La Real Sociedad ganó por 0-1 al Villarreal en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey en El Madrigal, resultado que clasifica al conjunto donostiarra a los cuartos de final de la competición. En un partido muy serio después de lo ocurrido en la Liga, los hombres de Jagoba Arrasate reaccionaron y gracias al tanto de Javi Ros en la primera mitad consiguieron un triunfo que refuerza la moral de los donostiarras de cara a los próximos partidos. El Racing de Santander, revelación del torneo, próximo rival en la competición.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JAGOBA ARRASATE

8 | Sorprendió con una alineación en la que no introdujo ni a Vela ni a Griezmann, aunque la jugada le salió de fábula. Dio la oportunidad a Gaztañaga y planteó un encuentro con el que anuló al Villarreal. Buen trabajo psicológico para superar el varapalo del lunes y conseguir el pase a la siguiente ronda. Mal el equipo en las jugadas de estrategia.

ZUBIKARAI

7 | Estuvo seguro en la portería y volvió a dejar su puerta a cero por tercer partido consecutivo. No tuvo que hacer grandes intervenciones pero siempre estuvo atento despejando cualquier peligro del submarino amarillo.

CARLOS MARTÍNEZ

7 | Titular debido a la baja de Joseba Zaldua, el lateral está siendo uno de los jugadores que más minutos está disputando. A pesar de ello, buen encuentro en la zaga. No se incorporó tanto al ataque como en otras ocasiones.

ANSOTEGI

7 | Cometió un penalti que el colegiado no debía haber señalado ya que no lo fue. Estuvo bien atrás y no dejó entrar a los jugadores locales por el centro de la zaga junto a su compañero.

IÑIGO MARTÍNEZ

7 | Revertió el pésimo encuentro del lunes con una actuación notable. Estando fijo y contundente en la zaga como acostumbra, el central apenas cometió errores y volvió a ser uno de los líderes de la zaga.

JOSÉ ÁNGEL

7 | Al igual que Iñigo Martínez, no tuvo nada que ver el José Ángel de la Copa del Rey al que compareció en la Liga. Se aproximó mucho más al ataque creando peligro y estuvo bien atrás.

ELUSTONDO

| El mediocentro realizó el trabajo sucio del equipo y lo hizo bien, aunque pasó en muchas ocasiones desapercibido. Pese a estar con molestias durante la semana disputó los noventa minutos de partido.

ROS

8 | Fue una de las sorpresas de la alineación. Titular y goleador, volvió a abrir el camino a la siguiente ronda al igual que lo hizo ante el Algeciras. Fue sustituido en la segunda mitad cuajando un gran encuentro y reclamando más minutos.

CHORY CASTRO

| Creó la jugada que al final acabaría en el único gol del partido. Además de ello, fue uno de los que más corrió de todo el equipo ayudando a la defensa. Fruto del cansancio tuvo que ser sustituido en los últimos minutos.

GAZTAÑAGA

| Otra de las sorpresas de la alineación. Jugó en el mediocentro y lo hizo como si llevara mucho más tiempo en el primer equipo. Seguro en todo momento, fue el mejor del conjunto donostiarra, que tiene un futuro prometedor con este jugador.

XABI PRIETO

| Disparó muy blando en la jugada del gol cuando lo tenía todo a favor para marcar. Además, no estuvo acertado y estuvo lento en muchas de las jugadas. Aportó defensivamente ayudando en el lateral derecho.

SEFEROVIC

| Volvió a desperdiciar una nueva ocasión de demostrar su calidad en el terreno de juego. Además, se encaró dos veces con el banquillo, hecho que le hace un flaco favor a él mismo. Ahora mismo está ausente.

ZURUTUZA

| Entró en la segunda mitad para seguir cogiendo ritmo después de la lesión que sufrió hace ya casi dos meses. Estuvo, al contrario que el pasado lunes, mucho mejor en el pase y el equipo lo notó.

VELA

6 | A falta de poco más de veinte minutos ingresó en el terreno de juego y tuvo una gran ocasión para sentenciar el partido, aunque su vaselina la detuvo Juan Carlos.

GRIEZMANN

| Sustituyó a Chory Castro a falta de poco más de diez minutos y ayudó al equipo en las tareas defensivas más que en las ofensivas.

ÁRBITRO: PRIETO IGLESIAS

3 | Tuvo que anular el gol de Javi Ros por fuera de juego del mediocentro de la Real Sociedad. Pudo haber dado por válido el tanto que anuló al Villarreal y regaló un penalti al submarino amarillo por un claro piscinazo de Uche. Mal en todo el encuentro.