llegue al ataque con mucha facilidad, sorprendiendo a las defensas rivales.

Casemiro

9 | El canterano del Real Madrid fue el mejor del equipo. Se hizo dueño del centro del campo, siendo muy férreo en la labor defensiva. Fue determinante en defensa a la hora de recuperar el balón en la medular, tanto en balones aéreos como rasos. Además, se convirtió en un colaborador en el juego de ataque, desatascando al equipo con acertados pases en largo. Sin duda, su presencia aportó un equilibrio clave para el conjunto blanco.

Isco

6 | Gris actuación del malagueño, a pesar de ser la pieza clave en el doble sistema de Rafa Benítez. Su esquema es un 4-3-3 en ataque y un 4-4-2 en defensa, basado en el sacrificio de Isco. El mediapunta del Real Madrid está más acostumbrado a jugar por detrás de los delanteros o en la banda izquierda, por lo que se encuentra un poco desubicado en la derecha. Ante el Atlético de Madrid apenas se pudieron ver sus destellos de calidad.

Cristiano Ronaldo

5 | Desaparecido y desacertado. El ariete portugués no fue capaz de participar en la dinámica del partido. Su aportación en ataque fue muy escasa, ya que no pudo desbordar a la defensa rojiblanca ni poner en aprietos a Oblak. En la recta final del partido pudo disponer de dos jugadas clave, pero Godín las frenó con falta. Una de ellas fue dentro del área, pero Undiano decidió no señalarlo. Quiso entrar en escena con acierto pero no lo consiguió.

Karim Benzema

8 | El delantero francés del Real Madrid fue el protagonista del gol de su equipo con un gran cabezazo que mandó el balón al fondo de la red. Estuvo muy participativo bajando a recibir para ayudar al equipo a generar más ocasiones y mantener la posesión del balón. Fue el elegido por Benítez para abandonar el terreno de juego en sustitución de Kovacic.

Álvaro Arbeloa

4 | Su accidentada entrada en el terreno de juego se debió a una lesión de Carvajal, que se torció el tobillo y no pudo continuar. Dani estaba siendo el mejor del partido y Álvaro no fue capaz de aportar lo que necesitaba el Real Madrid. En el minuto 83 protagonizó una pérdida en el centro del campo que permitió el contraataque del Atlético que finalizó en gol. Su intento de taconazo le costó dos puntos al conjunto blanco.

Gareth Bale

5 | El galés volvía de su lesión de gemelo, y lo hizo en un partido más que difícil. Los partidos contra el Atlético suelen ser muy físicos y muy duros. Gareth no consiguió entrar en el terreno de juego con la intensidad necesaria como para aportar beneficios al equipo.

Kovacic

6 | El croata entró en el campo para afianzar la medular del Real Madrid para mantener el resultado favorable. Entró en el 76 y, cinco minutos después el Atlético de Madrid consiguió igualar el encuentro, por lo que el jugador estuvo sobre el césped en los minutos más difíciles del equipo. Aun así, luchó para tratar de revertir la situación.

Undiano Mallenco

2 | El colegiado comenzó muy acertado el partido, pero a medida que avanzaron los minutos fue perdiendo ese buen criterio y fue equivocándose, cada vez más, en jugadas que acabaron siendo determinantes. Condicionó el partido de Varane y Casemiro con dos amarillas por dos faltas inexistentes en dos jugadas totalmente limpias.

Por otra parte, perdonó la primera amarilla a Correa tras pisar con los tacos a Casemiro. Una concesión que le permitió protagonizar otra entrada más tarde que habría supuesto la segunda tarjeta. Griezmann también gozó del beneplácito del árbitro. El francés detuvo, de forma antirreglamentaria, en varias ocasiones a Modric y solo vio la tarjeta amarilla en la última de ellas. La primera entrada que realizó sobre el croata también tuvo que ser amonestada.

Además, Undiano puso la guinda del pastel al no pitar un penalti clamoroso de Godín sobre Cristiano. El delantero del Real Madrid buscaba un balón aéreo cuando el defensor rojiblanco le derribó con un empujón por la espalda. Una acción que se repitió unos minutos después fuera del área y fue sancionada con tarjeta amarilla, demostrando el doble criterio del colegiado en función de la zona del campo.