Final | Buen partido de los blancos, en un segundo tiempo en el que ambos equipos acusaron el bajón. Se pone el Madrid segundo en la clasificación provisionalmente, a falta del partido del Atlético de Madrid.

92' ¡Final del partido! ¡Victoria para el Real Madrid!

90' Remató en el corazón del área el centrocampista, cruzando con la cabeza el cuero. Keylor Navas tocó el esférico pero se coló en la portería.

90' ¡Gooool de Elustondo! ¡Gol del Athletic de Bilbao!

87' Asistencia de Nacho desde la derecha; controló Cristiano y fusiló a Gorka.

87' ¡Gooool de Cristiano Ronaldo para matar el partido!

83' ¡Varane expulsado! El central galo ha repetido la misma falta que le costó la tarjeta amarilla en un salto con Aduriz. Se queda con uno menos el Madrid, ya sin cambios.

83' ¡A punto de marcar Benzema! El centro desde la izquierda ha sido de Nacho.

81' ¡Disparo de Cristiano Ronaldo tras una gran cabalgada! Muy centrado a las manos de Iraizoz.

80' Último cambio en ambos conjuntos. Se retira James y entra Lucas Vázquez. Por el Athletic se retira Sabin Merino y entra Borja Viguera.

79' Pase de Carvajal, ahora en la derecha, al que casi llega James. Recuperó el Athletic y buscó el contragolpe.

73' Cambio en el Madrid. Se retira Kovacic y entra Isco.

71' Falta de Modric sobre Muniain cuando se marchaba el rápido extremo. Tarjeta para el croata.

69' Segundo cambio en el Athletic. Se retira Lekue y entra Muniain.

69' Primer cambio en el Madrid. Se retira Danilo y entra Nacho.

68' ¡Vaya error de Kroos que casi le cuesta otro gol al Madrid! Recuperó el esférico Lekue, rebotando hacia Eraso. El mediapunta le dejó el cuero franco a Aduriz, pero Keylor Navas estuvo muy rápido para salir a tapar el remate.

66' ¡Kovacic desde la frontal! Controló y disparó, pero se marchó desviado.

62' Primer cambio en el Athletic. Se retira Iturraspe y entra Elustondo.

61' Presiona muy arriba el equipo de Valverde, obligando al Madrid a rifar el cuero.

58' Centro desde la derecha de Sabin Merino que obliga a Keylor Navas a salir de puños. Saltó Aduriz y casi toca el esférico.

55' ¡A punto de marcar Cristiano! Golpeó la falta en la barrera y en el rechace, ajustado al palo, obligó a Iraizoz a una gran intervención.

52' Falta en la frontal del área sobre Karim Benzema tras una gran ruleta del francés. Ocasión muy peligrosa a balón parado.

47' Mismos 22 protagonistas. Calientan en la banda jugadores de ambos conjuntos.

17:00 Arranca la segunda mitad del partido

Descanso | Final de la primera mitad, que termina con el gol de Kroos. Primera parte muy movida, llena de ocasiones en ambos conjuntos. El Bilbao pudo ponerse por delante con 1-1, pero dos genialidades blancas ponen el 3-1 al descanso.

45' Subió el centrocampista alemán para pisar área. Combinó con Cristiano, que le asistió entre Etxeita y De Marcos. El germano se dió la vuelta y ejecutó a Gorka.

45' ¡Goooool de Kroos! ¡Pone tierra de por medio el Madrid!

45' Último minuto de la primera mitad. Parece que el partido se calma con la ventaja blanca.

44' Saque de esquina para el Madrid, ha despejado Sabin Merino.

43' Tarjeta amarilla para Balenziaga tras derribar a James, quien le quebró. Falta escorada para los blancos a la izquierda de Iraizoz.

39' ¡A punto de marcar Sabin Merino! La volea del extremo pegó en el pecho de Carvajal, marchándose fuera.

37' Zapatazo desde la frontal del colombiano, que se cuela cerca del palo derecho de Iraizoz.

37' ¡Gol, gol, goooool de James Rodríguez! ¡Se adelanta el Madrid!

35' ¡Busca el contragolpe el Athletic! El disparo de Aduriz rebotó en Ramos.

35' Recuperó Kovacic cerca del área rival. Tardó mucho en disparar el croata y Laporte se le echó encima.

34' ¡De Marcos fuera! Se ha tragado Carvajal el regate de Aduriz y el lateral, en una inversión de papeles, remató muy forzado.

33' ¡Otra ocasión más para el Madrid! Remató James el centro de Carvajal, pero golpeó en un defensa.

32' Buena jugada del Madrid en esta ocasión, que trianguló para llegar al área del Athletic. El centro de Danilo no encontró a Benzema por muy poco.

30' ¡Cristiano desde la frontal! Atrapa Iraizoz, muy centrado el remate.

29' ¡Aduriz al larguero! Remató con el pie el delantero un centro de Lekue, que acabó en el travesaño.

26' Centro desde la izquierda de Carvajal que atrapa Iraizoz ante la llegada desde la derecha de James.

25' ¡Paradón de Iraizoz a remate de Danilo! Etxeita despejó de cabeza, pero el brasileño entró como un tren para rematar de cabeza. Tumbó el central Laporte a Danilo después de rematar, pero el colegiado no quiso ver penalti.

22' Fuera de juego de Ronaldo, señala el colegiado. La repetición demuestra que el luso tenía dos defensas bilbaínos que le habilitaban.

22' Centro de Danilo desde la derecha que despeja Laporte. Está apretando mucho el equipo blanco.

