Sigue la actualidad deportiva en VAVEL

Aquí nos despedimos, pero la actualidad y noticias nunca faltan aquí, ¡en VAVEL!

20 de enero de 2021 20:59 CEST

Amplía su racha la Real Sociedad

Llevaba siete partidos consecutivos sin perder en Copa la escuadra de Imanol Alguacil, que con la victoria de hoy se amplía a ocho. Digno rival ha sido un Córdoba que ha competido de principio a fin, pero sin crear demasiado peligro. Merecido el pase de la Real, mientras que el Córdoba se centrará a partir de ahora en su objetivo de ascender a segunda división.

20 de enero de 2021 20:58 CEST

¡FINAL DEL PARTIDO!

Resultado que refleja perfectamente lo que se vio en el partido. Dominó de principio a fin la Real Sociedad y aunque el Córdoba aguanto con una defensa impecable, no consiguió parar a un Willian José poco entusiasta pero efectivo.

20 de enero de 2021 20:56 CEST

94' ¡Lamiendo el palo el disparo de Oyarzabal!

Disparó con la zurda el capitán txuriurdin, pero se le marchó fuera por poquito.

20 de enero de 2021 20:54 CEST

93' Dos minutos para el final

Sigue sin acercarse a las inmediaciones del área defendida por la Real el Córdoba. A dos minutos de colarse en octavos de final el equipo de Imanol.

20 de enero de 2021 20:53 CEST

91' Lanzamiento desviado de Oyarzabal

Cazó el rechace del córner el capitán de la Real, pero no consiguió que el balón se dirigiera entre los tres palos de la portería local.

20 de enero de 2021 20:51 CEST

90' Cinco minutos de añadido

Añade cinco minutos el árbitro del encuentro. Se prepara Merquelanz para servir un saque de esquina.

20 de enero de 2021 20:50 CEST

89' Mazazo para el Córdoba

Pintaba difícil la remontada, pero la expulsión de Alberto Del Moral hace de la remontada algo casi impensable.

20 de enero de 2021 20:49 CEST

86' ¡Expulsado Del Moral!

Saltó con los codos extendidos y golpeó en la cara a Oyarzabal en el pómulo izquierdo. Segunda amarilla y expulsión para el joven centrocampista cordobesista.

20 de enero de 2021 20:48 CEST

85' Último cambio en la Real Sociedad

Se marcha Barrenetxea tras un partido nefasto. Ingresa para disputar los últimos minutos del choque Ander Guevara.

20 de enero de 2021 20:46 CEST

83' GOLAAAAAAZO DE WILLIAN JOSÉEEEEE

Madre mía. Increíble el golazo del ariete brasileño. Recibió el esférico fuera del área y con un disparo que parecía un misil, fusiló la portería califa. Golazo de Willian José, que lo celebra sin mucho entusiasmo.

20 de enero de 2021 20:44 CEST

82' Cambio en el Córdoba

Se marcha Moutinho para dejar su lugar a Luismi.

20 de enero de 2021 20:41 CEST

81' Amarilla para Aihen

Derribó a un jugador local a la carrera. Tarjeta amarilla de manual para el lateral zurdo txuriurdin.

80' ¡LO QUE ACABA DE PERDONAR BARRENETXEA!

Disparó potente con su pierna mala Aihen, evitó el gol el guardameta local y Barrenetxea, a puerta vacía, puso el balón en órbita. Mal partido del de Donostia.

20 de enero de 2021 20:40 CEST

77' Cambio cantado en la Real Sociedad

No puede seguir Modibo que deja su lugar a un Igor Zubeldia que ha sido reconvertido por Imanol de meciocampista a central. Diez minutos para el de Azkoitia.

20 de enero de 2021 20:38 CEST

75' ¡Se duele mucho Sagnan!

Salió a la carrera el central galo persiguiendo a Piovaccari, pero a mitad de carrera se le subieron los dos gemelos y cayó redondo al suelo. Pasan los minutos y Sagnan sigue recibiendo asistencia por parte del cuerpo médico realista.

