La Real Sociedad consiguió una nueva goleada en Anoeta, esta vez ante el Algeciras en la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Ros, Seferovic, Griezmann y Vela fueron los autores de la goleada del conjunto txuri-urdin que, por fin, consiguió el pase a la siguiente ronda cumpliendo los pronósticos y con absoluta naturalidad. Los hombres de Sanlúcar se defendieron con dignidad sobre todo en la primera parte.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JAGOBA ARRASATE

6 | No consiguió transmitir a sus jugadores el ímpetu necesario para solventar desde el pitido inicial la eliminatoria. Tras una primera parte para olvidar, en la que se le vio muy enfadado, hizo los cambios necesarios para que la incertidumbre no se prolongara en exceso.

ZUBIKARAI

7| Realizó dos buenas intervenciones y se le vio muy seguro en todo momento. Es cierto que el Algeciras no atacó demasiado, pero si no hubiera detenido aquel disparo que repelió el palo y que pudo suponer el empate del Algeciras, quizás no se hubiera dado una victoria tan holgada para la Real Sociedad.

ZALDUA

8| El joven lateral fue uno de los mejores del encuentro. Muy intenso siempre en defensa, se ofreció sin descanso a sus compañeros para correr la banda y buscar la superioridad en ataque. El centro del cuarto gol a Carlos Vela fue de una ejecución perfecta. Un buen lateral de presente y futuro.

IÑIGO MARTÍNEZ

5| Al central internacional le sobra suficiencia, y eso le hace cometer demasiados errores en defensa, lo que no dice nada bueno de uno de los pilares en la línea de cierre. Sin demasiada tensión en la primera parte, en la segunda, cuando el Algeciras ya se había ido del partido, buscó el ataque y a punto estuvo de marcar tras un potente disparo que repelió el larguero.

JOSÉ ÁNGEL

6 | La ausencia de De la Bella por lesión le ha dado una continuidad que le está viniendo muy bien. Ayer tuvo algún que otro susto en defensa por conducir demasiado el balón y no cubrir bien su espalda, pero como todo el equipo se recompuso en la segunda mitad. El balón que centro en el segundo gol a Seferovic demuestra que también en esa faceta está realizando una gran progresión.

CADAMURO

4 | Mucho tendrá que mejorar el argelino si quiere acudir a una cita tan importante como es un Mundial. Combina jugadas de gran frivolidad con acciones defensivas interesantes que le hacen ser poco fiable en defensa. Estas dos facetas hacen que sus compañeros no sepan nunca a qué atenerse. Transmite muy poca seguridad.

JAVI ROS

7 | No estuvo demasiado entonado en los primeros minutos del partido, cuando el Algeciras presionaba mucho y bien. Sus compañeros no contaron mucho con él en esta fase del encuentro, pero terminó con un gol muy importante e imponiéndose en la medular. Los minutos que Jagoba le está dando le están ayudando a incorporarse a una competición y a un puesto muy exigente. Es un buen recambio para la medular.

ELUSTONDO

4 | Junto a Cadamuro, uno de los blanquiazules más flojos anoche en Anoeta. No consigue imponerse en el centro del campo ni frente a un Segunda B. Siempre llegando tarde a las acciones, no supo ni construir ni destruir y perdió demasiados balones. Partido muy flojo del de Beasain.

XABI PRIETO

| El capitán de la Real Sociedad mostró, como en casi todos los partidos, detalles de su gran calidad, pero eso no basta para liderar a un equipo. Anoche desapareció en muchas fases del encuentro y, cuando tuvo la oportunidad de brillar, se le encogió la pierna. Tuvo dos grandes ocasiones que desaprovechó. Le falta ese instinto matador en los últimos metros.

CHORY CASTRO

6 | El uruguayo, recién salido de una lesión, no tuvo la velocidad suficiente para desbordar a su par. Se le vio excesivamente ansioso en algunas jugadas que requerían de mayor tranquilidad y eso provocó muchas imprecisiones por su parte. Tuvo el 1-0 en sus botas pero no pudo superar a Romero.

CARLOS VELA

| El delantero maya no necesita estar al cien por cien para ser diferente a los demás. Sin meter la quinta marcha, Vela dio grandes muestras de su calidad haciendo un gol y dando una asistencia perfecta a Griezmann para que este hiciera el suyo de cada partido. Su gran movilidad es desesperante para la defensa rival.

SEFEROVIC

6 | Al igual que a Chory Castro, al jugador suizo le sobró ansiedad y le faltaron pausa y control. Trabajó hasta la extenuación y, por fin, encontró el premio a tal esfuerzo: el gol. Antes, sin embargo, falló un tanto cantado que, en primera instancia, levantó un gran murmullo en la grada pero que posteriormente fue sustituido bajo una gran salva de aplausos y cariño hacia el jugador suizo. Aunque en fuera de juego, por fin logró el tan ansiado gol, el que certificaba la tranquilidad local.

GRIEZMANN

| El francés está en un estado de forma tal que, incluso con saltar al terreno de juego, cambia el ambiente de la afición y la actitud de sus compañeros. Salió eléctrico, condujo el balón, buscó la portería rival, dio asistencias y logró un gol para alegría de la afición. Los pocos minutos que jugó fue uno de los más activos del conjunto txuri-urdin.

RUBÉN PARDO

S.C | Ante un rival ya vencido y con pocos minutos por delante, el de Rincón de Soto no tuvo demasiado tiempo para lucirse. Casi marca un gol de disparo desde fuera del área.

AGIRRETXE

S.C | Al igual que Pardo, pocos minutos en el campo para ser valorado.

ARBITRO: MUÑIZ FERNÁNDEZ

5 | No tuvo demasiado trabajo el colegiado asturiano. Mostró pocas tarjetas, las justas para cortar de raíz el juego duro. Falló en el segundo gol de la Real, aunque más bien lo hizo su linier, que no levantó el banderín ante la posición antirreglamentaria de Seferovic.