El Real Oviedo empató a dos goles ante el Lugo en la vuelta del conjunto carbayón a la LFP. Los gallegos se adelantaron en dos ocasiones, pero los azules pudieron llevarse los tres puntos en el tramo final del encuentro.

Con el Carlos Tartiere como testigo, los de la capital del Principado de Asturias comenzaron algo timoratos en su vuelta al fútbol de plata. Pita puso el 0-1 en el marcador, Vila lo neutralizó poco después. En la segunda parte Caballero volvía a adelantar a los de Luis Milla y Linares cerraría el marcador. Puedes leer la crónica aquí.

Sergio Egea

5 |El técnico planteó de inicio el once esperado, las buenas sensaciones cosechadas en la pretemporada merecían la continuidad. Su principal fallo fue el mal uso de las sustituciones, dejó uno sin hacer y la entrada de Diego Cervero en el terreno de juego se produjo un poco tarde.

Esteban

6 | Poco pudo hacer el guardameta avilesino en los tantos del conjunto gallego. Además en la primera parte realizó una gran intervención al lograr despejar un buen testarazo de un atacante lucense.

Fernández

6 | En su debut oficial como jugador del Real Oviedo, el lateral derecho fue de menos a más. Poco a poco fue cogiendo confianza e incorporándose al ataque con mayor efectividad.

David Fernández

6 | El héroe del ascenso tuvo una difícil papeleta, Caballero supuso una dura prueba, pero el madrileño la resolvió con bastante éxito. A su habitual elegancia, sumó una gran contundecia en los balones por alto.

Borja Gómez

6 | Partido más que aceptable de Borja Gómez ante su ex equipo. No se complicó en ningún momento y siempre quiso darle un buen trato del balón a la hora de iniciar las jugadas.

Peña

5 | La que fue una de las agradables sorpresas de la temporada, no defraudó. Aunque en ataque no tuvo un papel especialmente bueno, en defensa mostró su habitual seriedad.

Jonathan Vila

7,5 | Anotó el primer tanto del Real Oviedo en su vuelta al fútbol profesional en una buena acción de estrategia. Jugó, como era de esperar, en el centro del campo y destacó en las labores de contención.

Erice

5 | En su estreno como capitán del conjunto azul, el navarro no estuvo afortunado. Sobre el terreno de juego se le notó algo perdido y en la mayoría de las ocasiones superado por los jugadores del conjunto lucense. Fue el primer sustituido, al abandonar el terreno de juego fue ovacionado por la afición.

Susaeta

7 | Sumó una nueva asistencia en su trayectoria como jugador oviedista, en este caso la del 1-1. El vasco siguió su buena línea mostrada en el periodo de preparación del arranque liguero, aunque quizá le faltó el físico en la parte final del partido.

Héctor Font

5 | No tuvo su mejor día como jugador azul, parecía que el Lugo tenía claro que era el generador de peligro. Le faltó un "punto" para ser ese jugador determinante ya que hubo momentos que parecía carecer de ideas. Acabó en el medio del campo.

Hervías

6'5 | La afición azul tiene muchas esperanzas puestas en este jugador, en el partido de hoy comenzó a devolverlas, especialmente en la segunda parte. Se nota que es un jugador diferente, su capacidad de desborde es notable. Fue el encargado de iniciar la jugada del empate definitivo.

Linares

6'5| Buen inicio liguero del zaragozano,  aunque en la primera parte estuvo algo impreciso, su lucha fue incansable. Tras el descanso se mostró más peligroso, estrelló un balón en el larguero antes de anotar el 2-2 para culminar una sensacional jugada colectiva.

Borja Valle

7 | Su entrada al terreno de juego le dio un aire nuevo al Real Oviedo, un plus en la faceta ofensiva. Su velocidad fue clave, los minutos en los que el berciano estuvo en el terreno de juego, fueron los mejores de los azules en ataque. Rozó el gol con un remate de cabeza y sirvió a Linares para el 2-2 con una brillante asistencia.