Final | El Real Madrid Castilla no es capaz de remontar el resultado de la ida. EL UCAM con mucho orden y poco fútbol anotó en dos zarpazos para ponerse por delante en el marcador. La eliminatoria no peligró para los murcianos, que logran su billete para la Liga Adelante. El Castilla tendrá que reengancharse al playoff por la última plaza de ascenso.

96' ¡Final del partido! ¡EL UCAM ES EQUIPO DE SEGUNDA DIVISIÓN!

94' Tarjeta amarilla para Álvaro, a juicio del árbitro por forzar un penalti. La segunda del extremo cordobés y expulsión.

90' Cinco minutos de descuento. El Castilla busca la épica aunque necesita dos goles.

89' Último cambio en el UCAM. Se retira Góngora y entra Marcelo. Curiosamente, ninguno de los que se han quedado tendidos sobre el verde.

89' Tarjeta amarilla para Álvaro por protestar que en cada jugada un jugador del UCAM se va al suelo.

86' Pitos generalizados en el Di Stéfano a los jugadores del UCAM. Dos se han quedado tendido en el suelo, parando el juego. Estas acciones se están repitiendo constantemente en la segunda mitad.

85' Centro de Cedrés tras una rápida combinación blanca y carrera de Álvaro. Achica balones el UCAM.

83' Saque de esquina a favor del UCAM. El centro no encuentra rematador.

79' ¡Volea de Álvaro que se marcha fuera! El Castilla tiene contra las cuerdas al UCAM.

77' Falta perfecta del delantero blanco que pasa por encima de la barrera y bate a Biel Ribas.

77' ¡Gooool de Mariano! ¡Doblete del pichichi para mantener con vida el sueño blanco!

76' Falta en la frontal del UCAM tras un disparo de Cedrés que golpeó en la mano de César Remón. Le cuesta la amonestación al mediocampista.

74' Segundo cambio en el UCAM. Se retira Pallarés y entra Josán.

70' Doble cambio en el Castilla. Se retiran Héctor y Odegaard y entran Cedrés y Enzo.

67' Centro desde la derecha de Iván Aguilar tras superar a Marcos Llorente y Pallarés remata adelantándose a Lienhart.

67' ¡Goool del UCAM! ¡Gooool de Pallarés! ¡El equipo murciano es casi de segunda!

66' ¡Parada de Biel Ribas a remate de Lienhart!

65' ¡A la barrera! ¡Saque de esquina!

64' Falta escorada a la izquierda de la portería de Biel Ribas. Mariano y Odegaard se preparan para buscar puerta.

62' Centro desde la derecha de Tejero que cabecea el hispano-dominicano saltando por encima de la defensa. El cuero botó picado y se coló por la escuadra de Biel Ribas.

62' ¡Gol, gol, gol, gol! ¿Es un pájaro? ¿Es un avión? ¡Es Mariano díaz para el Castilla!

60' Cambio en el UCAM. Se retira Nono y entra Julio de Dios.

58' Cambio en el Castilla. Se retira Javi Muñoz y entra Álvaro.

58' Centro desde la derecha de Tejero que a punto está de 'cazar' Mariano. El defensa murciano golpeó al balón y este rebotó en Mayoral.

54' ¡Disparo alto de Mariano Díaz!

54' Peligrosa ocasión de cabeza para el Castilla. Mariano puede buscar el centro o el chut.

52' Se queda tendido Checa en el terreno de juego. El mediocentro del UCAM ha tardado varios minutos en salir del terreno y pretende reincorporarse casi al instante.

51' ¡Disparo de Marcos Llorente desde la frontal que Ribas envía a saque de esquina!

48' La larga posesión del Castilla culmina con un centro desde la banda izquierda que atrapa Ribas.

47' Domina el Castilla la posesión, estéril. El equipo universitario ha buscado el remate nada más salir y luego se ha encerrado en su área.

21:00 ¡Arranca la segunda mitad!

45' Finaliza la primera mitad con 1o jugadores del UCAM dentro del área defendiendo un ataque castillista, que escasea en ideas.

