Final | Buscaron el gol los blancos, mientras que el Leioa se conformó con un punto. El equipo blanco pierde una buena oportunidad de recortar puntos al Barakaldo.

Final | Un error del guardameta local permitió a Borja Mayoral adelantar tempranamente al equipo blanco. Una genialidad de Sota nada más comenzar el segundo tiempo significó el empate.

94' ¡Final del partido! ¡Reparto de puntos!

93' Balón colgado al área de Álvaro que despeja la defensa numantina del Leioa. El partido va a morir aquí.

92' Tarjeta amarilla para Picón, la segunda. Se va expulsado a falta de 30 segundos para la finalización del encuentro. Balón colgado al área del Madrid.

90' Fuera de juego de Odegaard cuando se colaba entre la defensa del Leioa. Tres minutos de añadido al reglamentario.

86' ¡Menudo disparo de Polanco desde la frontal! El golpeo con el exterior era dificilísimo, se marchó por encima del larguero por poco.

84' Últimos cinco minutos de encuentro. Llueven los centros desde la banda del conjunto blanco, pero las asociaciones y jugadas vistosas brillan por su ausencia.

82' Último cambio en el Leioa. Se retira Córdoba y entra Carro.

81' Cae derribado José León en el área del Leioa tras un saque de esquina. Nueva oportunidad a balón parado de los blancos.

77' Último cambio en el Castilla. Se retira Borja Mayoral y entra Narváez.

76' ¡Arriba Picón! Remató el central azulgrana sobre la meta merengue.

76' Tarjeta amarilla para Odegaard tras una falta sobre Castro. Falta escorada a la derecha de Abad.

75' ¡Disparó desde dentro del área Odegaard! Buena combinación y contragolpe del noruego, que envía por encima del larguero.

70' Últimos veinte minutos de encuentro, y ninguno de los dos conjuntos se está acercando con peligro suficiente a la meta rival.

64' Aldalur se ha quedado tendido momentáneamente en el terreno de juego tras propinarle una dosis de plancha a Aleix Febas. Se lleva la cartulina amarilla.

61' Cambio en el Castilla. Se retira Garci y entra en su lugar Cristian Cedrés.

60' Cambio en el Castilla. Se retira Javi Muñoz y entra Odegaard.

58' Cambio en el Leioa. Se retira Goiko y entra Oier.

54' El equipo blanco ha recuperado el dominio del encuentro, pero no está pudiendo crear mucho fútbol. Los centros desde las bandas no están siendo lo suficientemente precisos.

50' Robo de Sota en la frontal ante Javi Muñoz, ruleta 'made in Zidane' y disparo seco abajo, que se cuela lamiendo el poste izquierdo de Abad.

50' ¡Golazo, golazo, golazo de Sotaaaaaaa!

48' Centro desde la derecha de Álvaro Jiménez que a punto estuvo de introducir en su meta la defensa del Leioa. Saque de esquina.

46' ¡Se reanuda la segunda mitad!. Mismos 22 protagonistas.

45' ¡Final de los primeros 45 minutos! Manda el Castilla en el marcador desde el minuto seis.

45' Último minuto de la primera mitad. De momento, basta con el gol de Borja Mayoral.

44' Centro escorado desde la derecha sobre la portería de Carlos Abad. Remató Picón por encima del travesaño.

42' Centro colgado de Javi Muñoz que a punto está de rematar Marcos Llorente. Despejó la defensa del Leioa, buscando el desplazamiento largo.

40' Golpe franco que ejecuta Álvaro, pero se marchó fuera al lateral derecho de Ángel.

40' Peligrosísima falta en la frontal del Leioa. Le va a pegar Álvaro.

38' Otro saque de esquina para el Castilla. El centro de Javi Muñoz se marchó muy largo.

37' Disparo lejano de Álvaro que golpea en un defensa. Saque de esquina.

36' Nuevo saque de esquina para el Leioa, el quinto del encuentro. Atrapó Abad el remate de Córdoba.

31' El Leioa domina la posesión del cuero, pero no está logrando poner en serios aprietos a Abad. Los centros laterales están siendo el único recurso del Leioa para llegar a la meta rival.

27' Falta de Marcos Llorente sobre Polanco, muy cerca de la frontal del área blanca. Le pegó Sota, fuera.

25' Centro de Borja Mayoral que atrapa el meta del Leioa.

23' Tarjeta amarilla para Picón tras una dura entrada por detrás sobre Borja Mayoral.

21' Saque de esquina para el Cstulla tras un balón largo. Remató José León muy forzado. Fuera.

19' A punto de marcar el Castilla! Salvó Ángel el pase de la muerte de Álvaro cuando llegaba Mayoral.

18' De momento, la voz cantante del encuentro la está llevando el Leioa, mientras el Castilla busca matar el partido al contragolpe.

15' Tarjeta amarilla para Marcos Llorente, la primera del encuentro. Había avisado anteriormente a un jugador blaugrana, pero no tuvo el mismo rasero para los blancos.

14' Balón parado que pone el Castilla desde el ataque diestro a la olla. Despejó la defensa del Leioa.

11' Buscó a balón parado el Leioa llegar a la meta de Carlos Abad. El cuero se marchó directamente fuera.

8' Busca el Leioa la reacción ante el Castilla. Aldalur buscó llegar en profundidad, pero no llegó al pase largo.