19' ¡Paradón de Keylor Navas a remate de cabeza de Aduriz! Magnífico cabezazo del ariete que tuvo igual de buena respuesta. El centro fue de Balenziaga.

16' Tarjeta amarilla para Varane tras falta sobre Aduriz en un salto. Le golpeó con el brazo el central y se llevó la amonestación.

16' ¡Cristiano fuera! Intentó engañar al portero.

15' Falta muy peligrosa en la frontal del área de los leones que supone la amarilla para Etxeita.

10' Error de Varane en un corte de balón. El pase al hueco era para Eraso; el francés tocó el esférico, desviándolo de la trayectoria de Keylor y dejándolo franco para Eraso, que anota.

10' ¡Goooool del Athletic de Bilbao! ¡Gol de Eraso para poner las tablas!

9' ¡A punto de marcar Kovacic! Contragolpe del Madrid que termina en las botas de Ronaldo. El luso prefirió centrar esta vez y el croata remató acrobáticamente.

8' ¡Remate de cabeza de Aduriz! Se marchó fuera por bastante, se pasó girando el cuello el delantero.

5' Intenta el Bilbao empatar desde la izquierda. Dos centros de Sabin que intercepta Ramos, que intenta sacar el esférico jugado.

3' Benzema ha asistido a Ronaldo, quien ha recibido en la izquierda, regateado a Etxeita y disparado a la escuadra contraria de Iraizoz. El meta vasco solo pudo hacer la estatua ante semejante disparo.

3' ¡Gooooool del Real Madrid! ¡Golazo de Cristiano Ronaldo!

2' Buscaba el pase entre líneas Carvajal sobre Benzema. Cuesta ver al de Leganés por el medio del campo.

1' ¡Comienza el encuentro en el Bernabéu!

16:00 Va a comenzar el encuentro con el Madrid sacando. Sorprendente la presencia de Carvajal en la banda izquierda, con Danilo en la derecha.

15:55 ¡Saltan los jugadores de ambos conjuntos al terreno de juego! En breve va a comenzar el encuentro.

15:45 En el Athletic de Bilbao, la baja de Williams ha abierto el sitio para Eraso: Iraizoz; De Marcos, Laporte, Etxeita, Balenziaga; Eraso, Iturraspe, Beñat, Sabin; Lekue, Iraizoz.

15:40 ¡Ya conocemos los onces en ambos conjuntos! Por el Real Madrid saltarán de inicio: Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Danilo; Kroos, Modric, Kovacic; James, Benzema, Cristiano Ronaldo.

Antes del comienzo os dejo con la previa del encuentro, en el que los leones pondrán a prueba la fortaleza de Chamartín

El Santiago Bernabéu será el lugar donde se desarrollará el partido Real Madrid - Athletic de Bilbao. El horario es atractivo para el espectador y el rival es de entidad, pero puede que el temporal que azota a la capital y el resto de España haga pensarse a los fieles merengues el desplazarse hasta su santuario.

El encuentro de hoy es uno de los tres grandes clásicos de la Liga, ya que ni merengues ni leones han descendido nunca a Segunda División. En total se han enfrentado en 224 ocasiones. El Madrid sale victorioso de su duelo particular con el Athletic, con 110 victorias, 40 empates y 74 derrotas. En el Bernabéu la cosa no cambia mucho, aunque la balanza es más favorable a los blancos, con 72 victorias en 111 encuentros, con tan sólo 18 derrotas.

En el Athletic de Bilbao no estará Iñaki Williams tras su expulsión la semana pasada ante el Villarreal. Sí estará Aduriz, quien aún no ha marcado en el Bernabéu. El ariete vasco cumplió ayer 35 años en el mejor momento de su carrera futbolística.

Por el Real Madrid causarán baja Marcelo, Gareth Bale y Pepe. El jugador galés ha sufrido una recaída de su lesión que le impedirá jugar hoy y que pone en seria duda su presencia ante el Roma en Liga de Campeones. El lateral brasileño se lesionó en el hombro al finalizar el encuentro ante el Granada la pasada jornada y no se ha recuperado a tiempo.

Precisamente, en el anterior encuentro el Athletic de Bilbao se enfrentó al 'submarino', con un resultado de empate a cero, poco convincente para los leones de cara a los puestos de Liga de Campeones.

El Athletic de Bilbao ocupa la sexta posición en la tabla con 35 puntos, a quince del conjunto blanco, rival de esta tarde, e igualado a puntos con el Celta de Vigo. Los puestos europeos quedan algo lejos, a diez puntos del Villarreal, que es cuarto.

La pasada jornada, el Real Madrid sufrió para llevarse la victoria ante el Granada. Benzema adelantaba a los blancos en el primer tiempo, pero El Arabi tras una pérdida de Modric con ayuda del colegiado puso las tablas. El propio Modric, con un golazo desde fuera del área, sumó el gol de la victoria cuando el encuentro finalizaba.

El Real Madrid marcha tercero en la clasificación, a cuatro puntos del líder, el FC Barcelona, y uno del Atlético de Madrid. Los culés lideran la clasificación con un partido menos que sus rivales con ventaja. Quince victorias, cinco empates y tres derrotas es el bagaje del equipo de Zidane, que desde su llegada ha sumado trece de quince puntos.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos una jornada más a VAVEL! ¡Bienvenidos al partido Real Madrid - Athletic de Bilbao , encuentro correspondiente a la 24ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro empezará a las 16:00 horas en el estadio Santiago Bernabéu.