43' Tarjeta amarilla para Góngora por demorarse en un saque de banda.

42' Ocasión peligrosa lejos de la frontal blanca pero muy centrada. El disparo de Góngora se le escapa de las manos a Abad, acabando en la esquina.

40' Falta del Castilla cuando el UCAM buscaba el contragolpe. El equipo local se quejaba de un posible penalti por mano en la jugada previa.

38' Ocasión de Pallarés. El extremo recortó hacia dentro tras un nuevo desplazamiento en largo; su golpeo se marchó a la escuadra derecha de Abad ligeramente desviado.

35' ¡Disparo de Odegaard desde la esquina del área que se marcha fuera por muy poco!

30' Centro desde la izquierda de Reguilón que acaba en saque de esquina.

27' Saque de esquina a favor del UCAM. Góngora pone el cuero, peina Pallarés pero no encuentra un compañero.

27' ¡Uyyyyy! ¡Disparo de Marcos Llorente que se marcha fuera por muy poco!

26' ¡Ocasión para Borja Mayoral! El ariete se ha ido por velocidad y ha disparado cruzado ante Biel Ribas, quien ha enviado en dos tiempos a saque de esquina.

24' Balón largo hacia Javi Muñoz, despeja Pol Bueso a banda y el colegiado le entrega el balón al equipo universitario. No parecía que la hubiese tocado el parleño del Castilla.

23' Posible penalti sobre Borja Mayoral cuando el delantero se marchaba por velocidad ante Tekio. El colegiado no señala nada.

19' Requiere de las asistencias Pol Bueso, que se ha quedado tendido en el terreno de juego. Muy lento el árbitro en su actuación. El público del Di Stéfano presiona al colegiado y anima a sus jugadores.

18' Pelota en largo de César Remón que toca en la espalda de Héctor dentro del área. Iván Aguilar empalmó el rechace para anotar el primero de la tarde.

18' ¡Goooool de Iván Aguilar! ¡Goooool del UCAM Murcia que se acerca a Segunda División!

14' Disparo de Ivan Aguilar que se marcha a las nubes.

13' Mariano se perfilaba sobre el área visitante, pero el control del hispano-dominicano no fue bueno.

10' Nacho, Arbeloa, Cheryshev y Burgui también se han desplazado al Di Stéfano para seguir de cerca la gran final por el ascenso.

8' Saque de esquina a favor del Castilla tras una jugada por la izquierda de Mayoral.

7' ¡Disparo cruzado de Manolo que se marcha fuera!

5' Ilustres excastillistas visitan Valdebebas. Joselu y Granero están apoyando a la Fábrica en el ascenso.

4' Domina el Castilla en los primeros minutos, encerrando al UCAM en su campo. Tejero ha tenido la primera oportunidad del partido con un disparo cruzado desde dentro del área que se ha estrellado en el lateral de la red.

20:00 ¡Arranca el partido!

19:59 Minuto de silencio en el Di Stéfano en honor de las 12 víctimas del atentado sucedido en una peña madridista en Iraq el pasado sábado durante la disputa de la final.

19:57 ¡Suena el himno del Real Madrid! Saltan los jugadores de ambos conjuntos al escenario castillista.

19:55 Al igual que hiciésemos en el encuentro de ida, recordamos que se enfrentan la mejor defensa contra el mejor ataque. 17 goles han recibido los murcianos contando el de Febas en la Condomina, con 48 a favor. El Castilla ha recibido 42 y anotado 73.

19:47 El Alfredo Di Stéfano se ha ido llenando conforme se acercaba el partido y a falta de unos minutos para el inicio, la grada supera el 80% de ocupación.

19:40 Borja Mayoral también ofrecía su punto de vista en la previa del encuentro, asegurando de que el equipo "se va a dejar la vida y el alma" por alcanzar la victoria.

19:35 Para caldear el ambiente recordamos las palabras de Luis Miguel Ramis tras la derrota en Murcia. El técnico blanco se mostró insatisfecho por el resultado, considerando que su equipo "mereció más". También dejó unas duras palabras para el juego del UCAM, señalando que "si Mayoral no llega a saltar no vuelve con nosotros".

