Final | Empate que le sabe a poco al filial blanco. El equipo blanco ha llevado el peso del juego a pesar de no tener muchas ocasiones. El Gernika tuvo una y la metió. La segunda mitad fue del Castilla, que con los cambios revolucionó el encuentro, logrando el empate.

93' ¡Atrapó Altamira! ¡Final del partido!

92' Última ocasión del partido. Balón escorado al área.

89' ¡ODEGAARD AL PALOOOO! Empalmó el cuero desde fuera del área.

88' ¡PARADÓN DE ALTAMIRA! El saque de esquina fue rematado por Mariano.

87' ¡Ha tenido Mariano el gol de la victoria! Se la quiso picar a Altamira y el portero metió los dedos.

86' Cambio en el Gernika. Se retira Salutregui y entra Franco.

84' ¡Vaya ocasión ha tenido Mariano! ¡A punto de llegar el empate tras una galopada! Se marchó fuera el cuero.

78' Acción personal de Borja Mayoral, quien conduce todo el campo y arrastra a los defensas. Mariano recibió el pase solo e hizo una vaselina por encima del meta Altamira. ¡Hubo justicia futbolística!

78' ¡GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO DE MARIANO! ¡EMPATA EL CASTILLA!

75' Tarjeta amarilla para Lander por falta sobre Odegaard.

72' Se retira Narváez y entra Mariano. Va con todo Zizou.

70'  ¡Tarjeta amarilla para Alvaro Tejero por saltar a buscar un balón fuera del campo!

68' Cambio en el Castilla. Se retira Álvaro y entra Borja Mayoral.

64' Cambio en el Gernika. Se retira Larruzea y entra Santamaría.

55' Tarjeta amarilla para Pérez, central del Gernika. Peligrosa falta escorada a la izquierda de Altamira. La estrelló Odegaard en la barrera.

51' Espera atrás el Gernika el ataque merengue. Al conjunto de Zidane le falta profundidad.

19:00 ¡Se reanuda el encuentro!

18:59 Saltan de nuevo al terreno de juego los jugadores de Gernika y Real Madrid Castilla. Mismos 22 protagonistas.

45+' Descanso. Gernika 1 - Castilla 0. Las mejores ocasiones llegaron tras el gol Gernikarra. Había estado dominando la escuadra merengue.

45' Un minuto de descuento para el descanso.

42' Tarjeta amarilla para José León por una acción nada punible en un salto. Los dos centrales con amarilla.

41' Saque de esquina que vota Entziondo. Tocó Larruzea de cabeza en el segundo palo, esperando la llegada en segunda línea de Etxabe, pero detuvo Abad.

39' Centro escorado desde el lateral derecho del Gernika sobre la meta de Abad. Despejó a saque de esquina León.

36' ¡Goool del Gernika! ¡Goool de Lander tras un mal despeje de Marcos Llorente.

28' Intentaba llegar el Gernika a la meta de Carlos Abad desde la esquina. despejó la defensa merengue.

23' Disparó cruzado Javi Muñoz. Se marchó a la derecha del meta gernikarra.

15' Saque de esquina del Gernika que a punto estuvo de convertirse en gol. Se paseó el centro por el área del Castilla, no encontrando más rematador que Marcos Llorente en el segundo palo, quien despejó.

13' Pasan los minutos y sigue sin aparecer un dominador claro del encuentro. Sólo un centro desde la derecha de Salutregui ha obligado a intervenir a Carlos Abad.

6' Disparó Álvaro Jiménez desde la frontal. Primera ocasión del peligro para el Castilla.

3' El Real Madrid Castilla está llevando de momento el poderío del esférico, si bien es cierto que el encuentro no tiene un dueño claro, en un mar de idas y venidas.

18:00 ¡Arranca el partido!

17:55 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Muchos huecos en las gradas de Urbieta.

17:47 El Gernika sigue invicto como local, al igual que el Real Madrid Castilla. Veremos si pierde hoy su imbatibilidad.

17:40 El equipo inicial del Gernika es el siguiente: Altamira; Kevin, Pérez, Carracedo, Ander Larruzea; Torrealdai, Xabier Otiñano, Etxabe, Entziondo; Gorka Larrucea, Salutregui.

