El Atlético de Madrid venció a su eterno rival y vecino, el Real Madrid en la final de la Copa del Rey en categoría juvenil en un partido en el que el público no tuvo tiempo para aburrirse gracias a los goles y lo acontecido, ya que el rumbo del partido fue cambiando a tramos y no tuvo un claro dominador del juego y eso  hizo que los espectadores que abarrotaban el Son Biblioni de Palma de Mallorca no quedasen insatisfechos con lo visto.

El Atlético de Madrid consigue así su 4º título de Copa del Rey en 4 finales disputadas, llevaba sin ganarla desde la temporada 1957-58 bajo la denominación de Copa del Generalísimo en la que venció por 2 goles a 1 al Alicante.

El Real Madrid a su vez, se queda por tercer año consecutivo a las puertas tras perder la final de la temporada pasada frente al Rayo Vallecano y la temporada anterior frente al Sevilla, con el de esta temporada suma y la friolera de 16  subcampeonatos en 28 finales disputadas.

​Despite defensivo y primer gol Atlético

El Real Madrid dominaba el control del balón del partido, y en el primer error cometido por la zaga blanca el delantero colchonero Zaka​ aprovechó la ocasión y puso por delante a los rojiblancos en el minuto 13 de partido.

Reacción blanca y remontada

Tras el gol colchonero el conjunto blanco no se amilanó y tuvo una gran reacción y  los 5 minutos del gol rojiblanco, Garci ponía el empate a  1 en el luminoso, y dos minutos después Mario tras un buen centro del marroquí Achraf, ponía por delante a los de Valdebebas que culminaban así la remontada. Aproximadamente 5 minutos después, el árbitro decretó penalti a favor de los blancos, y fue el propio Mario quien se encargó de anotarlo.

3-1 y dominio absoluto al descanso

Con el 3 a 1 en el marcador se llegaba al descanso, el primer periodo  había sido de dominio absoluto para los madridistas con un control total de balón en el que destacaron Garci, Fidalgo y Mario. El Real Madrid hizo gala de su estilo de juego con una circulación rápida de balón y aprovechando los espacios que dejaba el Atlético creando mucho peligro sobre todo por banda derecha a manos de Achraf.

Bajón blanco, reacción colchonera

El Real Madrid salió relajado en el segundo periodo, y el Atlético de Madrid por su parte debía agotar todas sus bazas, salió con todo y pronto concretamente en el minuto 6 del segundo tiempo lograba el 3-2 por parte de Toni Moya que ya llegando al final en el minuto 83 se encargaría de marcar el tercero para los rojiblancos y poner así el empate en el marcador lo que mandaba el partido al tiempo adicional.

3-4 y el Atleti campeón

El partido se fue a la prórroga y el Atlético de Madrid salió más enchufado que el Real Madrid y en un nuevo error de la defensa madridista Solano se encargaba de enviar el balón al fondo de las mallas con el que ponía el 3-4 en el marcador. El Real Madrid tuvo una reacción en el periodo final de la primera parte de la prórroga y durante instantes de la segunda pero no fue capaz de igualar el marcador, con el resultado final de 3-4 el Atlético se coronaba como Campeón de la Copa del Rey en categoría juvenil, y sucederá al Rayo Vallecano como príncipe de España.