93' ¡Final, final, final del partido! ¡Victoria del Castilla!

90' Tarjeta amarilla para Valín cuando se marchaba Álvaro en velocidad. Se cumple el tiempo reglamentario.

89' ¡Otra parada de Giralt! El disparo duro y seco, abajo, fue de Dani Fernández, quien se incorporó al ataque.

88' ¡Paradón de Giralt en un mano a mano con Borja Mayoral! Gran pase entre líneas de Lazo, dejando al parleño solo con el meta.

85' Segundo cambio en el Portugalete. Se retira Galder y entra Ioritz.

84' El Portugalete está frenando el dominio blanco en estos minutos a base de faltas.

83' ¡Paradón de Giralt! ¡A punto de marcar Álvaro tras un contragolpe blanco!

81' Décimo saque de esquina para el Portugalete. Atrapó Abad, muy seguro en el juego aéreo.

80' Saque de esquina para el Portugalete. Noveno saque de esquina para los negroamarillos.

76' Tarjeta amarilla para Galder tras agarrón sobre Tejero. Rompió la camiseta al lateral.

75' Último cambio en el Castilla. Se retira Mariano y entra el colombiano Narváez.

74' ¡Paradón de Carlos Abad! Buena internada de Adriá tras un pase al hueco de Gabri.

73' Cambio en el Portugalete. Se retira Kortabitarte y entra en su lugar Urigüen.

72' Centro de Tejero desde la izquierda que atrapa Giralt.

70' Contragolpe del Castilla en la figura de Mariano. El dominicano no quiso ver a sus compañeros y el remate se marchó a córner.

69' Muy pobre segunda mitad del Real Madrid Castilla. Sólo ha llegado en una ocasión a la meta de Giralt. Además, está cediendo el control del esférico al Portugalete.

61' Nuevo saque de esquina para el Portugalete. Su mejor baza ofensiva. y van siete.

60' Segundo cambio en el Castilla. Se retira Odegaard, ovacionado, y entra Lazo.

58' Barullo dentro del área blanca que finaliza en saque de esquina. Faltó contundencia para despejar.

57' Contragolpe de Mariano que casi culminan los blancos. Mayoral se la quiso devolver al hispanodominicano y la defensa despejó.

56' ¡A punto de marcar Borja Mayoral! Preciosa combinación con Javi Muñoz tras un centro de Tejero. Muñoz mató el cuero con el pecho y se lo dejó de cara a Borja, quien remató fuera.

53' Tarjeta amarilla para Héctor cuando se marchaba Gabri.

52' ¡A punto de marcar Álvaro el segundo! Se durmió en los laureles Giralt al despejar y su remate golpeó en el extremo blanco, rebotando en el larguero.

50' Saque de esquina a favor del Portugalete. Pondrá el cuero en juego Germán.

49' Obús de Mariano, que aprovechó dentro del área un balón muerto tras centro de Álvaro, que había despejado la defensa del Portugalete.

47' Tarjeta amarilla para Kortabitarte por falta a destiempo sobre Tejero. Ni se disculpa el '7' vasco.

17:00 Se reanuda la segunda mitad del encuentro con la novedad de Álvaro. saca el equipo blanco.

Descanso | Cambio en el Castilla. Se retira Enzo, lesionado en la primera mitad, y entra Álvaro Jiménez.

Descanso | Las cifras de espectadores desplazados al Di Stéfano es de 2.150.

45' ¡Final de la primera parte! El colegiado no agregó nada al tiempo reglamentario.

42' Enzo ha retornado al terreno de juego, y nuevo saque de esquina para el Portugalete. Remató acrobáticamente Larreategui en el seguno palo, fuera.

40' Disparó Odegaard desde la frontal, cruzado. Se marchó cerca del poste izquierdo de Giralt.

38' Se ha quedado tendido en el terreno de juego Enzo tras un gole de Etxaniz. Se ha retirado momentáneamente el francés y mueve el banquillo Zidane.

31' Jugada del Portugalete que casi convierte Héctor en penalti. Agarró al ariete vizcaíno en la frontal, sobre la línea del área.

30' Disparo desde la frontal de Enzo, muy centrado. Detuvo Giralt sin problemas.

29' Córner blanco que culmina en centro de Dani Fernández. Despejó Giralt.

27' Disparó Mariano tras un magnífico pase de Enzo. Será saque de esquina.

26' Disparó desde la frontal Merino tras una larga y precisa combinación del Portugalete. Se marchó alto.

23' Saque de esquina para el Portugalete. Centró Merino y despejó Abad. El colegiado invalidó la segunda acción por falta de Galder sobre el portero.

22' Pase picado de Odegaard sobre Enzo. El galo estaba adelantado, indicó el asistente, aunque había levantado el cuero sobre el meta, lanzándolo fuera.

19' Tarjeta amarilla para Mariano en el salto sobe Gabri. Un codazo casi le cuesta la roja.

18' Centró Larreategui desde la banda izquierda tras incorporarse al ataque. Remató Galder en el corazón del área con todo a su favor, pero el cabezazo fue muy defectuoso.

