La Real Sociedad no pudo traerse los tres puntos de Asturias. Las txuriurdin perdieron por 2-0 ante un recién ascendido Oviedo Moderno. El conjunto local estaba haciendo de su campo un fortín y así lo han vuelto a demostrar esta jornada.

Primeros minutos de dominio asturiano

Nadie esperaba que fuese un partido fácil, ya que las asturianas están haciendo una buena temporada. Como equipo local son muy fuertes y lo demostraron desde el inicio del encuentro. Los primeros minutos del partido fueron del Oviedo Moderno. El equipo local dominaba el encuentro y las primeras jugadas de peligro fueron de las asturianas.

La Real bien en defensa

Las guipuzcoanas defendieron bien esos minutos de presión y mantuvieron así la portería a cero. A la media hora de partido, las chicas de Unai Gazpio empezaron a crear peligro. Idoia Agirre, con dos disparos a portería, fue la primera en probar a la guardameta asturiana. Pero aun así, el Oviedo Moderno seguía dominando el encuentro y disfrutaba de las mejores ocasiones. A punto estuvo Mogo de adelantar a su equipo en el marcador mediante un disparó que se estrelló en el larguero.

Beristain a punto de marcar

En la segunda parte, el balón seguía en posesión del conjunto asturiano. Pero, la Real empezó a crear más jugadas de peligro y a mostrar más intensidad. A punto estuvo Beristain de adelantar al equipo donostiarra en el marcador, gracias a un buen centro de Aintzane.

Dos goles sin tiempo para reaccionar

Sin embargo, en el minuto 73 llegó el primer gol del Oviedo Moderno.  Tras un barullo en el área, estrellando el balón en el larguero y con varios rechaces, el balón llegó a los pies de Isina que impuso el 1-0 en el marcador.

Dos minutos más tarde, sin apenas tiempo para reaccionar, las jugadoras de la Real volvieron a sufrir otro batacazo. Lucía marcó el segundo para el equipo local, sentenciando así el partido.  Fue una jugada desafortunada, ya que Sokoa al intentar despejar el esférico golpeó la cara de Lucía y el balón entró dentro de la portería. Las chicas de Unai Gazpio, no se vinieron abajo y siguieron intentando marcar. Empezaron a jugar a un fútbol más directo, pero el gol no llegó.

Próxima jornada: Transportes Alcaine

Con este resultado, la Real se sitúa en el noveno puesto de la clasificación con catorce puntos, a esperas de que termine la jornada.  La próxima jornada las txuriurdin se enfrentarán al Transportes Alcaine de Zaragoza en Zubieta.

El Transportes Alcaine se sitúa en el último puesto en la tabla, con seis puntos. Es un conjunto que llega a la decimotercera jornada con mucha necesidad de puntos y por ello luchara duro para poder puntuar en Zubieta.