La Real Sociedad sólo ha podido empatar en el Nuevo Mirador a un gol con el Algeciras gracias al tanto marcado por Antoine Griezmann en la segunda mitad. En un partido en el que los donostiarras han estado muy por debajo de su nivel, han sido superados por el ímpetu, la entrega y las ganas puestas por el conjunto andaluz en esta eliminatoria de la Copa del Rey. Ahora, los blanquiazules tendrán que esperar al partido de vuelta para confirmar su pase a la siguiente ronda o, tal y como viene pasando estas temporadas, realizar un nuevo ridículo en este torneo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JAGOBA ARRASATE

6 | Tal y como lo dijo en rueda de prensa, sacó un once competitivo para intentar resolver en el encuentro de ida la eliminatoria. Dando entrada a los chavales Zaldúa y Sangalli, el técnico de Berriatua apostó por un mediocentro defensivo y de poca creación con Elustondo y Ros. Con el empate, quitó a Griezmann, decisión poco comprensible si quería buscar la victoria ya que estaba siendo el mejor, y jugó con Seferovic y Agirretxe los últimos minutos, aunque el resultado no fue exitoso.

ZUBIKARAI

5 | Inseguro durante todo el partido. Nada más comenzar salió en falso y recibió un gol que debía haber subido al marcador, aunque no fue así. Pocas veces ha blocado el esférico ya que se ha limitado a despejar tal y como ha podido los centros que han llegado por parte local. Poco ha podido hacer en el gol, aunque su actuación no ha sido destacable.

ZALDÚA

6 | Volvía a la titularidad debido a las ausencias de Carlos Martínez y Dani Estrada en su puesto, y volvió a cuajar un buen encuentro. Sin desentonar, estuvo bien en defensa, aunque se aproximó pocas veces al ataque por la banda derecha junto a su compañero del Sanse Sangalli. Segundo partido con el primer equipo y esta vez sí disputó los noventa minutos.

ANSOTEGI

6 | El central regresaba a la titularidad y no ha tenido una actuación destacada. Ha sufrido defensivamente al igual que el resto con la presión local y ha optado en muchas ocasiones por el pelotazo a la hora de sacar el balón. Se le ha notado en ocasiones la falta de ritmo al no jugar asiduamente aunque ha cumplido con lo justo en el partido.

CADAMURO

5 | Nuevamente ha demostrado que si quiere jugar más para estar en el Mundial de Brasil del próximo verano tendrá que mejorar mucho en estos seis meses. La falta de concentración es su mayor hándicap y en el partido de hoy lo ha vuelto a demostrar. Ha sido el defensa menos seguro de los cuatro y va a tener difícil jugar más minutos si sigue a este nivel.

DE LA BELLA

6 | Bien en defensa, ha subido cuando ha podido al ataque en busca de crear peligro, realizando centros que lo han hecho. A pesar de ello, no ha podido terminar el partido después de sufrir un daño en uno de los dedos del pie y tienen que realizarle más pruebas para ver el alcance de una posible lesión. Una vez más, cumplidor.

ELUSTONDO

| El mediocentro ha vuelto a demostrar hoy que la creación no es en gran parte lo suyo. Siendo de corte más defensivo, ha disputado un partido más físico con los mediocentros del Algeciras. Se ha incorporado al ataque, aunque no tanto como su compañero Ros. Ha estado bien durante el partido.

ROS

6 | Segundo partido consecutivo como titular después de hacerlo también el sábado ante el Espanyol. Esta vez ha jugado los noventa minutos y ha estado mucho más acertado, participando también en ataque. Ha tenido una clara ocasión nada más marcar Griezmann el 0-1, aunque a disparado mal y el esférico se ha marchado desviado.

XABI PRIETO

| Una de las mejores noticias del partido de hoy es que el capitán donostiarra comienza a recuperar su mejor forma. Participando de forma activa durante todo el partido, ha sido el que ha iniciado la contra y el que ha asistido en el único gol del equipo de Anoeta. Su buen nivel es una gran noticia.

GRIEZMANN

| El francés ha sido, otra vez más, el mejor de la Real Sociedad. Un nuevo gol, y ya van once esta temporada en poco más de tres meses, ha permitido al cuadro donostiarra no volver con la derrota de las tierras andaluzas. Además, ha creado peligro y ha estado cerca de marcar algún gol más.

SANGALLI

| El chaval volvía a una convocatoria del primer equipo y volvía a ser titular, al igual que en el Camp Nou, cuajando un partido aceptable. El ataque donostiarra ha sido por la izquierda, por lo que se ha tenido que buscar la vida varias veces para entrar en contacto con el balón. Ha puesto buenos centros y ha sido sustituido por Carlos Vela.

SEFEROVIC

| El suizo sigue sin encontrar su forma, y ya van varios meses. Ha comenzado el partido encarándose con un rival y la cosa no ha ido mucho mejor. Sólo en la primera parte se ha encontrado con cuatro fueras de jugo, la mitad de todo el equipo. Además, sus disparos lejanos han sido flojos y muy tímidos para la meta rival.

CARLOS VELA

| Ha entrado al partido con el empate en el marcador y ha sido el único que ha creado peligro. Con varias combinaciones, no ha tenido suerte en los últimos metros por diversos motivos. A pesar de ello, tampoco ha destacado notablemente, pese a haber creado algo de peligro después de la sustitución de Griezmann.

AGIRRETXE

5 | Ha entrado junto a Vela al encuentro y ha realizado un disparo cruzado que no ha podido ver puerta. Muy lejos del nivel de la pasada temporada, se le sigue esperando como agua de mayo y también a su primer gol esta campaña, que todavía no ha llegado.

MIKEL

| Entró por el lesionado De la Bella y se ha situado en el lateral izquierdo, una demarcación poco habitual para él, teniendo en cuenta que Cadamuro seguía sobre el terreno de juego. Pese a ello, en los minutos que ha estado no ha sufrido en defensa e incluso se ha animado a subir varias veces al ataque.

ÁRBITRO: AYZA GÁMEZ

6 | Anuló un gol legal nada más comenzar el partido al Algeciras que podría haber cambiado el rumbo del partido completamente. Siendo el único grave error que ha cometido durante todo el encuentro, el colegiado ha estado correcto durante el transcurso del partido.