Final | ¡Esto es todo amigos! Gracias por seguir en Vavel el encuentro Real Madrid Castilla - Getafe B. Tres puntos que se llevan los blancos para mantenerse en la pomada por el ascenso y prácticamente certifican el descenso del Getafe B.

Final | La expulsión del central getafense Miguel dio aún más alas al conjunto de Ramis, que se lanzó a por la victoria sabedor de que un empate era sinónimo de fracaso. Mariano en el 83 de cabeza completó la remontada.

Final | Se adelantó el Getafe B pasada la media hora gracias a un golazo de Juan. El Castilla salió en el segundo tiempo con otro aire, más hambre y muchísima más efectividad. Un golazo de Fran de libre directo al poco de la reanudación puso las tablas.

94' ¡Final del partido! ¡Sufrida victoria para el Castilla!

94' ¡Ha tenido Juan el empate! Remató sólo en el segundo palo, casi sin ángulo. Se marchó fuera.

93' Dos jugadores tendidos en el terreno de juego. Mayoral por parte de los blancos e Iván en los azulones. Última jugada del partido, que se cerrará con un centro al área merengue.

92' Tarjeta amarilla para Álvaro Jiménez. Será falta colgada al área merengue.

90' Último minuto del encuentro. Serán tres de añadido.

88' Tarjeta amarilla para Gustavo cuando Mariano se marchaba por velocidad hacia la meta rival. El central placó al ariete para evitar su avance.

84' Rubén de la Red se marcha expulsado. El técnico azulón ha tenido unas palabras con el colegiado y este le ha mandado a la caseta.

83' Saque de esquina blanco que toca de cabeza la defensa azulona. Marcos Llorente puso el centro al primer palo y Mariano anotó de cabeza.

83' ¡Gooool de Mariano! ¡Gol del Castilla de cabeza para culminar la remontada!

81' Último cambio en el Getafe B. Se retira Ramírez y entra Mena.

79' ¡Vaya lío en el área del Getafe! Primero Álvaro Jiménez se lió intentado hacer una ruleta. Luego fue Mariano quien, con todo a favor para disparar, buscó nuevamente la floritura. El cuero llegó a Odegaard, quien disparó fuera tras regatear a dos defensores rivales.

76' Disparo lejano de Álvaro. Se marcha desviado a la derecha de David.

72' Cambio en el Getafe B. Se marcha David y entra Teo.

71' El Getafe B se queda con uno menos. Miguel ha sido expulsado tras una discusión con el colegiado.

69' Sale Lazo y entra Álvaro Jiménez.

68' ¡Casi Odegaard! Disparo de Odegaard tras recortar desde la derecha hacia dentro. Su golpeo, duro, al palo diestro del meta, se marchó rozando el palo.

68' Cae dentro de su propia área el central azulón Miguel. Le ha golpeado Mariano, quien recibe la amonestación.

67' Disparo lejano de Fran que obliga a David a intervenir. Será saque de esquina.

66' Pase entre líneas de Odegaard sobre Mariano, quien no llega a controlar tras pelearse con Juanjo.

64' ¡Jugadón de Odegaard! Ha recibido el pase de Fran. Controló dentro del área rival, acomodándose, para luego hacer un recorte a la derecha, pierna con la que ejecutó a David. Carrillo tocó con la mano enviando a saque de esquina.

62' Doble cambio en el Castilla. Se retiran Febas y Enzo y entran Mariano y Javi Muñoz.

61' Ejecuta la falta Enzo, poniendo el centro al área. Se paseó por todo el área rival, marchándose fuera.

60' Amarilla para Miguel, central del Getafe B. Recuperado de unas molestias, ha derribado a Enzo cerca del área rival.

55' Falta escorada a la izquierda del ataque blanco. Fran ejecutó perfectamente, anotando un golazo.

55' ¡Golazo de Fran! ¡Goool del Real Madrid Castilla de libre directo!

53' Peligrosa falta la que ha recibido Lazo de Astray en el vértice del área azulona. Recibe la tarjeta Juan por quejarse y Astray se va de rositas.

51' ¡Disparo de Lazo! David rechazó el disparo; Dani Fernández golpeó el rechace fuera.

49' ¡Ocasión clarísima para los blancos! Pase de Lazo sobre Febas; el extremo regateó a su par y filtró entre la defensa sobre el '8'. Febas disparó pero rebotó en Miguel. Odegaard intentó cazar el rechace, pero disparó fuera.

47' Fuera de juego de Borja, el '10' getafense. El pase fue de Astray.

45' ¡Final de la primera mitad!

37' ¡Goooool de Juan! ¡Golazo del extremo azulón! Abad sólo pudo contemplar cómo entraba. El disparo del extremo derecho fue excelso, superando al meta tinerfeño y colándose por la escuadra contraria.

27' Buenos minutos del '10' getafense, que está haciendo mucho daño desde la izquierda del ataque. Fran se las está viendo y deseando para tapar su banda.

