Día de estreno en el partido de ayer disputado entre el Club Deportivo Lealtad y el Real Oviedo, la primera de las novedades que se pudo ver, notablemente además, fue el estreno de la segunda equipación en ambos conjuntos. Los maliayos lucieron su camiseta amarilla fosforita y los carbayones la rosa que tanto revuelo ha causado entre sus aficionados. Dos vestimentas que podrían ser utilizadas perfectamente por la noche como prenda reflectante.

En el apartado deportivo, también se esperaban novedades. El Lealtad alineó de inicio a dos de sus tres fichajes de esta semana, Mendi y Lobato formaron parte de la alineación titular, Cristian con problemas en la rescisión de su contrato con el Zamora no pudo jugar aún.

Por su parte en el cuadro ovetense se esperaba que se viesen los primeros minutos de Toché, el último fichaje de los azules y de Edu Bedia que aún no se ha estrenado, ambos siguen su proceso de puesta a punto. Omgba, Generelo, Verdés, Diegui y Magunazelaia tampoco disfrutaron de minutos en este encuentro, cabe la posibilidad que el portero vasco juegue con el filial la próxima campaña.

Los hombres de Javi Rozada salieron muy bien plantados al partido, esto impedía que los del Carlos Tartiere gozasen de oportunidades de peligro. Con el paso de los minutos, los oviedistas encontraban más huecos para adelantarse. Diego Cervero, capitán azul, tuvo las ocasiones más claras. Primero, en el minuto 22, remató alto un balón suelto en el área, en la siguiente acción gozaba de una nueva ocasión tras colarse entre la defensa con un gran control, después soltaba un potente zurdazo que Javi Porrón desvió a córner.

El cuadro negrillo intentaba, de manera estéril, acercarse a la portería de Miño. Como posteriormente declararía Sergio Egea en rueda de prensa "Debemos construir al equipo desde atrás", parece que el argentino va consiguiendo este objetivo ya que es el primer partido de pretemporada en el que consiguen no encajar gol. Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso.

Tras la reanudación llegaría el primer tanto del encuentro, en el minuto 49, Peña servía una gran asistencia a Borja Valle que con la puntera batía al guardameta local, el balón chocaba en el poste antes de colarse en la portería y poner el 0-1 en el marcador.

Después de este tanto, el partido entraría en una fase nueva dominada por las continuas interrupciones, las numerosas sustituciones hacía que el ritmo decayera, esto no impidió a los oviedistas seguir llevando el peso del encuentro, siendo Esteban un mero espectador prácticamente.

Primero Porrón y más tarde José Luis impidieron que Linares aumentara la renta para los carbayones, parecía que ambos porteros impedirían que el zaragozano inaugurase su casillero goleador en esta pretemporada. Pero el pichichi azul consiguió su tanto en su tercera oportunidad, David González le servía una gran asistencia para que el pichichi de la pasada temporada solo tuviese que empujar el balón al fondo de la red para establecer el 0-2 definitivo en el minuto 89.

Un partido más para seguir cogiendo ritmo competitivo e ir mejorando las sensaciones de cara a la próxima campaña. En el conjunto maliayo Omar y Adrián Llano fueron los únicos en disputar la totalidad de los minutos, mientras que David Fernández completó el partido para los de Egea.

Ambos conjuntos tendrán su siguiente prueba el próximo miércoles, los negrillos jugarán ante el Real Oviedo Vetusta, filial de los azules, en un encuentro de Copa Federación. Por su parte, el Real Oviedo viajará hasta León para medir sus fuerzas ante el Deportivo de la Coruña.