Rubén Pardo se ha asentado. En la segunda temporada del mediocentro con el primer equipo de la Real Sociedad, al fin, con confianza y muchos minutos jugados, el de Rincón de Soto se ha hecho un hueco en el equipo. Después de que la pasada temporada no fuera tan importante como se esperaba y acabara sin jugar un sólo minuto en los últimos partidos, Jagoba Arrasate le ha dado la confianza necesaria para conseguir que el jugador del equipo donostiarra esté demostrando su calidad en el equipo y siendo una de las piezas clave del esquema del técnico.

Comienzo de titular... explosión en Mestalla

El riojano comenzó la temporada como titular en la victoria en Anoeta ante el Getafe por 2-0, y volvió a repetir titularidad una semana más tarde ante el Elche. Todo ello debido a la previa de la Champions League ante el Lyon, donde Pardo jugó en Gerland y a punto estuvo de marcar un gol que hubiera supuesto el 0-3 en el marcador. Sin embargo, el Txuri-Urdin perdió la titularidad en los dos encuentros posteriores, aunque debido a las lesiones de compañeros regresó al once ante Málaga y Sevilla, en los que la Real Sociedad cosechó dos empates y se situaba con sólo siete puntos en las siete primeras jornadas.

Sin embargo, la suerte cambiaría el 19 de octubre de 2013. Al igual que la pasada temporada, Rubén Pardo era titular en Mestalla, donde los donostiarras volvían a ganar gracias a los goles de Griezmann y el propio Pardo, el primero de la temporada. A partir de entonces, la Real Sociedad ha vencido, con el '14' en el once inicial, al Almería, Osasuna, Betis, Granada y Athletic. Además de ello, el mediocentro fue clave en la victoria en Cornellá-El Prat ante el Espanyol, donde un disparo suyo acabó en gol en propia puerta de Stuani. Con todo ello, también se ha destapado como el máximo asistente del equipo, consiguiendo tres asistencias en las manitas ante Osasuna y Betis.

Diez titularidades en Liga, cero derrotas de la Real Sociedad
Y, por si fuera poco, el domingo pasado sentenció el derbi en el tiempo de descuento ante el Athletic con un recorte a Ander Herrera para acabar fusilando a Iraizoz y marcando su segundo gol de la temporada. En total, diez jornadas en las que Rubén Pardo ha sido titular en el once marcado por Jagoba Arrasate y en las que la Real Sociedad no ha conocido en ninguna ocasión la derrota. La marcha de Illarra y las lesiones de jugadores como Granero o Zurutuza han abierto la puerta de par en par para que el riojano, de una vez por todas, tenga continuidad y dirija la nave donostiarra que acelera hacia el cuarto puesto con cinco victorias consecutivas en la Liga BBVA. Rubén Pardo demuestra su calidad y se hace un hueco importante en la Real Sociedad.