El portero Keylor Navas tampoco se salva hoy del mal partido que ha realizado en el Madrid. El FC Barcelona ha acabado con todos los registros que acumulaba el costarricense, que ha recibido 4 tantos.

Con los cuatro goles anotados por el Barcelona en el derbi, Keylor Navas ya ha encajado más tantos que en los trece partidos que había jugado esta temporada hasta el momento entre Liga y Champions League. Luis Suárez en dos ocasiones, Neymar e Iniesta han sido los autores de los goles que han roto la buena racha del portero costarricense.

El uruguayo provocó que Navas encajase su primer tanto en el feudo blanco, y el segundo en su estadio para los blancos puesto que el único gol que había recibido el Real Madrid en el Santiago Bernabéu lo anotó Hernán, jugador de Las Palmas, con Kiko Casilla en la portería. También en la derrota blanca en el Sánchez Pizjuán contra el Sevilla por 3-2 era Casilla quien ocupaba la portería.

A Keylor sólo habían conseguido batirle tres jugadores: Sabin Merino en el 1-2 favorable al conjunto blanco en San Mamés, Vietto en el empate a uno en el Calderón y Nolito en la victoria del Real Madrid en Balaidos ante el Celta por 1-3. Todos ellos fuera de casa.

El guardameta se había convertido en un muro para los rivales en el Santiago Bernabéu. Y hoy, después de 885 minutos disputados Keylor volvía a recibir un gol.

El último jugador que había conseguido batir al costarricense fue Fernando Torres en Copa del Rey el día 15 de enero de 2015. Diez meses después Keylor vio como Luis Suárez rompía la buena racha a los once minutos de partido tras una asistencia de Sergi Roberto.

Se trata de la mejor racha de un portero en el Bernabéu en toda la historia del Real Madrid.