21:51. ¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos por la participación en este evento. Os recordamos que podéis seguir informandoos sobre la actualidad deportiva en VAVEL. ¡Un saludo, nos vemos en la próxima!

21:50. Un resultado bastante merecido para la Real Sociedad ya que fue el claro dominador del partido. No obstante, el gol del Racing también es meritorio porque sus últimos 10 minutos fueron impresionantes.

¡Final del partido! Real Sociedad 3-1 Racing de Santander

92´- Córner a favor de la Real Sociedad para cerrar el partido.

90´- El árbitro descontará 3 minutos. Va a sufrir mucho la Real en estos tres minutos ya que el racing está espléndido. Han aprovechado que la Real Sociedad se relajó y ahora está la eliminatorio en ascuas.

88´- El Racing que no para de crear peligro. A punto estuvo ahora de marcar el segundo por medio de Mariano.

87´- Gol anulado al Racing de Santander. Tiró una falta Andreu cuyo rebote quedó suelto para el remate de un jugador verdiblanco que se encontraba en fuera de juego.

83´- Iñaki Saenz puso un balón perfecto para que Koné rematara de cabeza y Zubikarai no pudo hacer nada para evitar ell gol verdiblanco. Este gol hace posible mantener la moral para el partido de vuelta e incluso para da la vuelta a la eliminatoria.

GOOOOOOOL DEL RACING DE SANTANDER

81´- Que poco faltó para que el Racing anotara el primer gol. se quedo la bola muerta en el área pero ningun jugador la consiguió rematar.

76´- Se va el 10 de la Real Sociedad, Xabi Prieto y entra el máximo goleador de la Real Sociedad esta temporada, Antoine Griezmann.

75´- Se cumple la primera media hora de la segunda parte y el partido sigue igual. La Real Sociedad intenta marcar el cuarto mientra que el Racing busca ese gol que sería capaz de empezar la remontada de la eliminatoria.

70´- También hay cambio en el Racing. Se va Miguelez y entra Rubén Durán. Este jugador ya sabe lo que es jugar en Anoeta ya que militó en las filas del equipo vecino de la Real Sociedad. Estuvo en el Real Unión. El año en el que el club irundarra estuvo en segunda división, coincidió con la Real Sociedad, por lo tanto, no es la primera vez que Rubén Durán pisa Anoeta.

70´- Segundo cambio en la filas de Arrasate. Se va Javi Ros y entra la perla de la cantera, Rubén Pardo.

70´- Quedan apenas 20 minutos de partido y la Real Sociedad que busca el cuarto gol. Un cuarto gol que sentenciaría definitivamente la eliminatoria.

67´- La cuarta oportunidad que tuvo Haris Seferovic. De nuevo se quedó solo contra el portero y la falló. No obstante, la grada le anima sin cesar. Todo el apoyo para Haris que no está pasando por un buen momento futbolístico.

63´- También el Racing realizó un cambio, se fue Javi Soria y entró B. Granero.

63´- Cambio en la Real Sociedad, se va el goleador Carlos Vela y entra Zurutuza. Puede ser que Arrasate lo metiera en el banquillo para darle descanso o para prevenir lesiones.

60´- Empezó una jugada en el centro del campo de la Real Sociedad que fue avanzando poco a poco y comiendo terreno al Racing hasta que le llegó un pase perfecto a Carlos Vela, y sin ningun defensa encima, la envió al fondo de las mallas.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS VELAAAAAAA!

59´- Primer cambio del partido, se va Lafuente y entra Mariano. Mariano fue el artícife de la eliminación del Almería. ¡Ojo a este jugador!

57´- Tuvo haris Seferovic una situación clara de gol pero no supo sentenciar. Podría haber hecho el 3-0 en el marcador pero otra vez más, el suizo falló.

55´- Empezamos a notar cierto dinamismo en el partido que no vimos en la primera parte, se animó el Racing con aquella oportunidad de Lafuente y ahora el partido se está convirtiendo en un `toma y daca´

52´- ¡Se empieza a acercar el Racing! esta vez tiró a puerta Lafuente pero estuvo muy bien Zubikarai despejando con los pies ese balón a córner. ese balón con

49´- Tiró Javi Soria desde lejos pero iba muy flojo ese balón. Ahora sale la Real a la contra, demostrando su verticalidad, tiró Jose Ángel pero el balón se marchó por encima del larguero.

