La Real Sociedad ha empatado a dos contra el Barcelona, en el partido disputado esta mañana en Sant Joan Despí. Las txuriurdin han logrado un punto importantísimo ante un rival que no conoce aún la derrota esta temporada.  El conjunto catalán ha estrenado el marcador nada más comenzar la segunda mitad. Pero las jugadoras de la Real no se han venido abajo y le han dado la vuelta al marcador gracias a los goles de Aintzane y Nahikari. Pero, en el minuto 90 Miriam ha marcado el gol del empate.

La Real bien plantada

Las chicas de Unai Gazpio sabían que éste iba a ser un partido muy complicado. Sandra Ramajo declaró la semana pasada tras el derbi, que para poder sacar algo de Barcelona, tendrían que hacer un “partido perfecto”. Y con esa intención han saltado las txuriurdin al campo Joam Camper. El conjunto culé ha dominado los primeros minutos del encuentro, pero las jugadoras donostiarras se han plantado bien en el terreno de juego y han sabido aprovechar las contras con mucha rapidez.

Ocasiones para las blaugranas

Las jugadoras del Barcelona han disfrutado de las ocasiones más claras. Sonia Bermúdez ha estado a punto de adelantar a su equipo en dos ocasiones. La madrileña ha botado una falta al borde de área que ha dado en el larguero y la siguiente ocasión ha sido tras un uno contra uno con Cristina. La guardameta txuriurdin ha estado muy atenta y ha detenido el disparo.

La segunda mitad ha dado comienzo con el gol de Sonia Bermúdez. La delantera madrileña ha adelantado a su equipo materializando un rechace dentro del área. A pesar del resultado, las txuriurdin han seguido fuertes en el campo, haciendo una buena labor defensiva. Y todo ese esfuerzo ha tenido su recompensa en el minuto 66. Aintzane Encinas ha puesto el empate en el marcador, dando un gran impulso al equipo txuriurdin.

Nahikari pone el 1-2

Tras el gol de Aintzane, las jugadoras de la Real se han volcado al ataque y así ha llegado el segundo tanto de las guipuzcoanas. La recién incorporada al equipo Nahikari García, ha superado a la zaga blaugrana por velocidad y tras encontrase sola con la guardameta catalana, ha marcado el gol que ponía por delante a la Real. Han sido buenos minutos del conjunto dirigido por Unai Gazpio.

Gol en el último minuto

El marcador mostraba 1-2 a favor de las realistas. El Barcelona no se conformaba con ese resultado y los últimos minutos lo han dado todo para conseguir el empate, poniendo en aprietos a la defensa txuriurdin. Al final, en el minuto 90, Miriam ha logrado marcar el gol del empate, el gol que mantenía a su equipo invicto esta temporada.

Un punto importante el que consigue la Real en un campo siempre complicado. Con este empate, las txuriurdin se mantienen en el décimo puesto de la clasificación a dos puntos del Sevilla, que está en puestos copa. Las guipuzcoanas siguen sin lograr una victoria, pero el partido de hoy les ha dado un plus de confianza.

Próxima jornada: Atlético de Madrid

La próxima semana el Atlético de Madrid viajará a Zubieta, con el objetivo de lograr los tres puntos para seguir muy de cerca al conjunto bilbaíno. Las madrileñas ocupan el tercer puesto en la tabla a solo 3 puntos del Athletic Club.