Victoria global del conjunto de Santiago Solari frente al Espanyol en los cuartos de final de la Copa del Rey Juvenil. El segundo filial del Real Madrid consiguió un empate en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, lo que unido al 3-1 que firmaron ambos conjuntos en la ida le da el pase a semifinales al Juvenil A, que ya espera final en el sorteo que se producirá el lunes en la sede de la RFEF a partir de las 17:00 horas, y en el que el Madrid tendrá representación.

El partido comenzó con cierta calma, con un Madrid a expensas de su rival y sin la necesidad manifiesta de buscar el arco rival. A pesar de ello, en la segunda mitad del primer tiempo los de Santiago Solari tuvieron varias ocasiones claras para abrir el marcador, especialmente en botas de Rivero, pichichi del equipo en la competición con seis goles. El ariete madrileño probó fortuna desde lejos, y solamente una buena estirada de Edu Frías privó al punta de seguir sumando.

En el otro costado, Luca Zidane apenas tenía que intervenir, y lo hacía más en la circulación de balón saliendo de su área como habitualmente hace. Seoane con otro zapatazo puso punto y final al primer tiempo, cuyo guión de cerocerismo cambiaría nada más iniciarse el segundo acto. Sacó una falta a conciencia Tanis desde la derecha, buscando la cabeza de un compañero, y la encontró en Javi Sánchez, que en el minuto 51 inauguraba el luminoso y ponía mucho de cara para el Juvenil.

El duro golpe para el Espanyol le duró poco más de 15 minutos. Aunque en un primer momento los pericos no supieron reaccionar, se vieron otra vez en el partido cuando Puado cayó en el área de Luca, y el colegiado señalizó penalti. Aarón hizo bueno el mismo, e igualó la contienda desde los once metros. A partir de ahí subió la tensión pero no el nivel futbolístico, y el conjunto catalán apenas tuvo opciones de hacer un tanto más, que pusiera en más aprietos a los blancos.

Una estirada de Puado a falta de unos minutos del final tras un centro lateral fue la más clara para los pericos, que no fueron capaces de hacer el segundo. Se quedó con uno menos el Juvenil A para afrontar los últimos minutos, siendo Tanis expulsado por roja directa, que tampoco podrá estar en el primero de los partidos de semifinales. Al final, llegado el pitido, unos celebraban y otros lamentaban. Los merengues esperan ya oponente, que serán Levante o Rayo Vallecano (0-1 ganaron los granotas en la ida); Villarreal o Sporting (0-1 para los amarillos en Mareo); y Athletic ó Atlético, con victoria colchonera en la ida por 1-0.