48´- Empezó la segunda parte igual que acabó la primera. Domina la Real Sociedad y el Racing no es capaz de llegar al área de Eñaut Zubikarai.

45´- ¡Arranca la segunda parte en Anoeta! Sacó de centro la Real Sociedad pero el Racing le arrabató el balón al poco tiempo. No se han producido cambios respecto a los onces iniciales.

¡Final de la primera parte! Real Sociedad 2-0 Racing de Santander. Dominio absoluto de los txuri-urdin en esta primera mitad. Veremos como se les da la segunda parte. Volvemos en unos minutos para narraros este partido de forma gratuita, aquí, en directo y , en VAVEL.

43´- ¡Gol anulado a Carlos Vela! Estaba un pelín adelantado y el árbitro pitó fuera de juego. Parece que estuvo bien pitado. No obstante, si el mexicano no hubiera tocado la pelota, el balón hubiera entrado solo a portería.

40´- A falta de 5 minutos para el descanso, es muy superior el juego de la Real Sociedad, y además tiene el partido casi rematado pero un gol del Racing podría ponerles muy difícil el pase a semifinales.

37´- ¡Córner a favor del Racing! Parece que empieza a venirse arriba el equipo verdiblanco ya que no le queda otra si quiere superar esta eliminatoria.

34´- De nuevo por banda, de nuevo rematando un centro, de nuevo Mikel González. Gol de la Real Sociedad que pone el dos a cero en el marcador. No es habitual que Mikel meta gol pero hoy ya va dos. Precioso este segundo gol.

GOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAAAAAL

30´- ¡Al larguero le dio el Racing! Un tiro a balón parado que iba bien dirigido dio en el travesaño después de que Zubikarai metiera una mano salvadora. Primera llegada de los de Santander de momento.

24´- Lo sigue intentando la Real Sociedad, es por las bandas por donde están haciendo más daño. Por otra parte, el Racing aun no ha conseguido tirar a portería.

21´- A punto estuvo de marcar la Real Sociedad el segundo. Entre Vela y Castro y Castro y Vela realizaron una jugada de libro pero al final el balón se marchó por un lateral de la red.

18´- Muy participativo en lo que va de partido el lateral derecho de la Real Sociedad. Jose Ángel se está ganando un puesto en el once titular de Arrasate pero tendrá que pelearlo mucho con De la Bella.

15´- En este primer cuarto de hora la posesión será de un 80% más o menos a favor de la Real Sociedad. Los jugadores del Racing parece que no han saltado al campo y se han quedado refugiados de la lluvia en el vestuario.

14´- Nueva ocasión de peligro para los donostiarras. Colgó un balón Xabi Prieto desde la banda que iba a llegar a las botas de Seferovic para rematar a bocajarro pero salió el portero desviando la pelota.

10´- Minuto diez de partido y está diluviando en San Sebastián. Hay una tormenta justo encima del estadio de Anoeta pero.

9´- La Real Sociedad que sigue llegando a la portería de Mario y poniendo en apuros a la defensa verdiblanca. Es el equipo que tiene la mayoría de la posesión del encuentro. El Racing apenas la está tocando.

7´- Nueva oportunidad para los donostiarra pero Haris Seferovic estaba en fuera de juego. Por lo tanto, el línea estuvo bien en su acción.

2´- Sacó un córner de forma ensayada la Real Sociedad y el Racing realizó un fallo garrafal asique Mikel González anotó el primer gol del encuentro.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD

2´- Se fue por banda Carlos Vela y se la pasó a Seferovic pero este no consiguió encontrar portería.

1´- Primer minuto de partido y podemos observar que las filas verdiblancas están bastante ofensivas. No obstante, es la Real Sociedad quien toca la pelota de momento.

¡Empieza el partido!

19:59. Se está realizando el previo sorteo de campo, el partido va a empezar en breve. Jugarán sobre un cesped algo mojado debido a la lluvia caida durante todo el día en Donosti.

19:58. ¡Saltan ambos equipos al terrenos de juego! La Real Sociedad viste con su equipación habitual, la camiseta txuri-urdin. Mientras tanto el Racing viste de negro.