23' Buena asociación entre Odegaard y Fran. El disparo del lateral se marchó fuera.

16' El Castilla ha dejado que el encuentro se volviese anodino. No llega el filial blanco, algo con lo que parece conformarse el Getafe B, de momento.

12' Disparo de Lazo que rebota en un defensor. Se pierde la ocasión.

10' ¡Ocasión para el Madrid! Ha empezado muy activo Odegaard, robando el esférico en el centro del campo. Le faltó decisión a la hora de buscar el pase al hueco.

7' ¡Paradón de David! El meta getafense se lanzó como un tigre a los pies de Febas para arrebatarle el esférico en un uno contra uno.

5' Mueve el esférico el equipo de Ramis. El Getafe B de momento se encuentra replegado en su campo, esperando un contragolpe que pueda dañar a la defensa blanca.

3' Ocasión para el filial azulón. Borja desde la banda derecha ha buscado el disparo, que se ha marchado un poco alto.

3' ¡Lienhart de cabeza a saque de esquina! Se marchó fuera el remate.

17:00 ¡Arranca el encuentro en el Di Stéfano!

En las horas previas al partido, nada mejor que repasar la previa del partido Real Madrid Castilla - Getafe B para aligerar el tiempo de espera. Ambos quieren cortar sus malas rachas, y poner rumbo a los objetivos planteados.

Otro que sí estará y parecía que podía no llegar es Marcos Llorente. El mediocentro tuvo que ser sustituido en el último compromiso por problemas musculares, pero los ha dejado atrás y será de la partida si nada cambia. Los que no estarán son Torró (expulsado) y Tejero, que dejará su sitio en el lateral por acumulación de amonestaciones.

Ramis ha citado a 18 jugadores, entre los que destacan Carlos Abad, Fran y Mayoral, que vuelven a la lista después de varias ausencias. El portero solo faltó al choque frente al Socuéllamos, el lateral lleva tiempo lesionado y el delantero de Parla ha sido llamado por el primer equipo en las últimas semanas, coincidiendo su ausencia con la mala inercia del equipo.

El madrileño ha recibido además esta misma semana la convocatoria por parte de la selección Sub 19 de España para comandarla en la Ronda Élite que se disputará del 24 al 29 de marzo en Huelva y que tiene como premio para el ganador un billete al Europeo de verano. España tendrá que luchar ante Georgia, Inglaterra y Grecia, y en la que Mayoral será el referente.

El primer filial del Real Madrid recibirá la ayuda de Borja Mayoral y sus 11 goles. El de Parla, que ha sido convocado con el primer equipo para los últimos compromisos, retorna al Castilla para formar pareja junto a Mariano, y así combinar su acierto a portería y poner al servicio del cuadro blanco sus 25 goles en ñiga hasta el momento.

Y es que este año los azulones ya han conseguido vencer al filial blanco. En Getafe, en la Ciudad Deportiva, los locales se impusieron por 2-0 al cuadro merengue, gracias a los goles de Ian y Wanderson, sorprendiendo al equipo que por aquel entonces dirigía Zinedine Zidane, que jugó un partido gris en una mañana muy nublada.

Si los castillistas han encadenado tres encuentros perdiendo, uno más, hasta cuatro, suma ya el Getafe B. Talavera de la Reina, CD Ebro, La Roda y el Rayo Majadahonda en la última jornada han conseguido imponerse a la entidad madrileña, que tratará de romper la inercia ante un equipo que no se le da del todo mal.

Por su parte, los azulones buscan desesperadamente un soplo de aire que les evite empezar a lamentar ya el descenso. El Getafe B es colista, y con 20 puntos tiene la salvación lejos, a once puntos con el Leioa y sus 31 marcando el final de la zona caliente. Es mucha la distancia que separa a los azulones del objetivo, que también vienen inmersos en una racha negativa de resultados.

Los merengues buscan un triunfo que ponga fin a la racha de tres derrotas consecutivas, y les ayude a comenzar - de nuevo - la caza del Barakaldo por el primer puesto de la clasificación. Los pupilos de Luis Miguel Ramis se han dejado puntos en sus tres últimos compromisos, cayendo ante el Arenas de Getxo, Toledo y el Socuéllamos, distanciándose de la cabeza en ocho puntos a falta de 27 por disputarse.

El Real Madrid Castilla y el Getafe B saltarán al verde del Di Stéfano a partir de las 17:00 horas, y lo harán con la clara intención de sumar una victoria que les acerque, o al menos lo intente un paso más a sus distintos objetivos, que son radicalmente opuestos a falta de tan solo nueve jornadas para la conclusión del campeonato.

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de VAVEL! En esta ocasión nos desplazamos hasta la capital de España, a escasos kilómetros de distancia de la Castellana y el Santiago Bernabéu para vivir un compromiso fundamental para ambos equipos. La Segunda B está en plena ebullición, y así lo demuestran los equipos que miden fuerzas.