FINAL | Y hasta aquí la retransmisión en directo. En breve la crónica y todas las declaraciones post partido en VAVEL. ¡Hasta pronto!

FINAL | El Real Madrid se impuso al Legia de Varsovia por 5-1 en un partido de ida y vuelta en el que se impuso el poderío anotador de los blancos. Bale, Asensio, Lucas, Morata y Jodlowiec en propia puerta marcaron por el cuadro merengue.

90+3' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria del Madrid por 5-1.

90+1' Se jugarán tres minutos de añadido.

90' Benzema cabececó un balón suelto, pero se marchó fuera.

87' ¡Cristiano! Malarz consiguió despejar un buen tiro del luso, que se revolvió dentro del área.

86' Paró Keylor Navas un buen tiro de Nikolic. Córner para el Legia.

83' ¡GOOOOOOOOOOOL DE MORATA, GOOOOOL DEL MADRID!

82' ¡Cristiano fuera! Buena combinación entre el luso y Benzema, que en el portugués manda cerca del palo.

80' Agota sus permutas también el Legia. Se marcha Moulin y entra Kopczkynski.

79' Último cambio en el Madrid. Se marcha ovacionado Asensio y entra Kovacic.

78' ¡CRISTIANO! El luso remató como pudo un centro de Benzema, y a punto estuvo de lograr el gol.

76' Pierde una buena ocasión Benzema tras centro de Morata por intentar controlar.

72' Doble cambio en el Legia. Se marchan Guilherme y Radovic y entran Nikolic y Kazaishvili.

68' Jugada por izquierda de Morata, que se marchó en velocidad y la puso al pie de Lucas, al segundo palo, que la enganchó a la perfección y hace el cuarto.

68' ¡GOOOOOOOOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ, GOOOL DEL MADRID!

65' ¡Morata arriba! Control en la frontal y sin que el balón cayera, intentó una volea el madrileño que se marchó fuera.

63' Doble cambio en el Madrid. Se marchan Bale y James, y entran Lucas y Morata.

62' Patada por detrás, de desesperación, de Cristiano que le cuesta la amarilla. Mal partido del luso.

61' Amarilla para Radovic, por falta sobre Kroos.

60' Ahora es Varane el que se interpone a Guilherme en la internada del jugador de cuadro polaco.

58' Llegó Marcelo para cortar un peligroso centro del Legia, mejor en esta segunda parte.

54' Condujo en exceso Bale la contra, y perdió el balón generando un contragolpe. Odjidja terminó rematando algo.

50' Falta durísima de Moulin sobre James que le cuesta solo amarilla. Entrada por detrás, muy lejos de balón.

49' ¡BENZEMA! El galo la empaló tras rechace en el área, pero detuvo el guardameta casi a bocajarro.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

21:42 Saltan ya los dos equipos al terreno de juego. A punto de comenzar el segundo tiempo.

DESCANSO | Pocas ayudas de James y Asensio a Kroos en defensa, con gran presencia en ataque pero ausentes en el balance defensivo. Sufre el Madrid en el repliegue.

DESCANSO | El Legia ha llegado con gran comodidad a la portería rival cuando se hacía con el balón. Un palo, el gol de penalti y una clara ocasión de Radovic es el balance del equipo polaco, que por momentos ha levantado dudas en el respetable.

DESCANSO | Final del primer tiempo en el que el Real Madrid volvió a recibir un gol. Sin rendir a buen nivel, el equipo blanco se marcha venciendo por 3-1 al vestuario. Bale, Asensio y Jodlowiec en propia meta le dan el triunfo parcial a los merengues.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44' A punto de llegar Benzema a una dejada dentro del área de Cristiano.

41' ¡Radovic! Volvió a llegar fácil el Legia, y el punta polaco a punto estuvo de conectar

36' Buena jugada colectiva del cuadro blanco, que Cristiano le deja a Asensio en la frontal del área y el balear, con calidad, la pone en el palo corto del portero.

36' ¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOOOL DE MARCO ASENSIO!

35' ¡Kucharczyk fuera! El Legia robó arriba el balón

31' Falta en la frontal sobre Benzema. Peligro para la meta del Legia.

26' A punto de hacer el tercero Cristiano. Se interpuso Rzezniczak, que se duele en el suelo.

VIDEO | El gol de Gareth Bale, que era el 1-0 en el partido.

24' ¡Benzema! Tijera del francés dentro del área que despeja como puede Malarz.

22' ¡GOOOOOL DEL LEGIA, GOOL DE RADOVIC!

21' ¡PENALTI de Danilo! Muy claro, el brasileño derribó a un jugador polaco.

19' El brasileño llegó para apoyar a Benzema por banda, chutó desde la frontal y tras tocar en Jodlowiec, subió al marcador el segundo del partido.

19' ¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOL DE JODLOWIEC en PROPIA PUERTA!

15' Jugada personal del galés, que parte desde la derecha, recorta hacia dentro y busca con la zurda el palo largo para hacer el primero.

15' ¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOL DE BALE!

11' ¡AL PALO ODJIDJA! Dormido el Madrid en defensa, el jugador del cuadro polaco recogió un balón en la frontal que estrella en la madera.

11' Benzema lo intenta de tacón, pero no puede superar al defensa.

8' ¡Keylor! Pérdida de Kroos en la medular que acaba con una contra vertiginosa del Legia, que paró Navas al tiro de Odjidja.

6' Moulin realiza el primer disparo del partido. Desde lejos, a las manos de Navas.

5' ¡CRISTIANO! Disparo del luso que rozó en un defensa, y se va por poco a saque de esquina. Aprieta el Madrid.

3' Falta sobre Cristiano desde muy lejos. Él mismo la lanzará.

1' COMIENZA EL PARTIDO

20:45 Se saludan los capitanes, y comenzará sacando el Real Madrid. Todo listo en el Bernabéu.

20:42 ¡Salen de vuelta al campo! Los 22 protagonistas ya están preparados para escuchar el himno de la Champions League.

20:35 ¡Se retiran ambos equipos del terreno de juego! El campo sigue cogiendo color, mientras los jugadores reciben sus últimas indicaciones por parte de los técnicos.

20:32 Isco se quedó finalmente fuera del once, pero su buena actuación el pasado fin de semana le postulaba como uno de los candidatos firmes a entrar entre los titulares. Dos goles y una buena actuación, pero tendrá que esperar su oportunidad desde el banco.

20:30 Fuera del terreno de juego, hay que reseñar el comportamiento incivilizado de los ultras radicales del Legia ha marcado la previa. Los radicales ponen la nota negativa al partido.

20:25 Los jugadores de ambos conjuntos saltan ya al campo. El público recibe a los suyos con una ovación.

20:20 Fue un día de buenas noticias para el Madrid. Además de la victoria del Juvenil y la vuelta de James, se anunció la renovación hasta 2020 de Luka Modric con el Real Madrid.

20:15 En la Youth League, antes delpartido, el Juvenil A que dirige Guti se impuso al del Legia de Varsovia por 3-2 con un gran partido de Franchu. El Juvenil es ahora líder en solitario de su grupo, y acaricia el pase a la siguiente fase.

20:10 James Rodríguez vuelve directo al once. Salen Carvajal, Kovacic e Isco del último once; entran Danilo, Asensio y el colombiano.

20:05 Sabemos también los once jugadores con los que saltará el Legia. Los polacos salen con Malarz; Bereszynski, Rzezniczak, Czerwinski, Hlousek; Moulin, Odjidja Ofoe, Jodlowiec; Radovic, Guilherme y Kucharczyk

20:00 Conocemos ya el once del Real Madrid. Zidane va con: Keylor; Danilo, Pepe, Varane, Marcelo; James, Kroos, Asensio; Bale, Benzema y Cristiano

Antes de que comience el partido, un último vistazo a la previa del mismo. El Real Madrid - Legia de Varsovia: la hora de la verdad. Tras el buen partido ante el Betis, momento de reafirmar sensaciones ante el conjunto polaco.

