La Real Sociedad sigue imparable. Las txuriurdin han vencido por 2-0 al Sporting de Huelva en el partido disputado esta mañana a las 12:00 horas. Zubieta ha podido presenciar la tercera victoria consecutiva de las donostiarras, gracias a los goles de Aintzane Encinas y Nahikari García.

Ningún equipo dominador

Los minutos iniciales han sido para el conjunto local. Las jugadoras de la Real han salido a por todas y han tenido la posesión del balón. Pero, tras un par de jugadas de peligro, la real ha dejado de ser el equipo dominador y ninguno de los dos conjuntos ha tenido ocasiones claras de gol. Aun así, han sido las txuriurdin las que se han acercado más a la portería defendida por Sara Serrat.

Las chicas de Unai Gazpio han intentado crear peligro mediante pases largos por las bandas. Ainhoa Vicente, que ha estado muy activa en la primera mitad, ha centrado balones al área que han puesto en a prieto a la zaga onubense. Naiara Beristain también ha podido adelantar a su equipo en el marcador gracias a un lejano disparo.

Gol psicológico

El gol de la Real no llegado hasta el minuto 42. Nahikari García, tras superar a la defensa andaluza, ha dado en el larguero tras chutar a portería. Aintzane Encinas ha sido la encargada de rematar con la cabeza el rechace de su compañera y poner el 1-0 en el marcador.

La segunda mitad ha vuelto a comenzar con el dominio de la Real. Esta vez, las chicas de Unai Gazpio no se han relajado y han tenido el control del balón durante los 45 minutos. Las guipuzcoanas se han colocado bien en el terreno de juego y las jugadoras del Sporting no han sido capaces de crear mucho peligro.

Otro tanto más para Nahikari

Las donostiarras han disfrutado de más de una ocasión de gol. En el minuto 71, Nahikari García ha marcado el segundo para la Real Sociedad. Ha sido una muy buena jugada, en la que la ex jugadora del Añorga ha regateado a la defensa onubense y ha puesto el balón dentro de la portería sin tener a penas ángulo. Otro gol más para la recién incorporada delantera.

Tras el gol, las jugadoras andaluzas han luchado para intentar cambiar el resultado, pero las txuriurdin han seguido haciendo un gran trabajo defensivo. El buen trabajo ha vuelto a dar resultados este fin de semana y con este ya van tres partidos consecutivos logrando los tres puntos.

Séptimas y afianzandose en Copa

Gracias a la victoria de esta mañana, la Real se coloca en la séptima posición de la tabla con 26 puntos. Las txuriurdin siguen ascendiendo en la clasificación y afianzándose jornadas tras jornada en los puestos de Copa. La próxima jornada las donostiarras viajarán a Sevilla con la intención de seguir con la buena racha.