Tras un mal partido ante el PSG, el Real Madrid se resarció ante un dubitativo Chelsea, que fue un juguete roto en las manos de los blancos en los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras la reanudación, Zidane comenzó con las rotaciones, y la intensidad del Madrid bajó. Eden Hazard aprovechó dos errores defensivos para plantarse ante Yáñez y hacer dos tantos consecutivos, con los que se llegó al tres a dos final.

El Real Madrid se queda con las buenas sensaciones de la primera parte, donde Asensio y Mariano brillaron y reclamaron un puesto en el primer equipo. En especial Marco Asensio, que tras ilusionar en la segunda parte contra el PSG, se eleva como una de las grandes esperanzas de futuro del Real Madrid. De continuar con su excelente nivel, podría estar ante su primera temporada con el equipo de Chamartín.

Marcelo hace de Roberto Carlos

Salió el Madrid mucho mejor que los ingleses. No querían los blancos que se repitiera el marcador del día del PSG, donde la imagen dada fue muy mala. Con un 4-4-2 con Mariano y Morata en punta, y Asensio y Lucas a los costados, los blancos manejaban ante un Chelsea que aún no se había presentado en el partido.

Marcelo realizaba una primera parte magnífica con dos goles y una asistencia para marcar las diferencias ante el Chelsea de Conte.

El primer mazazo blanco llegaría tras un latigazo de Marcelo desde fuera del área que pegaba en Oscar y despistaba a Begovic. Sin mucho tiempo para recuperarse, Marcelo volvía a dejar claro quién es el mejor lateral ofensivo del momento, presionando sobre la salida del Chelsea, robando, rompiendo a la defensa y superando a Begovic por el palo corto.

No se acabaría ahí la exhibición del brasileño, y es que poco antes del descanso, asistiría a Mariano para que el canterano, en su primer partido como titular con el primer equipo, reventara las redes del Chelsea con un soberbio trallazo desde más de 25 metros. Tres cero, y partido visto para sentencia.

Bajón de intensidad del Madrid

Tras la reanudación el ritmo del partido cayó en picado. Ambos entrenadores movieron ficha. En el Real Madrid, Danilo entró por Dani Carvajal. En el Chelsea, cuatro cambios: Courtois, Chalobah, Cuadrado y Batshuayi por Begovic, Oscar, Willian y Loftus-Cheek. En los quince primeros minutos de juego, el Chelsea, con posesión pero sin profundidad, llegó con peligro a la porteria de un Kiko Casilla dubitativo de cara a la Supercopa de Europa.

A 20 minutos del final, Zidane sacó al campo a 8 jugadores del filial, entre ellos el reciente fichaje Sergio Díaz, que dejó destellos de calidad en un Real Madrid que pensaba ya en las duchas. Aprovechó esta relajación el Chelsea, que marcó dos goles idénticos. Robo de balón y pase largo en profundidad para Hazard. El belga fue mucho más listo que la defensa, y una vez ante Yáñez, superó al joven portero en las dos ocasiones por la izquierda.

Dos errores defensivos del Madrid permitieron al Chelsea maquillar el marcador con el 3-2 final.

Aún tuvo tiempo el Chelsea para empatar, pero Yáñez rechazó en el primer palo. Se llegaba de esta manera al final de los 90 minutos. A solo diez días de jugarse el primer título de la temporada, el Real Madrid deja dudas de si está en un buen momento para enfrentarse al Sevilla en la Supercopa. De todas maneras, como Zidane señaló tras el partido del PSG, al equipo le faltan las incorporaciones de la BBC, del centro del campo titular y de Sergio Ramos, el capitán blanco.