Final | Apretó el Real Unión, que pudo lograr el empate en los últimos minutos, con el Castilla jugando con uno menos tras la lesión de León. Finalmente, el marcador no se movió y el Castilla se hace con los tres puntos, situándose líder.

Final | Trabajada y sufrida victoria del equipo de Ramis, quien lleva cinco de cinco victorias desde que tomó las riendas del corcel blanco. El Real Madrid Castilla fue muy superior desde el inicio del encuentro, pero en el segundo tiempo pagó el cansancio de todo el partido.

96' ¡Final del partido! ¡Victoria por la mínima para el Real Madrid Castilla!

95' ¡Salva Marcos Llorente tras un error de Lienhart! estuvo indeciso en un despeje.

94' ¡A punto de sentenciar Javi Muñoz tras un jugadón de Odegaard!

91' Nos vamos a ir como mínimo al minuto 95 de encuentro. El Castilla juega con uno menos desde la lesión de León.

90' El equipo de Ramis está pidiendo la hora en los últimos minutos. Cinco minutos de añadido y León otra vez tendido en el terreno.

88' Se reinicia el encuentro tras unos minutos con León tendido en el terreno de juego. Remató en el segundo palo Eizmendi, a las manos de Abad.

85' ¡A punto de marcar el Real Unión! Tejero salvó el rechace, que había rematado Urbieta. León se ha quedado tendido en el terreno de juego.

84' Falta de Sergio Reguilón sobre Mujika cuando el extremo se colaba dentro del área blanca. Tarjeta para el lateral merengue.

83' Fuera de juego de Mujika, quien había ganado la espalda a José León.

82' ¡Dos ocasiones consecutivas para el Castilla! Primero Tejero, en una asociación con Febas cargada de furia y fe, se plantó delante de Txusta, quien salvó en un mano a mano el remate acrobático del lateral. Posteriormente Odegaard, tras una combinación con Mariano y Javi Muñoz, envió el esférico por encima del travesaño.

77' Último cambio en el Real Unión. Se retira Mikel Alonso y entra Iriondo.

76' ¡Ocasión clarísima para Mariano! El delantero blanco robó el esférico, se lanzó al contragolpe y combinó con Odegaard, quien le devolvió el esférico dentro del área. El dominicano remató a puerta tras driblar a su par, pero el golpeo fue muy centrado.

73' Se prepara Odegaard para entrar en el terreno de juego. El sacrificado es José Carlos Lazo.

70' Tarjeta amarilla por una falta en la frontal del área para Marcos Llorente. Rigurosa la amonestación, aunque parece que haya sido más por reiteración.

67' Segundo cambio en el Castilla. Se retira Mayoral y entra Mariano.

65' Salva Tejero una oportunidad de gol clarísima para el Real Unión. Centró desde el centro del campo el equipo irundarra y Eizmendi cabeceó en el segundo palo, metiendo el cuero en el área. Tejero, lanzándose al suelo, despejó, quedándose tendido en el terreno de juego unos minutos.

62' ¡Primer balón que toca Álvaro y a punto de marcar desde dentro del área!

61' Se confirma el cambio en el filial blanco. Entra el cordobés Álvaro por Cedrés; extremo por extremo.

60' Se prepara el primer cambio en el Castilla. Va a ser Álvaro el que entre, posiblemente en lugar de Cedrés.

59' Segundo cambio en el Real Unión. Se retira Barrión y entra Urbieta.

58' Yerra el último pase el equipo de Ramis, que de momento domina el encuentro sin muchos problemas.

56' Primer cambio en el Real Unión. Se retira Rodellar y entra Martins.

51' Poco fútbol en estos minutos de reanudación. El Castilla se acaba de acercar por la banda izquierda en las botas de Reguilón. El lateral intentó poner el centro, pero salió rana.

17:00 ¡Se inicia la segunda mitad del encuentro!

16:59 A punto de reanudarse el encuentro. Mismos 22 protagonistas sobre la alfombra verde.

45+' ¡Final de la primera mitad! Manda el Castilla en el marcador al descanso.

45' ¡Casi se marca León en propia puerta! Tocó el centro de Mujika y a punto estuvo de introducirlo en la meta de Carlos Abad.

42' ¡Disparo de Lazo que desvía a saque de esquina Txusta!

35' Rápida conducción de Febas, quien asiste a Lazo y este a su vez ante la llegada del lateral. Tejero disparó cruzado muy ajustado al palo contrario de la meta de Txusta, rompiendo la igualada en el electrónico.

35' ¡Gooooool de Álvaro Tejero! ¡Gooool del lateral derecho del Real Madrid Castilla!

34' Falta sobre Lazo cuando intentaba penetrar en el área irundarra. El propio extremo remató el libre directo a la barrera.

30' ¡Casi marca Cedrés, que se hace un lío dentro del área! No se esperaba el extremo, ahora en la banda izquierda, el centro desde la derecha de Tejero, que Txusta salió a atajar. Erró el meta en la intercepción y el cuero cayó franco sobre Cedrés.

29' Planchazo de Marcos Llorente sobre Rodellar, que se queda tendido en el terreno de juego. Avisa el colegiado al mediocampista blanco, pero no le sacó la amarilla.

24' ¡Disparo cruzado de Lazo! Buen contragolpe del equipo blanco, que se está haciendo con el control del esférico en los últimos minutos. Inició el contragolpe Febas y el extremo de Sanlúcar culminó con un potente disparo, a la izquierda de Txusta.

