Se esperaba un partido difícil en Zubieta y el guión se cumplió a pies juntillas. La Real Sociedad recibía a uno de los equipos más fuertes de la categoría, el Atlético de Madrid, y las donostiarras, en su primer partido ante su afición, iban a tener que desplegar todo su buen juego para intentar sacar algo positivo.

Un gol en el minuto 3 de partido llevó al traste todo el planteamiento previo al partido. Las de Unai Gazpio se encontraron con un gol en contra tan pronto saltaron al terreno de juego y así, es difícil superar a un conjunto muy experimentado y competitivo como el colchonero. Es verdad que el pasado año las txuriurdin dieron la vuelta a un 0-2 con una gran segunda parte, pero esta vez no fue así. El gol tempranero de Débora, quien rubricó un fulgurante contraataque bien llevado por las colchoneras, fue demasiado lastre para las txuriurdin.

La tranquilidad de ir por delante en el marcador

El crédito que da ir por delante en el marcador pudo pasar a mejor vida tan solo cinco minutos más tarde. Aunque la sensación general del partido es que el Atlético de Madrid controló cuando y como quiso el partido, es cierto que una jugada a tan solo cinco minutos del gol colchonero pudo dar un rumbo completamente diferente al partido. Corría el minuto 8 cuando una jugadora colchonera despejó el balón con las manos dentro del área y el árbitro pitó penalty. El posterior lanzamiento de Itxaso Uriarte, sin embargo, fue detenido por la guardameta rojiblanca evitando que la Real Sociedad igualara el partido.

El Atlético de Madrid desplegó minutos de muy buen fútbol en la primera mitad

A partir de ese instante, el centro del campo del Atlético de Madrid se hizo con el centro del campo. Comenzó a llevar el partido a su terreno y desplegar un fútbol combinativo que provocó varias ocasiones de gol en la portería donostiarra como, por ejemplo, la que dispuso Amanda en el minuto 31 de partido que despejó Cristina Cornejo.

La Real Sociedad intentó estirar sus líneas aunque sin mucho acierto. La mejor de las ocasiones para las blanquiazules la tuvo en sus botas Aintzane Encinas, quien finalizó con un buen disparo una gran jugada de Nahikari García.

Antes del descanso, y tras varias ocasiones de gol con disparos lejanos, el Atlético de Madrid logró su segundo gol, pero este fue anulado por apreciar el colegiado fuera de juego de la jugadora madrileña.

El Atlético de Madrid, un muro de contención

Las de Unai Gazpio, con las fuerzas renovadas saltaron al campo con la intención de igualar el marcador, pero su ímpetu se topó con la muralla colchonera. La confianza de las madrileñas era cada vez mayor, con la lección del pasado año bien aprendida, el campo y el ritmo de partido eran suyos, y se sentían cómodas en el campo. En una de las innumerables llegadas por las bandas, incluso, pudieron ampliar el resultado pero el remate de la jugadora madrileña se fue al travesaño de la portería defendida por Cristina Cornejo.

Nahikari García con un espectacular remate de chilena pudo empatar el partido

La ocasión más clara del segundo tiempo para la Real Sociedad la tuvo en sus botas Nahikari Garcia, quien remató de chilena un buen servicio desde la banda derecha. Corría el minuto 68 y pudo haber sido el gol de la igualada pero su disparo salió lamiendo el poste de la portería colchonera.

Volcada la Real en lograr el gol del empate, las madrileñas aprovecharon una rápida contra por la banda derecha para hacer el segundo gol y cerrar definitivamente el partido. Tras un pase en profundidad, el balón llegó a los pies de Priscila Borja, quien tras regatear a Cristina Cornejo en su salida envió el balón al fondo de las mallas. Era la puntilla a un partido que había comenzado demasiado lastrado.

Unai Gazpio: "El partido ha estado condicionado por el gol"

No le disgustó el partido de sus pupilas a Unai Gazpio, entrenador de la Real Sociedad. Si bien reconoció el fallo defensivo en el gol colchonero y su superioridad en algunos momentos del partido, vio bien a su equipo: "Si que es verdad que ellas han tenido unos momentos muy buenos que nos han exigido mucho defensivamente, pero cuando hemos bajado los desplazamientos largos de Cristina y conseguíamos encadenar dos o tres pases, hemos vuelto a ser las mismas y a crear varias ocasiones de gol que han podido empatar el partido. Ha sido una pena pero nos hemos encontrado con un muy buen equipo enfrente que se ha visto favorecido casi desde el inicio por ese gol que hemos encajado".