13' ¡Busca el empate el Portugalete! Centro desde la izquierda de Galán, muy próligo en ataque hasta ahora, que desvía Abad con la punta de los dedos.

11' Recibió el esférico Mayoral en el centro del campo, se lanzó al ataque con mucho coraje y asistió a Enzo en la frontal. El francés devolvió por dentro para el ariete, quien remató tras quebrar a Giralt.

11' ¡Gooooool de Borja Mayoral! ¡Qué casta, qué raza tiene el parleño!

9' Disparo de Mariano, primero del Castilla, tras una transición rápida. Muy centrado, atrapó Giralt.

8' Falta de Adriá sobre Héctor cuando intentaba internarse en el área blanca. El central tapó el hueco y el '2' le derribó.

5' Primer disparo del partido en las botas deKortabitarte, extremo del Portugalete.

2' Domina el Castilla en los primeros instantes, pero sin llegar a las inmediaciones de Gorka Giralt.

16:00 ¡Arranca el encuentro!

15:50 Por el Portugalete, jugarán de inicio: Gorka; Adriá Gallego, Larreategui, Etxaniz, Galán; Gabri, Valín, Kortabitarte, Germán; Merino y Galder.

15:45 Ya conocemos la alineación en el Real Madrid Castilla: Carlos Abad; Dani Fernández, Lienhart, Héctor, Tejero; Javi Muñoz, Febas, Enzo, Odegaard; Mariano, Borja Mayoral.

Antes de comenzar el encuentro Real Madrid Castilla - Portugalete, y como viene siendo habitual, os dejamos con la previa del partido. El Portugalete necesita empezar a sumar de 3 en 3 para soñar con la salvación, mientras que el Castilla buscará dar una exhibición de fútbol ante su afición.

Atentos en este Real Madrid Castilla - Portugalete a: Kortabitarte, delantero del Portugalete. Es el máximo ariete del equipo vizcaíno, con un 30% de los goles de su equipo. Ante el Castilla deberá demostrar que tiene calidad para golear ante equipo importantes, así como de ganarse la confianza de su nuevo técnico, Intxaurraga.

Atentos en este Real Madrid Castilla - Portugalete a: Enzo, centrocampista del Real Madrid Castilla. El francés previsiblemente volverá a formar en el centro del campo junto a Odegaard y será vital en el aspecto creativo del Castilla, ante un rival de baja exigencia y ante un Di Stéfano que espera ver a su equipo lucir, ya que a pesar de las victorias los blancos no convencen.

El Portugalete estrenará entrenador ante el Castilla, ya que tras la destitución de Ezequiel Loza esta semana, el Portugalete ha anunciado la contratación de Axier Intxaurraga, extécnico de Amorebieta y, más recientemente, Barakaldo.

En el Real Madrid Castilla, los nombres que cierran la lista de convocados para el partido contra el Portugalete es la siguiente: Carlos Abad y Craninx; Dani F, León, Lienhart, A. Tejero y Álex Salto; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Febas, Enzo, Odegaard, Álvaro y Cristian Cedrés; Mayoral y Mariano.

Zinedine Zidane podrá contar con casi todos sus efectivos, salvo Fran y Abner, que continúan con sus respectivos procesos de recuperación. Marcos Llorente, Lienhart y Tejero retornan a la realidad del Castilla tras debutar con el primer equipo ante el Cádiz.

Con el encuentro de esta tarde, se inaugura un nuevo frente estadístico para Real Madrid Castilla y Portugalete, ya que ambos se encuentran ante un rival inédito hasta ahora. A todas luces, el Castilla arranca como protagonista por el abismo que hay en liga, pero la Segunda División B no destaca por ser predecible.

Real Madrid Castilla vs Portugalete

La pasada jornada, el Portugalete logró un nuevo empate, el octavo de la campaña, ante el Rayo Majadahonda por cero a cero. Con sólo once goles en contra, es el equipo menos goleador de toda la categoría y tendrá que enfrentarse al segundo más goleador, en lo que puede ser una goleada de escándalo.

El Portugalete afronta el encuentro ante el Castilla en horas muy bajas, penúltimo en la clasificación. Al modesto recién ascendido le está costando adaptarse a la categoría, sumando en 15 jornadas once puntos, con tan sólo una victoria y ocho empates. Cinco puntos le separan de la salvación, pocos para algunos, un mundo para el equipo de Vizcaya.

El Real Madrid Castilla no logró pasar del empate ante el Gernika la pasada jornada, en su visita al estadio de Urbieta. Torrealdai adelantaba al equipo vizcaíno en la primera mitad, en la que el filial blanco exhibió un juego ramplón. Los cambios que introdujo 'Zizou' en la segunda mitad reactivaron al equipo, anotando Mariano el empate y casi dando la vuelta al marcador.

El Real Madrid Castilla es segundo en la clasificación con 31 puntos, a tres del Barakaldo, líder. El conjunto de Zinedine Zidane acumula cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota, con 8 puntos de los 12 últimos obtenidos. Además, se mantiene invicto como local tras recibir al líder hace dos jornadas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Castilla - Portugalete , perteneciente a la 16ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alfredo Di Stéfano a las 16:00 horas.