6' Error en el saque de portería del Leioa. Se escurrió el meta local y Mayoral, tras controlar en el centro del campo, se marchó en velocidad hacia la meta de Ángel, anotando con un disparo cruzado.

6' ¡Gooooool de Borja Mayoral! ¡Vamos Borjita, marca tu gol!

2' Primera ocasión para el Leioa, tras un saque de esquina.

17:50 El once del Real Madrid Castilla es el siguiente: Abad; Dani Fernández, León, Héctor, Tejero; Marcos Llorente, Febas, Javi Muñoz; Álvaro, Borja Mayoral y Garci.

17:48 El once en el Leioa es el siguiente: Ángel; Aldalur, Goiko, Picón, Delgado; Córdoba, Castro, Polanco, Sota; Güemes y Gabri.

17:45 Muchas sorpresas en el Real Madrid Castilla. Entran Garci y León en el once y se caen Odegaard y Lienhart.

18:00 ¡Arranca el partido!

Antes del encuentro, os dejo con la previa del partido Leioa - Real Madrid Castilla, en la lucha más interesante y mediática de esta jornada 17 de Segunda B. A pesar de partir con objetivos diferentes, que se cumplan pasan para los dos por una victoria esta tarde.

Atentos en este partido Leioa - Real Madrid Castilla a: Borja Mayoral, delantero del Real Madrid Castilla. Ante la ausencia de Mariano Díaz, el peso goleador correrá de su cuenta. Sin el dominicano y con Enzo lesionado, a buen seguro que Zidane dará la alternativa a Álvaro y Cristian Cedrés en las bandas, este último es el hermano simbiótico de Mayoral.

Atentos en este partido Leioa vs Real Madrid Castilla a: Adrián Güemes, delantero del Leioa. El joven delantero de Barakaldo lidera las estadísticas goleadoras de su equipo con seis tantos, seguido de cerca por Etxaniz con cinco. Tras su doblete al Rayo Majadahonda Güemes llega al enfrentamiento contra los blancos con la máxima confianza, dispuesto a abrir brecha en la férrea defensa blanca.

El Real Madrid Castilla pondrá a prueba su efectividad como visitante con un duro contendiente, ya que la pasada campaña el Leioa se llevó la victoria en Sarriena por 1-0, gracias a un gol de Yurrebaso. A ello hay que sumarle la baja de Mariano, el máximo goleador del equipo y la categoría con 11 tantos.

El Real Madrid Castilla y el Leioa se verán las caras por tercera vez en su historia. Las estadísticas no pueden estar más igualadas, ya que los dos primeros choques entre ambos se produjeron la pasada campaña, ganando cada uno de los dos su encuentro como local.

Sí estará luciendo la elástica del Real Madrid Castilla Dani Fernández, quien tras cuajar varios magníficos encuentros con el filial ha pasado a formar parte del Castilla por derecho propio, dando el salto desde el juvenil A al equipo de Zidane, quien parece muy contento con su trabajo.

Por enésima vez esta campaña, el Real Madrid Castilla no podrá contar con todos sus efectivos, ya que a la lesión de Enzo Zidane la pasada jornada hay que sumarle la sanción por cumplir ciclo de amonestaciones de Mariano Díaz. Tampoco estarán los zagueros Fran y Abner, quieres continúan recuperándose de sus lesiones. Tanto Lucas Torró como Lazo serán baja pero por decisión técnica, al igual que Ganfornina, si bien es cierto que el mediocentro sale de una lesión que se produjo en pretemporada.

La convocatoria del Real Madrid Castilla para enfrentarse al Leioa es la siguiente: Carlos Abad, Craninx; Dani, León, Héctor, A. Tejero, Lienhart; Odegaard, Cristian Cedrés, Garci, Febas, Javi Muñoz, Marcos Llorente, Álvaro; Borja Mayoral y Narváez.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla alcanzó la victoria por la mínima ante el Portugalete en un encuentro 'a priori' citado para goleada. Borja Mayoral hizo el único gol del encuentro tras muchas jornadas sin marcar, a pesar de que el equipo blanco obsequió a sus fieles con una visión ramplona y espectral de la verdadera capacidad de este equipo.

El Real Madrid Castilla marcha segundo en la tabla, a tres puntos del líder, el Barakaldo. El conjunto de Zidane está realizando una magnífica campaña, siendo el mejor equipo visitante de la campaña con 14 puntos logrados entre todas sus salidas.

La pasada jornada el Leioa venció 2-3 en su visita al Rayo Majadahonda. El doblete de Güemes y el gol de Fran Sota permitió al equipo azulgrana dar la vuelta al marcador, estrenado con un tempranero gol de Rubén Blanco. El propio delantero del conjunto madrileño sumaría el definitivo 2-3 cuando el encuentro agonizaba.

El Leioa marcha séptimo en la clasificación con 23 puntos. Con cuatro victorias y una sola derrota en las últimas cinco jornadas, el equipo de Igor Gordobil se ha reenganchado a los puestos de promoción, con cuatro puntos de separación respecto al cuarto, el Real Unión.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Leioa vs Real Madrid Castilla, correspondiente a la 17ª jornada de liga de Segunda División B 2015/2016. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Sarriena a partir de las 18:00 horas.