(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

La Real Sociedad ha logrado una gran victoria frente al Celta y ha ofrecido un gran espectáculo futbolístico a los más de 25 mil aficionados que se han concentrado en el estadio de Anoeta. Los txuriurdin, pese a no elaborar un juego muy vistoso, culminaron una épica remontada gracias a un excelso Carlos Vela, que en una sola tarde anotó el doble de goles de los que llevaba en 13 jornadas.

JAGOBA ARRASATE

6|   Cuando un entrenador realiza un cambio táctico en el minuto 37 del encuentro significa que ha cometido una equivocación. El de Berriatua jugó de inicio con un once solvente, aunque escaso de calidad en la zona de elaboración. Optó por incluir a Zurutuza en detrimento de Pardo y el equipo lo notó, sobre todo a la hora de sosegar el partido y mantener la calma con el viento a favor. Por otra parte, figura en su haber su valentía a la hora de contar con el canterano e inexperto Zaldua para suplir la baja de Carlos Martínez

CLAUDIO BRAVO

|   Pese a encajar tres goles, el chileno poco pudo hacer en cada uno de ellos. Partido de los que no gustan a los guardametas, pocas llegadas y muchos goles.

ZALDUA

8 |   El canterano fue de lo mejor del partido. Apenas se notó su inexperiencia a lo largo del choque. Expeditivo en defensa, manteniendo la colocación y concentración, tanto en la marca de Nolito como tirando el fuera de juego. Bien en ataque, sorprendiendo en varias ocasiones a la zaga rival y poniendo grandes centros desde la derecha.

MIKEL GONZÁLEZ

4|  Mal. Falló en el segundo gol tras estar mal colocado, y en el tercero al permitir demasiadas facilidades a Rafinha. Se vio desbordado durante los 70 minutos en los que permaneció en el terreno de juego. Raro en el jugador de Mondragón.

ÍÑIGO MARTÍNEZ

5 |   Tampoco ofreció su mejor cara el defensa internacional. No coordinó bien sus movimientos con los de Mikel González. También erró en el segundo y tercer gol vigués. Curiosamente, se mostró más cómodo y seguro formando línea de tres. Notable en la salida de balón y en los desplazamientos en largo

DE LA BELLA

|   Comenzó bien el partido, creando peligro durante el primer cuarto de hora. Suya fue la asistencia del primer gol de Vela, sorprendiendo a la zaga rival y llegando hasta la línea de fondo. En defensa no ofreció su mejor versión. Mal colocado en varias ocasiones, se vio superado por Rafinha en el testarazo que dio lugar al empate a uno.

MARKEL BERGARA

6 |  Como suele ser habitual en el centrocampista vasco, tuvo como mejor virtud  su buena disposición táctica y su facilidad para robar balones. No encontró el apoyo de Zurutuza, y lo notó. Terminó como central tras la sustitución de Míkel Gonzñalez.

ZURUTUZA

3 |   Mal. Fue sustituido en el minuto 37 por Rubén Pardo. No encontró su sitio y el equipo lo notó. No aportó en defensa ni en ataque. Sufre en el doble pivote.

XABI PRIETO

5 |   Más participativo en el primer tiempo que en el segundo. Esta vez se dedicó más a enlazar con los tres de arriba que a ayudar al doble pivote. No estuvo acertado a lo largo de los noventa minutos. Impreciso y precipitado en los pases debid0, probablemente, al mal estado físico.

CHORY CASTRO

7 |   El uruguayo lo intentó durante todo el encuentro. Aunque en lineas generales fue de más a menos, terminó el choque en espléndidas condiciones, siendo, tras Vela, uno de los artífices de la remontada. Generoso en la presión y acertado en el desborde, aunque destacó más por sus lanzamientos  a balón parado.

GRIEZMANN

7 |   El francés lo intentó pero no pudo ser. Dispuso de hasta cuatro ocasiones claras el extremo del equipo donostiarra. Fue el jugador que más remató, pero en todos sus disparos se encontró con la muralla de Joel. Buen partido de Griezmann, que, pese a la gran victoria, probablemente terminó el encuentro con el sabor agridulce de no poder igualar el récord de John Aldridge (marcar seis jornadas consecutivas)

CARLOS VELA

10 |   Partido perfecto el del mexicano, recordando al jugador que maravilló a España y Europa durante la temporada pasada. Amén de marcar cuatro tantos, rebosó entusiasmo en cada una de las jugadas en las que apareció, llegando incluso a provocar la expulsión de Fontás. Memorable la jugada messiniana que realizó en la primera mitad. De haber sido gol, hubiera dado la vuelta al mundo.

PARDO

7 |   Entró en el minuto 37 por un desdibujado Zurutuza. Con él en el campo, la Real volvió a dominar el encuentro y mostró su mejor cara. Tras el 1-3, se convirtió en el timón que guió a los suyos en la elaboración de los ataques.

AGIRRETXE

5 |   El de Usúrbil no dispuso de demasiados minutos para demostrar su valía. Aún así, dejó de manifiesto su capacidad para bajar balones colgados. Muy necesario con el resultado favorable.

JAVI ROS

| Entró en los últimos minutos para suplir a un mermado físicamente Zaldua. Cumplió perfectamente con su cometido

ÁRBITRO: MUÑIZ FERNÁNDEZ

6 |   Acertado en la mayoría de las decisiones que le concernían, no encontró el apoyo de su asistente en el gol de Vela que colocaba el empate a tres en el marcador. El jugador mexicano se encontraba claramente adelantado y la defensa gallega no dudó en protestar la acción. Acertó en dos caídas de Xabi Prieto en el área, mostrándole tarjeta en una de ellas.