La Real Sociedad ha conseguido una gran victoria en el partido disputado este mediodía en Zubieta. Los tres puntos se han quedado en tierras guipuzcoanas gracias a los goles de Aintzane Encinas, Maite Lizaso y Eguzkiñe Peña. Con esta victoria, las txuriurdin siguen en la octava posición y vuelven a mantener una vez más la portería a cero.

Dominar sí, pero sin definir

Las chicas de Unai Gazpio han salido con la intención de ganar el encuentro. Desde el primer minuto han dominado la posesión del balón, pero el Granada ha salido muy sólido en defensa y las locales no conseguían definir. La primera ocasión de peligro ha venido de las botas de Beristain, que ha estado muy activa durante todo el encuentro. Ha enviado un balón largo a Herrero y la lezotarra ha superado en velocidad a la defensa. Pero, finalmente la zaga andaluza ha llegado a tiempo para despejar el balón.

Las donostiarras dominaban el juego, pero aun así las jugadas de mayor peligro han llegado en dos saques de esquina. El primero ha sido en el minuto 10, pero la joven Leire Baños no ha logrado marcar. Y el segundo saque de esquina lo han botado en el minuto 31, pero Maite Lizaso no ha conseguido estrenar el marcador. Las andaluzas no han gozado apenas de ninguna ocasión de gol, ya que se han centrado en hacer una buena labor defensiva.

El marcador marcaba 0-0 al llegar al descanso. No era el reflejo de lo que se había visto en la primera parte, ya que la Real Sociedad ha demostrado un buen juego. No era un buen resultado, ya que el Granada podía adelantarse en cualquier jugada puntual y la preocupación era evidente entre las locales.

Buen juego de la Real

En la segunda parte, las chicas de Unai Gazpio han seguido fuertes en ataque y dominando el balón. Nada más empezar, Leire Baños ha intentado adelantar a su equipo mediante un disparo desde la frontal del área que ha salido desviado. Tras unas cuantas ocasiones de peligro de las locales, las andaluzas han estado a punto de adelantarse en el marcador. Noelia se ha plantado sola ante Sokoa, pero no ha estado acertada en el disparo.

El empate no era suficiente para el conjunto local, el partido necesitaba un cambio. Para ello, Unai Gazpio ha cambiado la táctica y ha dado entrada a Ainhoa Vicente por Itziar Gastearena, para poder jugar con tres defensas. La nueva táctica ha dado sus frutos, ya que en el minuto 63, Aintzane Encinas ha logrado estrenar el marcador. Un pase largo de Sandra Ramajo ha dejado sola a la extremo ante la portera granadina Andrea.

Jugada extraña

Antes del primer gol de las locales, el Granada ha protagonizado una extraña jugada. En una disputa de balón, Ana se ha hecho con el esférico y mientras iba decidida hacía el área de Sokoa ha perdido la bota. Por ello el árbitro ha tenido que invalidar la jugada.

El gol ha tranquilizado a las donostiarras, y en el minuto 81 han podido ampliar la diferencia. Maite Lizaso ha transformado un penalti cometido sobre Eguzkiñe. Todavía quedaba tiempo para más, y ya en el minuto de descuento, Aintzane ha centrado el balón al área, Beristain se ha hecho con el balón y le ha dado el pase de la muerte a Eguzkiñe, que ha marcado a placer.

Próxima jornada: Espanyol

Gracias a la victoria de hoy, la Real se mantiene en la octava posición de la tabla y consigue así que Zubieta se vaya convirtiendo jornada tras jornada en un auténtico fortín. La próxima semana, las txuriurdin viajarán a Barcelona para medirse contra el Espanyol, que se sitúa en la duodécima posición, e intentarán seguir con la buena racha.