El FC Barcelona se ha impuesto esta mañana a la Real Sociedad en las instalaciones de Zubieta por un contundente 0-5. El resultado, siempre doloroso, deja en evidencia las diferencias existentes entre ambos conjuntos, si bien puede considerarse algo abultado teniendo en cuenta los méritos realizados por las txuri-urdin

El tempranero gol de Marta Torrejón a la salida de un córner ha puesto el partido cuesta arriba para las realistas desde el principio. Corría el minuto 6 y aunque la ilusión local seguía intacta, el hecho de ir tan pronto por detrás ante un equipo de semejante categoría complicaba más las cosas. En esos primeros minutos, la Real tocaba el balón, plantaba batalla y lo intentaba con sus armas, pero al mismo tiempo, las catalanas aprovechaban su calidad y eficacia.

En el minuto 34 llegaba el segundo tanto de las visitantes -de nuevo de cabeza-, tanto que desnivelaba algo más la balanza. Siendo el conjunto azulgrana superior, Miriam lograba al borde del descanso el tercer tanto de su equipo tras un bonito pase entre líneas. El 0-3 era sin duda un resultado duro para las blanquiazules, que no obstante lo han seguido intentando en los segundos 45 minutos.

En la reanudación, la Real Sociedad ha dispuesto de alguna llegada, pero Rafols ha podido mantener su portería a cero. Con el FC Barcelona muy cómodo por su amplia ventaja, en el minuto 61 llegaba el cuarto gol. La autora era Sonia Bermúdez, que batía con calidad a Cristina Cornejo. Once minutos después, las catalanas marcaban el quinto y último tanto del encuentro por medio de Kenti

Con el 0-5 ha concluido el choque en Zubieta. Poco ha podido hacer la Real ante el rodillo azulgrana, que un año más se presenta como uno de los principales candidatos al título de liga. Las catalanas encadenan 30 partidos sin conocer la derrota, toda una hazaña que intentarán ampliar en las próximas jornadas.

Al término del choque, el entrenador txuri-urdin hablaba de la superioridad culé: "Son superiores y lo demuestran cada vez que tienen el balón y generan ocasiones. El resultado es duro por lo contundente que es, aunque en ciertos momentos del partido hemos estado bastante bien y hemos tenido más posesión que ellas. Posiblemente cuando mejor estábamos ha llegado el segundo gol".

El calendario ha sido muy exigente con la Real Sociedad en este comienzo de temporada. Athletic, Barcelona y Atlético de Madrid, -los tres primeros clasificados del pasado curso-, son los primeros rivales de esta campaña. Después de las dos primeras derrotas, la próxima semana tocará visitar el difícil feudo colchonero. Las de Unai Gazpio pelearán allí por lograr sus primeros puntos de la temporada.