La Real Sociedad no ha logrado vencer al Collerense en el partido que se ha disputado hoy en estadio municipal Ca´n Caimari. Las locales han conseguido llevarse los tres puntos tras imponerse por 2-1 al conjunto donostiarra. Las Txuriurdin se han adelantado en el marcador con el tanto de Ane Bergara, pero las locales han conseguido remontar el partido.

Primera parte "Txuriurdin"

Las chicas de Unai Gazpio han pisado el césped del Collerense con la intención de continuar con la buena racha y  de dejar atrás el mal recuerdo por lo sucedido la temporada pasada en tierras mallorquinas. Por todo ello, las donostiarras han salido muy enchufadas al partido y han disfrutado de las mejores ocasiones de la primera parte.

Las ocasiones más peligrosas de la Real han venido por medio de Idoia Agirre y Eguzkiñe Peña. Pero hasta el minuto 24 de partido no ha llegado el gol que ha adelantado a las txuriurdin en el marcador. Ane Bergara ha rematado de cabeza un saque de esquina botado por Itxaso Uriarte.

Después del primer tanto de la Real, las jugadoras del Collerense se han venido arriba y han causado mucho peligro a la zaga guipuzcoana. En el minuto 37, Pili Espadas ha conseguido igualar el marcador gracias a un buen disparo desde dentro del área.

La segunda mitad, dominio mallorquín

En la segunda mitad, las jugadoras de la real no han conseguido dominar el partido y la mayoría de juego se ha disputado en la mitad del campo. El equipo local ha creado mucho peligro con jugadas a balón parado y ha sido superior en este tramo del encuentro.

Aun así, las chicas de Unai Gazpio no han tirado la toalla y también han tenido alguna que otra ocasión de gol. La jugada más clara ha venido de la mano de Idoia Agirre, que ha centrado un buen balón al segundo palo, pero nadie ha llegado al remate. A falta de un minuto para el final de encuentro, Patri ha disparado desde fuera del área, logrando así el gol de la victoria.

Ca´n Caimari, campo "maldito"

Gracias a los tres puntos conseguidos esta mañana, el Collerense deja su mala racha atrás y se sitúa en el undécimo puesto de la clasificación. Las chicas de la Real en cambio, no han conseguido puntuar en el siempre complicado campo Ca´n Caimari y han vuelto a ver como el Collerense les remontaba un partido. Con esta derrota, las Txuriurdin se colocan en el noveno puesto de la tabla a un punto del octavo puesto donde se sitúa el Sevilla.

La próxima semana las donostiarras descansarán ya que hay parón en la liga a causa de los partidos de la selección. El siguiente encuentro se disputará en el primer fin de semana de noviembre ante el Valencia, que hoy ha perdido 2-3 frente al levante.