La Real tuvo que remontar para poder conseguir un empate a dos ante el Levante Las Planas. El conjunto local, aun quedándose con una jugadora menos, se adelantó en el marcador logrando una diferencia de dos goles. En la segunda mitad, las txuriurdin tuvieron que pelear duro para poder salvar un punto en Barcelona.

La Real, dominando

El partido comenzó con una Real dominadora. Las chicas de Unai Gazpio tenían la posesión del balón y dominaban los primeros minutos. Poco antes de la media hora, la guardameta local fue expulsada por cometer un penalti sobre Idoia Agirre.  Las donostiarras no fueron capaces de marcar el penalti, y cinco minutos después las jugadoras del levante se adelantaron en el marcador. Manterola intentó despejar un centro de Eli, pero la mala fortuna hizo que el esférico acabara en la red.

Duro golpe

Tres minutos más tarde, Miranda controló el balón en el centro del campo y disparó a portería aprovechando que Sokoa estaba adelantada. La guardameta txuriurdin no pudo hacer nada y las locales pusieron el 2-0 en el marcador. Fue un duro golpe para las guipuzcoanas.

El resultado no hizo que las txuriurdin se vinieran abajo y siguieron dominando el encuentro en la segunda parte. Intentaban buscar el gol de todas las maneras, pero los remates de las jugadoras de la Real no eran muy acertados. Las chicas de Unai Gazpio arriesgaban mucho con la intención de lograr el gol y eso hizo que asumieran algunos riesgos. Pero la zaga txuriurdin estuvo muy atenta a cualquier contragolpe.

Gol y chute de confianza

En el minuto 55 llegó el primer gol de las realistas. Eguzkiñe Peña remató un buen centro botado por Itxaso. Este gol dio una gran confianza al equipo y les dio fuerzas para luchar por la remontada. A partir del gol, la posesión del balón fue total para las donostiarras.

El segundo gol de la Real fue muy parecido al primero. Veinte minutos después del gol de Eguzkiñe, Sandra Ramajo fue la encargada de poner el empate a dos en el marcador. Tras el empate, las txuriurdin pelearon duro para lograr los tres puntos, pero las jugadoras del Levante las Planas hicieron una gran labor defensiva.

Un punto agridulce

La Real consiguió salvar un punto en Barcelona, pero no pudo acabar con la mala racha. Con este, ya son cinco partidos consecutivos sin ganar. Por todo ello se puede decir que las chicas de Unai Gazpio lograron un punto bastante agridulce. No son todas malas noticias, ya que la Real sigue manteniéndose en el undécimo puesto en la tabla, a solo dos puntos de los puestos de Copa.

Próxima jornada: Levante

La próxima jornada, que será el primer partido del 2014, el Levante pisará el césped de Zubieta. El Levante se sitúa en el sexto puesto de la clasificación con veinticuatro puntos. Será un rival duro, pero la Real en Zubieta es mucha Real.