La Real Sociedad ha terminado el año de manera imparable. El equipo donostiarra consiguió un nuevo triunfo, el cuarto consecutivo en la Liga BBVA, al vencer por 1-3 al Granada en Los Cármenes, donde no ganaban desde la temporada 1969-1970. Un doblete de Carlos Vela, que cumplía 100 partidos en la Real, y un nuevo gol de Griezmann, once en lo que lleva la temporada, dio al equipo de Jagoba Arrasate tres puntos más, colocándose con 29 puntos en la clasificación, en la pelea por la cuarta plaza.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JAGOBA ARRASATE

8 | Repitió el once que marcó cinco goles al Betis y repitió victoria. Se podría decir que ya ha encontrado un once tipo pese a que ahora mismo no pueda contar con jugadores como De la Bella, Mikel o Zurutuza. El técnico volvió a apostar por Ansotegi en la zaga y Agirretxe en punta. Le salió bien y el equipo consiguió una nueva victoria.

BRAVO

7 | Pudo hacer más en el gol recibido, aunque el esférico le hizo un extraño del que no supo sobreponerse. A partir de ahí, el meta chileno estuvo seguro durante todo el partido y evitó un par de goles granadinos.

CARLOS MARTÍNEZ

7 | Comenzó sufriendo ante Brahimi por la velocidad del jugador del conjunto andaluz. A pesar de ello, conforme pasaba el partido paró al atacante y también se incorporó al ataque. Buen partido del lateral, uno más, sabiendo sufrir ante un jugador que le ganaba por velocidad.

ANSOTEGI

7 | Sin problemas en el centro de la zaga, el central volvió a completar un partido completo. A pesar de no ser un habitual, volvió a demostrar que es un jugador con el que se puede contar y confiar cuando haya bajas en el equipo.

IÑIGO MARTÍNEZ

7 | Después de varios partidos en los que no estaba a su mejor nivel, el zaguero por fin volvió a su mejor estado de forma. Contundente y firme en defensa, apenas sufrió junto a su compañero en el centro de la defensa.

JOSÉ ÁNGEL

8 | El mejor defensa de los cuatro. Subió tanto como quiso y siempre lo hizo bien. Algunos centros no le acompañaron, pero demostró su velocidad con muchas cabalgadas desde la banda izquierda, combinándose con Vela y Griezmann. Con confianza todo es más fácil y todo sale mejor.

XABI PRIETO

| El capitán no destacó como otras veces, aunque cuajó un partido correcto. Sin embargo, vio una amarilla más, la cuarta de la temporada, por lo que se encuentra apercibido de cara a los siguientes encuentros.

RUBÉN PARDO

7 | Haciendo un trabajo más oscuro que en muchos otros partidos, el riojano volvió a ponerse el mono de trabajo y recuperó muchos balones. A pesar de no ser tan espectacular como en otras ocasiones, se notó que va cogiendo minutos y va trabajando más también en labores defensivas.

MARKEL BERGARA

| Gran partido del mediocentro, que lo redondeó dando la asistencia del tercer gol a Vela, balón que había recuperado él mismo antes. Siempre correcto, nuevamente robó infinidad de balones e hizo el trabajo oscuro del equipo que tanta importancia tiene.

GRIEZMANN

| El galo no para. Un gol más, y ya van once esta campaña, superando todos sus registros en las temporadas anteriores. Además, dio el pase del primer gol a Carlos Vela. Ahora mismo,  el mejor del equipo y un peldaño por encima del resto.

CARLOS VELA

| El mexicano no pudo marcar la semana pasada ante el Betis, aunque en su partido 100 con la Real Sociedad hizo un doblete que sentenció el encuentro. Dos grandes goles que le hacen sumar ya 8 tantos en la competición. Gran partido y forma inmejorable de celebrar su centenario.

AGIRRETXE

| El más flojo del equipo. Pese a hacer buenos movimientos, no estuvo acertado en los últimos metros. No controló bien el esférico que posteriormente sería el 1-2 y nada más comenzar la segunda parte falló un remate a bocajarro que pudo ser la sentencia del encuentro.

ELUSTONDO

| Entró en los últimos diez minutos sustituyendo a Agirretxe para dar más fuerza al equipo en el mediocentro, aunque pasó desapercibido.

SEFEROVIC

S.C | Entró al terreno de juego en el minuto 88, sin poder aportar nada en apenas cinco minutos.

ROS

S.C | Sustituyó a Rubén Pardo en el minuto 91, cuando apenas quedaban dos minutos para el final. Al igual que Seferovic, no pudo hacer nada en ese tiempo.

ARBITRO: CLOS GÓMEZ

5 | Los granadinos se quejaron en el primer gol, aunque bien pudo haber expulsado a Roberto si no llega a meter Carlos Vela. Además de ello, pocas intervenciones, pese a que pudo mostrar alguna amarilla más. No influyó en el resultado final.