Como hizo su pupilo, Zidane también abundó en el concepto de mantener la concentración, al mismo tiempo que no quiso bajar la guardia ante el Legia por su presumible favoritismo sobre los polacos: "Los dos equipos jugamos la misma competición, así que estamos al mismo nivel", aseguró.

Antes del partido, Zinedine Zidane y Raphaël Varane comparecieron en rueda de prensa para repasar las claves previas al choque. El zaguero francés, que se presume de nuevo como titular en el eje de la defensa, aboga por mantener la intensidad mostrada en el último compromiso liguero ante el Betis.

Tras cuatro empates seguidos, llegó la victoria. Tres en Liga y uno en Champions, frente al Borussia, habían hecho agitarse el árbol merengue, pero el 1-6 que firmaron los blancos ante el Betis calmó las aguas. La bestia desató la tormenta, y se espera que siga aprovechando el impulso ante un rival aparentemente propicio para recuperar sensaciones.

En clave táctica, el partido puede suponerle un reto a Zidane. Sin Modric ni Casemiro, fueron Isco y Kovacic los elegidos en el último partido para sustiruirles. Ahora, con la acumulación de partidos, jugadores como Bale, Kroos o Carvajal podrían recibir descanso y dejar su sitio en el once para otro, aunque Zidane tampoco puede descuidar mucho para tratar de convencer a Europa tras los últimos partidos.

Después de los entrenamientos, James ya estaba listo para volver a la lista, en la que entró como parte de los 19 jugadores con los que contará Zidane para abordar el choque ante el Legia. Coentrao, Modric, Ramos y Casemiro, lesionados, además de Mariano por decisión técnica, las bajas para el galo.

Se lesionó en el calentamiento previo al partido ante el Éibar, viajó y volvió a Colombia al no poder jugar, y se perdió el compromiso ante el Betis. Pero James Rodríguez ya está recuperado de su lesión, y pudo trabajar al mismo ritmo que el resto del equipo durante los dos días de trabajo previos al choque.

Para arbitrar el encuentro Real Madrid - Legia de Varsovia , la UEFA ha asignado un colegiado que se estrenará pitando al Real Madrid. El francés Ruddy Buquet será el trencilla que acompañe a los 22 protagonistas cuando salgan al terreno de juego.

No será el primero equipo polaco en visitar el estadio madridista. En la Copa de Europa, fueron otros seis los que ya pasaron por el feudo merengue con un balance tremendamente positivo para los blancos. Górnik Zabrze, Stal Mielec y Wisla de Cracovia ya sufrieron las 'iras' de Chamartín, saliendo derrotados en todos los casos. Tres partidos en casa (1-0, 3-2 y 3-1 respectivamente) tres triunfos, aunque ninguno de ellos sencillo.

Dos partidos de los blancos en la Champions, un empate y una victoria. El triunfo llegó en el único encuentro en el Bernabéu, gracias a una remontada en el tramo final del partido ante el Sporting de Portugal con goles de Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata cuando el partido acababa.

El Real Madrid acoge el encuentro con el cuadro polaco con la intención de asaltar la primera plaza. Empatado a puntos con el Borussia de Dortmund, a cuatro, liderando el Grupo F, un triunfo ante el Legia y un eventual traspiés de los germanos, que juegan en el José Alvalade, podría dejarles como líderes en solitario.

¡Muy buenas, y bienvenidos a un nuevo partido de la Champions League! La máxima competición continental retorna al Santiago Bernabéu, que abrirá sus puertas para recibir por primera vez al Legia de Varsovia.