20 de enero de 2021 20:36 CEST

74' Intenta meter un pase filtrado Willian José

Trató de filtrar el cuero para Merquelanz el ariete brasileño, pero lo cortó con contundencia la zaga local. El Irundarra de más a menos en el encuentro.

20 de enero de 2021 20:35 CEST

72' ¡Perdida peligrosa de Oyarzabal!

Pérdió un esférico muy peligroso Oyarzabal, salió al contragolpe la escuadra califa, pero apareció Aihen impecable para rebañarle la pelota al delantero cordobesista.

20 de enero de 2021 20:32 CEST

70' No cambia el guión del choque

Toca, toca y toca la Real mientras que el Córdoba espera su oportunidad para abordar la portería visitante defendida por Remiro.

20 de enero de 2021 20:30 CEST

68' Doble cambio en la Real Sociedad

Se marchan Roberto López y Elustondo para dejar su lugar a Oyarzabal y Le Normand.

20 de enero de 2021 20:28 CEST

67' Falta al borde del área sobre Zaldua

Valverde empuja al lateral diestro realista. Pitó falta el colegiado.

20 de enero de 2021 20:27 CEST

66' ¡A las nubes Zubimendi!

Recuperó el balón él mismo y cuando llegó al borde del área, quiso pegarle fuerte, pero se le marchó el cuero muy arriba.

20 de enero de 2021 20:26 CEST

64' Tercer cambio del Córdoba

Traoré deja su lugar a De Las Cuevas. Cambió ofensivo de Alfaro en busca del empate.

20 de enero de 2021 20:24 CEST

62' Primer disparo del equipo local

Disparo blando de Piovaccari a las manos del guardameta realista. Primer disparo entre los tres palos de un Córdoba férreo en defensa pero apagado en ataque.

20 de enero de 2021 20:22 CEST

60' Mantiene la posesión la Real Sociedad

Después del gol, el conjunto visitante sigue siendo dueño de la pelota. Tranquiliza el gol de Willian José a una Real Sociedad que ve como a su rival le cuesta mucho crear peligro y sobre todo mantener la pelota en su posesión.

20 de enero de 2021 20:21 CEST

57' GOOOOL DE WILLIAN JOSÉEEEEEE

Gol de la Real Sociedad, ¡gol de Willian José! Centro preciso de Roberto López que remata a bocajarro dentro del área pequeña Willian José. A penas lo celebro el ariete brasileño, lo que demuestra su descontento por su situación actual en el club, con todas las especulaciones sobre su salida al rojo vivo.

20 de enero de 2021 20:18 CEST

56' Amarilla para Del Moral

Entró a destiempo sobre Roberto López y se llevó la tarjeta.

20 de enero de 2021 20:16 CEST

55' ¡Estorba Guridi a Willian José!

A punto de rematar en una posición franca el delantero brasileño, pero tocó el balón Guridi que sin querer le quitó el remate al ariete realista.

20 de enero de 2021 20:15 CEST

54' Falta de Aihen en la presión en campo contrario

Perdió la pelota la Real Sociedad cerca del área rival y Aihen hizo falta cuando presionaba intensamente a un jugador rival.

20 de enero de 2021 20:14 CEST

52' Falta de Piovaccari en el primer balón que toca

Tropezó Merquelanz con la pierna del recién incorporado Piovaccari, que pitó el colegiado. Imanol ha cambiado de banda a Barrenetxea y a Merquelanz, en busca de sorprender a la escuadra local.

20 de enero de 2021 20:12 CEST

50' Doble sustitución el el Córdoba

Entran Piovaccari y Valverde, mientras se marchan del terreno de juego Oyarzun y Willy.

20 de enero de 2021 20:11 CEST

49' ¡A PUNTO DE MARCAR JON GURIDI!

Centro al área, remató Barrenetxea, pero le cayó el balón franco a Guridi que remató contra el cuerpo de un zaguero califa. La mejor ocasión del partido sin duda.

20 de enero de 2021 20:10 CEST

47' Vuelven a aparecer las imprecisiones

Sagnan intentó mandar un envío largo para Barrenetxea que se perdió por línea de fondo.

