La Real Sociedad sigue en caída libre y volvió a salir derrotada ante el Espanyol por 2-0 en un encuentro que apenas generó peligro. Un gol local en la primera ocasión de peligro a los siete minutos tampoco despertó a los donostiarras, que no tuvieron ninguna clara ocasión de gol y naufragaron, al igual que en anteriores partidos, en la parcela defensiva. En los últimos minutos los pericos pudieron sentenciar y lo hicieron en el descuento con un tanto de Stuani que cerró el partido y deja a los guipuzcoanos y a su entrenador contra las cuerdas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Jagoba Arrasate

3 | Uno de los máximos responsables del pésimo arranque del equipo donostiarra. Cinco puntos en siete partidos y habiendo perdido la esencia que les hizo grandes hace poco tiempo: el gran juego y la velocidad. A pesar de jugar sin rombo ahora el equipo sigue sin mejorar y empieza a estar contra las cuerdas.

Zubikarai

6 | Sigue encajando goles en todos los partidos aunque ayer no tuvo culpa en ninguno de los dos. En el primero la defensa le deja totalmente vendido y el segundo es en el tiempo de descuento. No tuvo que hacer grandes intervenciones.

Zaldua

6 | El mejor defensa del equipo en el partido y en lo que va de temporada. Sigue siendo el único que cuaja partidos buenos de manera regular y sigue progresando aunque sus compañeros no le acompañan en estos momentos.

Mikel

3 | El central volvía a la titularidad y lo hizo con un partido nefasto. Mal en el primer gol, estuvo a punto de autoexpusarse después de intentar un regate al borde del área que no iba a ningún lado. A años luz de su mejor nivel.

Iñigo

4 | Ha comenzado muy mal la temporada y el partido lo volvió a demostrar. No es ni la sombra del gran central que fue, una de las revelaciones hace dos campañas y que le llevó a la selección nacional. Sigue estando muy por debajo siendo el mejor defensa del equipo.

De la Bella

3 | Otro partido más para olvidar del lateral izquierdo, que volvió a posicionarse mal en el primer gol y fue sustituido al descanso. Sigue siendo titular y sigue acumulando malas actuaciones.

M. Bergara

5 | Lleva tiempo en el que no se encuentra bien y ayer actuó la segunda parte de central intentando dar salida al esférico, algo que no va con él. Al igual que el resto del equipo, debe mejorar para encontrar su mejor forma.

Zurutuza

5 | Después del buen partido que hizo ante el Valencia en la hora que estuvo ante los pericos volvió a naufragar. Aguantó todo el encuentro pero es un jugador irregular y la Real Sociedad necesita lo mejor de él para sacar puntos.

Vela

7 | El mejor del equipo donostiarra sin ninguna duda. El único jugador que generaba peligro y forzó, una vez más, muchas amarillas. Sin embargo, en un equipo juegan once jugadores y Vela sólo no puede ganar partidos.

X. Prieto

3 | Otro de los jugadores señalados debido al pobre nivel mostrado. Parecía haber empezado bien la temporada pero ayer volvió a desaparecer sin tener apenas noticias de él. Sigue jugando pero tiene que aportar mucho más.

Canales

3 | Al igual que Xabi Prieto, desaparecido hasta que el técnico decidió sustituirle. Su sitio está en la mediapunta, no en la banda izquierda donde tiene que jugar ti está con el capitán donostiarra. Ayer no dio señales de vida en todo el partido.

Agirretxe

5 | No está en una forma óptima y ayer volvió a demostrarlo. Sigue siendo titular cuando Finnbogason podría tener su oportunidad desde el inicio. Disparó a puerta una sola vez con muy poco peligro, no mucho más en el resto del partido.

Gaztañaga

6 | Sustituyó en el descanso a De la Bella y fue de las pocas noticias positivas de los donostiarras. Estuvo muy cerca de marcar un golazo y volvió a demostrar que está preparado para ser titular a pesar de su inexperiencia.

Chory Castro

5 | Una vez más Arrasate le introdujo en la segunda mitad como revulsivo pero en esta ocasión no funcionó. Entró muy poco en juego con el balón y apenas generó peligro.

Finnbogason

4 | No tiene ningún problema después de la lesión pero sigue sin tener la oportunidad de ser titular y entra al terreno de juego cuando el equipo ya está perdido. Así, poco puede hacer y demostrar.

Árbitro: Melero López

6 | No tuvo problemas para llevar el partido y las cartulinas que enseñó estaban bien señaladas, la mayoría a los locales por las faltas cometidas sobre Carlos Vela. Sin complicaciones en los noventa minutos.