19:45. A falta de 15 minutos para que empieze el partido, la grada de Anoeta empieza a llenarse de color, tanto azul como verde ya que muchos aficionados del Racing los que han venido hoy a San Sebastián con el fin de ver a su equipo pelear por esa ansiada plaza en las semifinales.

19:29. Sin embargo, en el banquillo verdiblanco estarán sentados dispuestos para levantarse y jugar un partido en Anoeta los siguientes jugadores: Sotres, Pedro Orfila, B.Granero, Mariano y el ex-jugador del Real Unión, Rubén Durán.

19:28. El banquillo de la Real Sociedad está plagado de estrellas como son Claudio Bravo; Zurutuza, Pardo, Griezmann y Agirretxe. Cabe destacar que no hay ningún defensa en el banquillo donostiarra.

19:21. Parece ser que Jagoba Arrasate a optado por meter al joven Gaztañaga acompañado de Xabi Prieto para que le enseñe a como comportarse sobre el cesped. También ha dejado fuera al goleador nato Imanol Agirretxe dando paso a Seferovic que intentará marcar gol y acabar con su sequía ante este Racing de Santander disfrazado de matagigantes.

19:19. En el Racing de Santander tenemos a Mario; Francis, Oriol, Barrio, Iñaki, Andreu, Saul García, Javi Soria, Koné, Miguélez y Lafuente.

19:14. Ya tenemos los onces iniciales. En la Real Sociedad jugarán Zubikarai; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martinez, Jose Ángel, Gaztañaga, Ros, Xabi Prieto, Castro, Seferovic y el mejor jugador de la liga en diciembre, Carlitos Vela.

19:00. A falta de una hora para que el balón eche a rodar por el césped, no sabemos las alineaciones. Cuando sepamos algo os lo contamos, aquí y en directo, en VAVEL.

18:48. Estamos seguros de que veremos un gran partido en el que ambos equipos darán y mostrarán todo su potencial para intentar sentenciar esta eliminatoria que da el pase a las semifinales de la Copa del Rey.

18:40. También os recordamos que Jagoba Arrasate ha sido nombrado mejor entrenador de diciembre en la liga y Carlos Vela el mejor jugador de diciembre. (Foto: LigaBBVA.com)

18:38. No obstante, el favorito para este partido es el equipo donostiarra ya que milita dos categorías más arriba, ocupa puestos europeos y tiene gente con aparentemente más calidad. Por eso, las casas de apuestas pagan a 1.22 € aprox. la victoria de la Real frente a los 13 € de la victoria del Racing.

18:35. Esto bien lo sabe Jagoba Arrasate que esta semana no ha parado de decir que no se fia del Racing, el entrenador de la Real Sociedad se puso la venda antes de hacerse la herida, como metafóricamente explica Iker Estala en la previa de este partido. Cita histórica con las semifinales.

18:25. Ya hemos vivido muchas eliminatorias en las que David mató a Goliat. Entre ellas cabe destacar aquella vez en la que el Real Unión de Irún se cargó al Real Madrid. También en tierras guipuzcoanas podría el Racing de Santander cargarse a otro grande como es la Real Sociedad sin ningún problema.

18:18. La Real Sociedad no tendrá las cosas nada fáciles ya que el Racing de Santander ha eliminado este año al Almería y nada más y nada menos que a uno de los equipo que mejor lo suelen hacer en Copa del Rey, al Sevilla FC. Además, en liga se mantiene en primera posición del grupo 1 de la segunda división B.

18:14. Por el otro lado tenemos al Real Racing Club de Santander. Un histórico de la liga española pero que por problemas financieros lamentablemente se encuentra en la segunda divisón B. No obstante, este año esta realizando un sólido torneo tanto en liga como en Copa del Rey.

18:12. La Real Sociedad que hoy juega como local, buscará sentenciar esta eliminatoria para pasar a las semifinales. Os recordamos que si la Real pasa de ronda y también lo hacen el Real Madrid, el FC Barcelona y el Atlético de Madrid, la Real Sociedad jugará como mínimo en la Europa League la siguiente temporada.

18:07. ¡Muy buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos a una nueva jornada de la Copa del Rey. Esta vez se enfrentan la Real Sociedad y el Racing Club de Santander. Lo harán en el estadio de Anoeta a eso de las 20:00 horas. Os lo contamos de forma gratuita aquí, en VAVEL.