Póker de goles para la Real en el partido disputado hoy en Sevilla. Tras vencer por 4-0 al Sevilla, las txuriurdin siguen con la buena racha y ya suman cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota. Las goles han sido obra de Nahikari, Itxaso (x2) y Eguzkiñe.

Claro dominio txuriurdin

Desde el pitido inicial las jugadoras de la Real se han hecho con el control del encuentro. Las chicas de Unai Gazpio han salido volcadas al ataque, con la clara intención de llevarse los tres puntos a Donostia y han disfrutado de grandes ocasiones de peligro. Nahikari García ha sido la encargada de estrenar el marcador en el minuto 23. La joven jugadora txuriurdin ha aprovechado de un mal saque de puerta y, tras dejar atrás a las zagueras sevillistas, ha puesto el 0-1.

La clave: la velocidad

El Sevilla, a causa de su adelantada línea defensiva, ha dejado grandes espacios a las delanteras de la Real. La velocidad de las jugadoras txuriurdin ha sido la clave de este encuentro. Tras el primer gol, la Real ha seguido por la misma tónica y solo tres minutos después Itxaso ha marcado el segundo para las donostiarras en un buen centro de Naiara. Este no ha sido el único tanto de Itxaso, ya que en el minuto 37 y gracias a otro gran centro de la jugadora vizcaína Naiara, ha logrado poner el 0-3 en el marcador.

En la segunda mitad la Real Sociedad ha continuado teniendo la posesión del balón. Unai Gazpio, viendo la superioridad de su equipo, no ha tardado en realizar los primeros cambios, dando entrada a Idoia, Eguzkiñe y a lazkaotarra Uxue, que viene de superar una lesión.

Las txuriurdin han disfrutado de ocasiones de gol y, en el minuto 72, la jugadora azpeitiarra Eguzkiñe ha marcado el definitivo 0-4. Tras el gol, Unai Gazpio ha decidido cambiar a Naiara por Marina. La jugadora zarauztarra ha disfrutado de sus primeros minutos tras recuperarse de una lesión.

300 partidos para Aintzane

El partido disputado esta mañana en Sevilla ha sido muy importante para Aintzane Encinas. La jugadora txuriurdin ha podido celebrar su partido 300 con el club donostiarra. Y qué mejor manera de hacerlo que logrando una importante victoria y afianzándose en el séptimo puesto de la clasificación.

Próxima jornada: Collerense

La próxima semana, a causa del parón, las jugadoras de la Real no tendrán partido de Liga. Por ello, la jornada 22 se aplazará hasta la el primer fin de semana de marzo. Su siguiente rival será el Collerense, que se posee seis puntos menos que las txuriurdin.

Será un partido muy intenso, ya que ambos equipos luchan por conseguir entrar en los puestos de Copa. El equipo mallorquín ocupa la novena posición y viajara a Zubieta con la intención de poner en serio aprieto al conjunto txuriurdin.