17' ¡Disparo de Javi Muñoz que para Txusta! Gran parada del meta a un disparo franco del mediapunta, quien con todo a su favor remató flojo al centro.

11' ¡Uyyyy Barrón! A punto de marcar el ariete rojillo, la segunda que ha tenido en tan sólo diez minutos. Muy débil la defensa blanca.

9' Se tantean ambos equipos pero sin acercamientos claros al área rival. Tan sólo Mayoral, con un disparo desde la frontal según le caía el cuero, mandó un disparo a las nubes.

5' ¡Ocasión para Lazo con un disparo lejano! Su golpeo se marchó fuera por bastante.

3' ¡Primera ocasión para el Real Unión! A punto de marcar Barrón de disparo cruzado, pero Abad sacando el pie salvó una clara ocasión de gol.

16:00 ¡Arranca el encuentro! Mueve el esférico el Castilla.

15:45 La alineación en el Real Unión es mucho menos sorprendente: Txusta; Urkizu, Esnaola, Sagastibeltza, Rivera; Mujika, Rodellar, Mikel Alonso, Juan Domínguez; Barrón y Eizmendi.

15:35 Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos. Revolución en el equipo merengue, con muchos cambios: Abad; Tejero, Lienhart, León, Reguilón; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Febas; Cedrés, Borja Mayoral y Lazo.

Atentos en este partido Real Madrid Castilla vs Real Unión a: Galán, delantero del Real Unión. También con nueve goles, es el máximo artillero de su equipo, seguido de cerca por Eneko Eizmendi, con seis. El potente artillero se las verá con Lienhart, uno de los mejores defensas de la categoría. Será vital para su equipo en el juego por alto, recurso que ya en la primera vuelta le sirvió para llevarse la victoria ante el Castilla.

Atentos en este partido Real Madrid Castilla vs Real Unión a: Mariano, delantero del Real Madrid Castilla. El ariete dominicano se ha recuperado totalmente de su lesión, y tras partir desde el banquillo ante el 'Sanse', se espera que dispute el vital encuentro ante el conjunto granota de titular. Mariano sigue siendo el máximo artillero de la categoría con 13 tantos, cuatro más que su compañero Borja Mayoral y dos más que Javi Gómez, delantero de La Roda.

Sin embargo, se cae del encuentro por el Real Madrid Castilla el centrocampista Enzo Zidane por lesión. Tampoco estará Lucas Torró a quien Llorente ha ganado la partida, ni Fran, también lesionado. Completan la lista de ausentes Ganfornina y Narváez, quienes han dejado la disciplina blanca en el mercado invernal, rumbo al Sporting B y al Betis B, respectivamente.

Juanjo Narváez en su presentación | Foto: realbetisbalompie.es

Vuelve Mariano al Di Stéfano, el gran ídolo de este Castilla. Sin embargo, la principal novedad en la convocatoria blanca la marca la presencia de Sergio Reguilón, que vuelve a su casa tras media temporada cedido en el Logroñés.

Sergio Reguilón en un partido con el Juvenil A | Foto: Dani Mullor - Vavel.com

En el Real Madrid Castilla, los nombres que cierran la lista de convocados para el partido contra el Real Unión es la siguiente: Carlos Abad, Herrero; Dani Fernández, Tejero, Reguilón, León, Lienhart; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Febas, Odegaard, Lazo, Cristian Cedrés, Álvaro; Mariano y Mayoral.

Real Madrid Castilla y Real Unión se han enfrentado en tres ocasiones en toda su historia. El balance es del todo favorable para el equipo irundense, que ha cosechado pleno de victorias. En el último encuentro disputado el conjunto irundarra se llevó la victoria por 1-0, al igual que sucediese en su visita al Di Stéfano hace un año.

La pasada jornada, el Real Unión recuperó la senda de la victoria ante el Rayo Majadahonda gracias al solitario gol del veterano Mikel Alonso, tras el traspiés que supuso el empate ante el Ebro, lo que le deja con cuatro victorias de los últimos cinco encuentros, al igual que su rival de esta tarde.

El Real Unión marcha tercero en la clasificación a ocho puntos del cuarto, el Toledo, y nueve del Amorebieta, quinto clasificado. Con la clasificación para los play-off asegurada, el conjunto de Aitor Zulaika tiene mucho que ganar ante el filial blanco, pues una victoria le daría la segunda plaza con el gol average a favor.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla logró una trabajada victoria en el campo de Zubieta ante la Real Sociedad B. Febas abrió tempranamente el marcador, poniendo el partido de cara para los blancos. El gol de Ugarte daba alas al equipo txurri-urdin, pero un penalti sobre Enzo en el tiempo de descuento lo convertía Mariano, poniendo el definitivo 1-2.

Mayoral celebra un gol ante el Mensajero | Foto: Vavel.com
Mayoral celebra un gol ante el Mensajero

El Real Madrid Castilla es segundo en la clasificación con 49 puntos, a dos puntos del Barakaldo. Tras encadenar cuatro victorias consecutivas, el conjunto de Luis Miguel Ramis acecha la primera plaza. Sin embargo, no puede relajarse ya que su rival de hoy le secunda a tan sólo tres puntos de diferencia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Castilla - Real Unión de Irún, perteneciente a la 24ª jornada de la Segunda División B grupo 2. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alfredo Di Stéfano a las 16:00 horas.