Tras el traspiés ante el Real Betis la jornada anterior, el Real Madrid volvía a su feudo con la necesidad de lograr una victoria que le reenganchase a los puestos de la cabeza. La victoria del Barcelona ante el Atlético de Madrid impedía al conjunto merengue conformarse con un resultado que no fuese la victoria. El Barça con su victoria se ponía a siete puntos de los blancos, con un partido menos, mientras que la derrota del Atlético le daba la oportunidad de minimizar las distancias.

Tormenta blanca desde el inicio

Poco tardaba el conjunto blanco en amenazar los dominios del estrenado Arlaukis, puesto que no se había cumplido el primer minuto cuando Marcelo soltaba un latigazo tras una buena internada por la izquierda. Instantes después iba a llegar la alternativa para Cristiano, con un disparo desde la frontal que rechazaba el meta 'Arla' y que a punto estaba de complicar Enzo Roco con una mala cesión.

No se habían cumplido los cinco minutos de encuentro cuando iba a llegar el primer gol local. James hizo de Bale en el primer golUn centro cerrado desde la derecha de James era rematado de cabeza por Benzema a la escuadra de la meta perica, plasmando en el electrónico la superioridad demostrada hasta ese momento. Parecía que con el gol iba a llegar la reacción blanquiazul, ya que instantes después del saque iba a intentarlo Mamadou con una internada desde la derecha. Su remate casi sin ángulo fue rechazado por Keylor Navas con las piernas, en la que sería la única ocasión entre los tres palos del Espanyol.

Benzema marca de cabeza | Foto: Rodrigo. Vavel.com

El Madrid seguía dominando el esférico, con circulaciones muy rápidas y movimientos propios de una función de ballet. Un pase entre líneas de Benzema sobre Cristiano Ronaldo ponía en apuros a la zaga blanquiazul. Cristiano y James sentencian en un cuarto de horaEl portugués amagó una finta dentro del área y Enzo Roco picó, derribando al luso. González González no dudó en señalar la pena máxima, al igual que Cristiano en su ejecución, poniendo el momentáneo 2-0 en el marcador. Se gustaba el conjunto de Zidane, al que le salía todo en la tarde del domingo. En esta filosofía lo iba a intentar James Rodríguez desde la frontal del área, aliándose con la diosa Fortuna, ya que el esférico rebotó en la espalda de Diop, desviándose de su trayectoria para colarse en la meta del lituano Arla.

Goleada al descanso

La delantera blanca estaba realizando un partido de fantasía, mostrando una conexión de alto voltaje entre los delanteros y las bandas. Benzema iba a regalar una nueva jugada de ensueño a la parroquia blanca gracias a una combinación con Isco. El propio delantero francés culminó la acción con un duro 'chut' que se marchó a la izquierda de la portería españolista. Con el choque prácticamente sentenciado, el equipo de Galca iba a realizar al filo del descanso su segunda llegada al área. El centro desde La ocasión más clara del Espanyol acaba en gol para el Madridla derecha de Mamadou está a punto de convertirlo Salva Sevilla. Sin embargo, Keylor Navas con una salida veloz atajaba el esférico e iniciaba el contragolpe blanco. Modric puso el pase sobre Cristiano; el delantero portugués regateó a su par con una bicicleta y clavó el esférico en la escuadra con un zurdazo. Con el cuarto tanto se llegaba al descanso.

James celebra su gol | Foto: Rodrigo. Vavel.com

El Espanyol suma ocasiones y el Madrid, goles

Al entrenador del Espanyol no le estaba gustando nada el encuentro de los suyos y realizaba una doble sustitución al descanso con el objetivo de revitalizar a sus jugadores. El recién entrado Fuentes  intentaba recortar distancias al poco de la reanudación con un disparo desde la frontal del área, a lo que el costarricense respondió despejando al lateral. Isco daba la réplica con un intencionado disparo a la escuadra que se marchó muy desviado.

Con el encuentro sentenciado llegaban las ocasiones por parte de ambos equipos, aunque ninguna que implicase gran peligro. Primero Benzema al filo de la hora remataba un centro de Carvajal. Minutos más tarde iba a ser otra vez el francés quien lo intentase, pero su disparo tras una buena combinación con Cristiano acabó en saque de banda.El Bernabéu despidió entre vítores a Modric, Kroos y Benzema Tras la tanda de cambios y según se acercaba el final, el Espanyol se acercaba con mayor peligro a la meta de Navas. A punto estuvo de anotar Hernán Pérez un centro desde la izquierda de Fuentes. Sin embargo, fue una vez más Keylor Navas quien con una fugaz salida para tapar el remate desarticuló la ocasión perica. El Real Madrid intentaba sacar el esférico jugado desde atrás, dando síntomas de la confianza que hay en la filosofía de Zidane. Sin embargo, un error de Varane sacando el cuero desde atrás casi le cuesta un disgusto al conjunto blanco, ya que Mamadou se lanzó como una exhalación en busca de la meta de Keylor. Sergio Ramos, que volvía a la titularidad, se tiró raso para desviar el cuero de su trayectoria a saque de esquina.

Cristiano y la maldición defensiva del Espanyol

Con todos los cambios hechos, el Madrid intentaba animar a la parroquia blanca en una segunda parte que se asemejaba más a un amistoso que a un encuentro de competición. Al equipo de Zidane le costaba muy poco penetrar la defensa de Galca con rápidas combinaciones, como demostraban Jesé e Isco en esta ocasión. Hat- trick de Cristiano Ronaldo arropado por su aficiónEl malagueño centró tras una buena pared con el canario para que Cristiano cabecease en plancha a las mallas en el segundo palo, anotando su enésimo hat-trick con la elástica blanca.

Cristiano celebra uno de sus goles | Foto: Rodrigo Torrellas - Vavel.com

Con el encuentro casi finalizado, Óscar Duarte iba a completar la maldición de los defensas españolistas en la tarde de hoy. Jesé centraba raso desde la izquierda tras una internada en el área y el central desviaba el cuero, introduciéndolo en su propia meta para desesperación del meta Arla, quien impotente veía que todos los disparos a puerta locales acababan en sus mallas. Tres puntos más que permiten a los blancos acercarse al Atlético de Madrid en el 'sprint' por la liga.