20 de enero de 2021 20:07 CEST

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Pone el balón en juego el Córdoba para dar comienzo a la segunda parte.

20 de enero de 2021 20:04 CEST

Cambio de la Real en el descanso

Sale Jon Guridi al campo sustituyendo a Illarramendi en busca de más garra por parte de Imanol.

20 de enero de 2021 20:03 CEST

46' Final de la primera parte

Dominio absoluto del conjunto visitante, que a pesar del dominio no supo penetrar con peligro la zaga local. Por su parte, el Córdoba mantiene una defensa extraordinaria y ha dado un par de sustos a la contra. Todo las opciones abiertas para la segunda mitad.

20 de enero de 2021 19:49 CEST

45' Amarilla para Xavi Molina

Falta del capitán califa en el borde del área que acarreó sanción. Disparó Roberto López, pero se le fue fuera.

20 de enero de 2021 19:48 CEST

44' Se queja de un golpe al borde del área Illarramendi

Disparó el de Mutriku, aunque estrelló el disparo en la espalda de un compañero. Tras el disparo, el veterano capitán txuriurdin se quejaba en el suelo de un golpe que no pitó el colegiado.

20 de enero de 2021 19:46 CEST

42' Volvió a aparecer con peligro Merquelanz

Puso un centro al área que prolongó Aihen, pero despejo sin mayor dificultad la zaga local. Muy buena primera parte del de Irún.

20 de enero de 2021 19:44 CEST

40' CENTRA CON PELIGRO MARIO ORTIZ

Mandó un envío al área realista que solo defendía Elustondo, pero no consiguió llegar al remate ninguno de los futbolistas cordobesistas. Susto para el conjunto visitante.

20 de enero de 2021 19:42 CEST

39' Impreciso Del Moral, impreciso Barrenetxea

Perdió el balón el joven jugador califa, la recuperó Barrenetxea, pero volvió a perder la pelota unos segundos más tarde. Mucha imprecisión por parte de ambas escuadras.

20 de enero de 2021 19:41 CEST

37' Empieza a aparecer Moutinho

Intentó la internada por el sector derecho el extremo del Córdoba, pero cortó bien de segada Modibo Sagnan.

20 de enero de 2021 19:39 CEST

36' Amarilla con suspense para Illaramendi

Se quedó quieto el colegiado, pero el asistente le avisó por el pinganillo de una falta de Illarramendi sobre Traoré. Tarjeta amarilla para el de Mutriku.

20 de enero de 2021 19:38 CEST

32' Intentó el autopase Zaldua

Bien defendido por Esteso, que impidió que el lateral realista se colará en el área. Sigue dominando la posesión el cuadro visitante, pero bien organizado en defensa la escuadra andaluza.

20 de enero de 2021 19:37 CEST

32' Falta y advertencia verbal para Aritz Elustondo

Estorbó en el meciocampo Elustondo a Willy. El colegiado decidió no amonestar al central de Beasain y darle una advertencia verbal.

20 de enero de 2021 19:34 CEST

30' Lo intentó el cuadro local

El primer acercamiento de los califas a las inmediaciones del área visitante. Despejó fácil de cabeza Aritz Elustondo.

20 de enero de 2021 19:32 CEST

29' Llueve una barbaridad en Córdoba

Está cayendo el diluvio universal en la ciudad andaluza. Independientemente de la lluvia, el césped se mantiene por ahora en unas condiciones impecables.

20 de enero de 2021 19:31 CEST

27' AIHEN A LAS NUBES

Centró Barrenetxea, la peinó Roberto López y remató muy desviado el lateral izquierdo realista. Le pego con el exterior de la bota de volea, pero se le fue el disparo a la grada.

20 de enero de 2021 19:29 CEST

26' Hiperactivo Martin Merquelanz

Recogió la pelota en el centro del campo y trató de zafarse de la presión de dos rivales perdiendo el cuero. Aparece en todas las posiciones el Irundarra.