19:30 ¡Calienta el UCAM Murcia! Animan cerca de 300 aficionados murcianos que se han desplazado para arropar a su equipo.

19:27 Pocas novedades en el UCAM. La única baja respecto a la ida es la del central Marcelo, cuyo lugar ocupa Pol Bueso. El once del conjunto murciano es: Biel Ribas; Tekio, Fran Pérez, Pol Bueso, Góngora; Nono González, Checa, César Remón, Manolo; Iván Aguilar y Pallarés.

19:25 ¡Saltan a calentar los jugadores castillistas! Aplausos de la afición merengue a sus jugadores en el que parece ser el encuentro con mayor espectación de toda la temporada.

19:20 Ya conocemos las alineaciones iniciales. Dos sorpresas en defensa en el Castilla, ya que vuelven Lienhart y Héctor en el eje de la zaga. Se completa el once con: Abad; Tejero, Lienhart, Héctor, Reguilón; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Febas; Odegaard, Mayoral y Mariano.

Antes del inicio del partido, os dejamos con la previa del partido Real Madrid Castilla - UCAM Murcia: 90 minutos hacia el ascenso. Ambos conjuntos jugarán sus bazas para llevarse el gato al agua en este partido.

Atentos en este partido Real Madrid Castilla vs UCAM Murcia a: Iván Aguilar, delantero del UCAM. El de Benalmádena es el máximo anotador del conjunto local en liga con 11 tantos, 13 si se cuentan los anotados en la ida ante el Castilla. Su dilatada experiencia (llegó  debutar con el Málaga en primera) será la gran baza del conjunto murciano, que junto con Pallarés forman una delantera muy experimentada.

Mariano volverá a ser la punta de la lanza, aunque la verdadera clave residirá en el centro del campo, donde sufrió demasiado el conjunto castillista en la ida. La presión del conjunto de Salmerón no dejó que Llorente, Febas y Javi Muñoz creasen a su placer, con Odegaard totalmente ausente.

Atentos en este partido Real Madrid Castilla vs UCAM Murcia a: Mariano, delantero del Real Madrid Castilla. El hispano-dominicano será una vez más el encargado de liderar el ataque blanco, necesitado de un gol para ganar la eliminatoria gracias al gol average

Mariano celebra un tanto | Foto: Dani Mullor - Vavel.com

En el Real Madrid Castilla, Luis Miguel Ramis ha concentrado a toda la plantilla para el que puede ser el definitivo encuentro en busca del ascenso. Sin embargo, antes del partido deberá realizar los descartes pertinentes para adaptarse a la normativa de 16 convocados para el choque.

En el encuentro de ida entre UCAM Murcia y Real Madrid Castilla el colegiado se erigió como protagonista inesperado del partido, dejando descontentos a ambos conjuntos. Los blancos consideraron que el equipo murciano debió quedarse con algún jugador menos por la exhibición de dureza en el juego de algunos de sus jugadores. Por contra, los locales criticaron al juez de la contienda por pitarles demasiadas faltas.

El UCAM Murcia visita el fortín blanco con ventaja en la eliminatoria, por lo que tanto la victoria como el empate les haría ascender a la división de plata. El conjunto universitario se ha quejado de que el encuentro se celebrase en lunes porque considera que, en caso de no ascender directamente, no tendría tiempo suficiente para preparar la segunda ronda de ascenso, que disputaría el domingo.

El Real Madrid Castilla afronta el encuentro de vuelta con la desventaja en el marcador del 2-1 de la ida. A pesar de que Febas abrió el marcador, los dos goles de Iván Aguilar doblegaron al conjunto de Ramis, quien se quejó de la excesiva dureza mostrada por los jugadores murcianos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Castilla vs UCAM Murcia, perteneciente a la vuelta de la fase de ascenso directo a Segunda División B. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alfredo Di Stéfano a las 20:00 horas.