El Real Madrid volvía a casa, tras la gira veraniega, para disputar frente a su afición el Trofeo Santiago Bernabéu. El encuentro, uno de los más esperados antes del comienzo de la temporada liguera, se decantó del lado madridista pese a que el conjunto de Zidane comenzó por debajo en el marcador.

La falta de concentración y compromiso de la competición hicieron que se viera durante gran parte del encuentro un partido de ida y vuelta con llegadas con peligro de ambos equipos. Sin embargo, gracias a los goles de Mariano, James, Morata, Ramos y Nacho, el Real Madrid se impuso, finalmente, por 5-3.

Asensio recibió el 46% de los votos de la afición

Del encuentro, el futbolista madridista más destacado para la afición ha sido Marco Asensio.  Pese a no marcar, el centrocampista se mostró muy activo en el frente de ataque participando mucho en las mejores jugadas de la primera mitad.

De los 349 votos recibidos en la encuesta de Twitter, realizada tras el pitido final, los aficionados han elegido al mallorquín como el mejor con un 46%, es decir, un total de 160 elecciones.

Tras él, los seguidores se han decantado por Danilo –un 23% (80 votos)-. El lateral derecho, muy destacado en la primera mitad, fue el más activo y mordiente en el ataque lo que le llevó a asistir a James en el cuarto gol blanco, tras una buena internada por la banda derecha y un gran pase. Además, el brasileño estuvo apunto de ver puerta en dos ocasiones en los primeros quince minutos.

El bronce del encuentro como mejor jugador ha sido para Mariano. Un 19% de los aficionados han elegido al delantero hispano-dominicano, gracias a su atrevimiento de cara a portería. El jugador del filial se mostró con confianza y luchó todos los balones que tuvo en ataque. Máximo goleador con el Real Madrid Castilla la pasada campaña, no desaprovechó la oportunidad y anotó su primer gol con el primer equipo.

Por último, Nacho ha recibido un 12 de los votos. El lateral se mostró sólido en defensa, realizando coberturas para que los atacantes franceses llegaran con poco peligro. El madrileño llega en un gran estado de forma, muy por encima del resto, lo que le permitió jugar más cantidad de minutos. Además, el defensa vio recompensada su acción defensiva con un gol de cabeza.