17:33 Retornan Álvaro y Narváez al once tras varias jornadas. Extraña la suplencia de Mariano y Borja Mayoral, así como la de Febas.

17:30 Calientan los jugadores de ambos equipos. Ya tenemos once en el Real Madrid Castilla: Abad; Fernández, León, Héctor, Tejero; Llorente, Muñoz; Álvaro, Odegaard, Enzo; Narváez.

Antes del encuentro, os dejo con la previa del partido Gernika - Real Madrid Castilla, donde podréis conocer más a fondo el estado en que llegan ambos plantillas al encuentro.

Atentos en este partido Gernika - Real Madrid Castilla a: Odegaard, centrocampista del Real Madrid Castilla. El juego del filial blanco pasa por sus botas. El noruego se ha aclimatado perfectamente al filial y comienza a dejar grandes destellos en su juego. Desde la banda o desde posiciones más centradas, el mediático canterano será de la partida en el conjunto de Zinedine Zidane.

Atentos en este partido Gernika - Real Madrid Castilla a: Aimar Cid, delantero del Gernika, quien acumula cinco tantos esta campaña. Igualado a goles con Josu Santamaría como líderes del equipo, su noble altura puede ser vital para perforar la defensa blanca, la cual suele sufrir mucho a balón parado y en juego aéreo.

Y es que esta tarde se enfrentan los dos equipos más goleadores del grupo 2 de Segunda División B; el Gernika (24) y el Real Madrid Castilla (23).

Antes de viajar a Gernika, el defensa del Real Madrid Castilla Héctor y el mediocampista Odegaard analizaban para los medios del club a su rival y las condiciones en que se disputará el encuentro: "Será un partido de juego muy directo, en un campo pequeño. Hemos estado ensayándolo esta semana y esperemos sacar los tres puntos. Ellos están muy fuertes, con pocos goles en contra y muchos a favor", remarcaba.

El Real Madrid Castilla y el Gernika se verán las caras por primera vez en su historia, por lo que no encontramos antecedentes de enfrentamientos entre ambos. El que se lleve la victoria hoy marcará la estadística.

Una vez más, la convocatoria del Real Madrid Castilla destaca por la corta lista de zagueros. Álex Salto retorna con el juvenil, mientras que Lienhart está convocado con el primer equipo. Sí estarán Marcos Llorente y Borja Mayoral. También estará Narváez tras superar una lesión de espalda que le ha tenido varias semanas apartado de los terrenos de juego. Asimismo, tanto el lateral Fran como el extremo Lazo continúan recuperándose de sus respectivas lesiones.

La convocatoria del Real Madrid Castilla para enfrentarse al Toledo es la siguiente: Carlos Abad y Craninx; Dani F, León, A. Tejero y Héctor; Marcos Llorente, Febas, Javi Muñoz, Enzo, Odegaard, Álvaro y Cristian Cedrés; Mayoral, Narváez y Mariano.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla logró un valioso empate en su casa ante el Barakaldo. El conjunto de Zidane dominó durante el primer periodo, pero en la segunda mitad ambos conjuntos firmaron un pacto de no agresión. Una victoria le hubiese permitido asaltar la primera plaza. Ante el Gernika buscará la victoria que le deje a un punto del 'Baraka'.

El Real Madrid Castilla marcha segundo en la tabla, a cuatro puntos del líder, el Barakaldo, con un partido más. El equipo blanco encadena una racha de nueve victorias, dos empates y tres derrotas, y está haciendo una campaña muy regular, destacado a siete puntos del quinto, el Real Unión.

La pasada jornada el Gernika empató a 2 con  el Rayo Majadahonda en su visita al Cerro del Espino. Torrealdai y Aimar Cid pusieron el 0-2, pero Álex y Portilla, de penalti este último, pusieron las tablas en el electrónico.

El Gernika marcha sexto en la tabla con 21 puntos. El equipo vizcaíno encadena cinco empates consecutivos. Ante el Real Madrid Castilla buscará la victoria que le permita colarse en los puestos de promoción, de los que les separan tres puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Gernika - Real Madrid Castilla, correspondiente a la 15ª jornada de liga de Segunda División B 2015/2016. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Urbieta a partir de las 18:00 horas.