Partido importante el que se disputaba en Anoeta entre Real Sociedad y Real Madrid para ambos equipos, aunque con necesidades distintas.

Los locales llegaban al encuentro en una semana trágica después de perder en liga ante el Eibar y caer eliminado de manera estrepitosa en Rusia ante el Krasnodar jugándose el pase a la Europa, con el entrenador más discutido que nunca y con unos jugadores que parece que no se adaptan al estilo de juego y que no están en su mejor momento.

Para el Real Madrid era un partido para ver cómo funciona el conjunto de Carlo Ancelotti después de una semana en la que se han marchado del equipo dos pilares fundamentales de la temporada pasada como son Di Maria y Xabi Alonso, y con la baja para este partido de su mejor jugador y máximo artillero, Cristiano Ronaldo.

Inicio blanco

Muy pronto se pusieron las cosas de cara para el Real Madrid, en el minuto 5 abrió el marcador con un buen testarazo de Sergio Ramos a la salida de un córner. No hubo reacción por parte de los donostiarras, y en el minuto 10, Gareth Bale hacía el 0-2 tras una gran jugada individual dentro del área.

Reacción de la Real y remontada

El Madrid tuvo ocasiones para matar el partido, pero poco a poco la Real iba despertando, y en el 35, a la salida de un córner, Iñigo recortaba distancias tras una peinada de Xabi Prieto. La Real no se conformó y continuó atacando y obtuvo su recompensa, con un remate de Zurutuza a un brillante centro de De la Bella. Las debilidades defensivas del conjunto blanco junto a una reacción de coraje y orgullo del conjunto local hizo que se llegara con un empate al descanso.

La segunda mitad arrancó similar, con una Real llegando y que a punto estuvo de hacer el 3-2, con un remate de Agirretxe que sacó Casillas.

La Real seguía llegando con peligro a la meta de Iker Casillas y Arrasate decidió dar mas mordiente al ataque dándole entrada a Canales y Vela con media hora por delante para poner al equipo por delante. Y tal fue así que en el minuto 65, Zurutuza hacía el 3-2 tras un centro perfecto de Xabi Prieto y ponía el 3-2 a favor de la Real.

El Madrid no sabía dónde meterse, mientras la Real con un Vela y un Canales fresco le daban frescura al equipo, y en un saque de esquina en el minuto 75, Carlos Vela hacía el cuarto y se creaba el éxtasis en Anoeta.

Sin pólvora

Los cambios de Ancelotti no daban la sensación de peligro ( Khedira, Arbeloa) y el equipo fue perdiendo fuelle aunque iba creando alguna ocasión que contrarrestaba con las genialidades de Vela arriba.

Segunda parte totalmente dominada por la Real que mereció los tres puntos y le dio una alegría a la afición que llevaba una semana difícil, dificultad que traslada al sector madridista que se ha visto arrollado por la Real y sin recambios ofensivos al final del partido.