El Real Madrid afronta su segundo compromiso de la pretemporada, esta vez en territorio estadounidense. Tras una derrota clara frente al París Saint-Germain, que dejó constancia de que los hombres de Zinedine Zidane todavía necesitan más rodaje, los blancos se miden a un Chelsea FC que también buscan recuperar sensaciones durante el periodo estival de cara a una temporada en la que esperan mejorar lo realizado en la anterior. Para ello, los blues se han encomendado a Antonio Conte, quien después de haber completado una buena Eurocopa con Italia, especialmente en lo que a juego se refiere, intentará elevar al cuadro londinense al sitio que merece, y que hace tiempo no ocupa.

Destellos en un día gris

A pesar de que al París Saint-Germain, ahora dirigido por un viejo conocido de la liga española como es Unai Emery, le bastó con una sola mitad para fulminar al conjunto de Concha Espina, fueron varios los nombres a destacar en el bando madrileño; es necesario mencionar por otro lado, que la suerte tampoco sonrió al equipo blanco, pues dos disparos que podían haber ayudado a reducir distancias en el marcador se toparon con el palo. El primero fue Álvaro Morata, que tras volver a las filas merengues contó con sus primeros minutos; no entró mucho en juego el internacional español pero tiene tiempo por delante para mostrar la madurez adquirida en su paso por el fútbol italiano. Otro fue Marco Asensio, que en la segunda parte tomó las riendas del equipo siendo uno de los jugadores más activos en la creación de juego.

Los madridistas enviaron dos balones al palo de la portería defendida por Trapp

También destacaron algunos canteranos como Marcos Llorente o Mariano. El mediocentro sigue demostrando la calidad que atesora y cada vez está más cerca de ese todocampista que espera tener un puesto fijo en un futuro próximo con la primera plantilla; el atacante por su parte, dejó detalles de su potencial, luchando todos los balones con ahínco y buscando en todo momento sorprender a los rivales. Aunque el duelo frente al equipo parisino evidenció por otro lado los problemas en la zaga; en los tres goles anotados por los franceses, la defensa merengue pecó de falta de tensión cometiendo errores bien en la salida de balón con el equipo en plena reconstrucción o bien en los marcajes o en el siguimiento a los contrarios.

Ampliar el balance positivo

Hasta el momento, el bagaje del conjunto británico en esta pretemporada es de dos victorias y una derrota. El varapalo llegó en el primer encuentro de la preparación veraniega, frente al Rapid de Viena, con el que cayó por dos goles a cero; el choque, celebrado en el Allianz Stadion de la capital austriaca, se decidió con una buena combinación entre los jugadores del conjunto local en el minuto 8 que Joelinton se encargó de culminar, y un doble error de Ivanovic ya cuando el partido llegaba prácticamente al final, primero en la salida de balón y posteriormente al dejar un balón muerto en el área pequeña previo resbalón, que aprovechó Tomi para establecer el definitivo dos a cero en el luminoso.

Los de Antonio Conte llevan un balance de dos victorias y una derrota esta pretemporada

Pero el primer triunfo no se hizo de rogar, y en el siguiente partido que los ingleses disputaron en su periplo por tierras austriacas se impusieron por 0-3 al WAC RZ Pellets; Traore al filo del descanso y en los minutos finales, Loftus-Cheek y Chalobah hicieron los goles para el conjunto de Londres. Ya en el continente americano, los blues se impusieron al Liverpool FC en el que fue su primer encuentro en la International Champions Cup; el solitario gol de Cahill a la salida de un córner fue suficiente para que el Chelsea FC sumara su segunda victoria de la presente pretemporada.

Cahill celebrando su gol ante el Liverpool FC | Foto: Chelsea FC

Además del Real Madrid, los pupilos de Antonio Conte se enfrentarán al AC Milan en el US Bank Stadium de Minneapolis, y posteriormente viajarán a Alemania para medirse al Werder Bremen en el Weserstadion. Todo ello servirá para ultimar los preparativos de cara al debut liguero que tendrá lugar el próximo 15 de agosto frente al West Ham United en Stamford Bridge.

Precedentes entre Real Madrid y Chelsea FC

Tan solo cuatro son los partidos que han disputado Real Madrid y Chelsea FC, siendo tres de ellos en competición oficial y uno de carácter amistoso, casualmente en este mismo torneo. Los dos primeros duelos llegaron en la disputa de la Recopa de Europa 1970/1971, como la final terminó con empate a uno fue necesario celebrar otro encuentro para conocer al ganador, que terminó siendo el cuadro británico al vencer por dos goles a uno. Con otro título de por medio, en esta ocasión la Supercopa de Europa, londinenses y madrileños se vieron las caras en 1998; de nuevo los blues terminarían levantando el trofeo gracias al solitario gol conseguido por el actual entrenador del Real Betis Balompié, Gustavo Poyet.

La revancha merengue llegaría en la pretemporada de 2013, con ambos equipos midiéndose en la International Champions Cup. El Real Madrid de Carlo Ancelotti se enfrentaba al Chelsea FC de un José Mourinho que acababa de abandonar esa misma temporada el club madrileño; Marcelo inauguró el luminoso con un tanto a los 14 minutos de juego, pero poco duró la alegría en el bando español ya que Ramires dos minutos más tarde devolvía la igualdad. Cristiano Ronaldo primero en el 31' y posteriormente en el 57' terminó dando la victoria al conjunto madridista.

Convocatorias Real Madrid - Chelsea FC

Con diversas ausencias debido a las vacaciones de sus jugadores internacionales después de la disputa de la Eurocopa de Francia y la Copa América Centenario celebrada en Estados Unidos, Real Madrid y Chelsea FC llegan al duelo con una alta presencia de futbolistas de la cantera que buscan ganarse la confianza del técnico y con ello un puesto en la primera plantilla. En el bando madrileño cabe destacar la incorporación de Sergio Ramos y Luka Modric a la expedición blanca, que tras perderse el primer duelo frente al PSG podrían tener sus primeros minutos esta pretemporada.

Real Madrid: Keylor Navas, Kiko Casilla, Rubén Yáñez, Álex Craninx, Luca, Raphaël Varane, Sergio Ramos, Danilo, Carvajal, Marcelo, Nacho, Lienhart, Tejero, Achraf, Casemiro, Isco, Kovacic, Llorente, Asensio, Odegaard, Enzo, Febas, Modric, Lucas Vázquez, Karim Benzema, Jesé Rodríguez, Álvaro Morata, Mariano.

Chelsea FC: Begovic, Courtois, Blackman, Aina, Azpilicueta, Cahill, Terry, Ivanovic, Baba, Kenedy, Miazga, Tomori, Hector, Moses, Fábregas, Loftus-Cheek, Matic, Willian, Chalobah, Oscar, Cuadrado, Tammy Abraham, Batshuayi, Traore, Pedro, Diego Costa.