20 de enero de 2021 19:28 CEST

22' Otra pérdida más del guardameta califa

Mandó un envío en largo, imposible para los delanteros. No consigue mantener el control de la pelota el conjunto de Alfaro.

20 de enero de 2021 19:24 CEST

20' Dominio absoluto del conjunto donostiarra

No le dura mucho el cuero al Córdoba. La Real Sociedad está monopolizando el control de la pelota.

20 de enero de 2021 19:22 CEST

18' Muchas pérdidas del equipo local

Esta vez fue el cancerbero el que cometió el error. Mandó un balón directo al equipo rival, que finalizó Willian José con un disparo desviado desde fuera del área. Ya lleva cinco disparos el equipo visitante.

20 de enero de 2021 19:21 CEST

17' Lo vuelve a intentar Merquelanz

Trató de alojar el balón en la escuadra izquierda, aunque se le marchó arriba el disparo. Por ahora, el extremo derecho está siendo el más activo del encuentro.

20 de enero de 2021 19:19 CEST

16' Imanol da instrucciones

Pide a sus jugadores que jueguen el balón, pero especialmente que conduzcan.

20 de enero de 2021 19:18 CEST

14' PIDE MANO LA REAL

Se adentró en el área Barrenetxea, centró el balón y golpeó en la mano de un jugador del Córdoba. No indicó la pena máxima el colegiado del encuentro. Primera jugada dudosa del choque.

20 de enero de 2021 19:17 CEST

12' Centro peligroso de Zaldua

Filtró un buen balón Merquelanz para Zaldua, que puso el cuero dentro del área raso, directo a las manos del guardameta local. Muy activo el de Irún por ahora.

20 de enero de 2021 19:14 CEST

10' Empieza a soltarse el equipo local

Poco a poco empieza a tocar y tocar el conjunto de Pablo Alfaro. Por el momento, posesiones largas de las dos escuadras, pero sin crear peligro.

20 de enero de 2021 19:13 CEST

9' Intento de contragolpe del Córdoba

Salió rápido el Córdoba después de recuperar el cuero, pero apareció providencial Illarramendi para cortar el intento de contragolpe.

20 de enero de 2021 19:11 CEST

7' Organiza el juego de la Real Illarramendi

Desde el comienzo del encuentro el de Mutriku ha cogido las riendas y el control del mediocampo txuriurdin. Domina el juego el conjunto de Imanol.

20 de enero de 2021 19:10 CEST

5' Lo intenta desde fuera del área Merquelanz

Activo el de Irún este comienzo de partido. Lo intentó con un misil desde fuera del área pero su disparo se marchó muy arriba.

20 de enero de 2021 19:08 CEST

4' Falta sobre Merquelanz

Regate con calidad de Martin Merquelanz que se gira y recibe la falta de un jugador cordobesista.

20 de enero de 2021 19:05 CEST

3' Muchas imprecisiones de momento

Los dos conjuntos han comenzado el partido con nerviosismo y con muchas pérdidas de pelota.

20 de enero de 2021 19:04 CEST

¡Comienza el partido!

Saca de centro el equipo visitante.

20 de enero de 2021 19:01 CEST

Saltan al campo los 22 protagonistas

Ya están sobre el césped los dos equipos. La imagen del partido se ha dado antes de comenzar el partido. ¡Asier Illarramendi vuelve a jugar tras su lesión! Emociona la reaparición del de Mutriku.

20 de enero de 2021 19:00 CEST

Encuentro a puerta cerrada

El club emitió un comunicado en sus redes sociales donde avisaba a sus abonados que el encuentro contra la Real Sociedad se disputaría a puerta cerrada debido a la pandemia del Covid-19.

20 de enero de 2021 18:53 CEST

Banquillo de la Real Sociedad

Ayesa, Le Normand, Zubeldia, Guevara, Guridi, Bautista, Isak, Oyarzabal y Portu esperarán sentados por parte de los txuriurdines a tener unos minutos durante el encuentro.

20 de enero de 2021 18:51 CEST

Banquillo del Córdoba

Becerra, Jesus Álvaro, Bernardo, Sidoel, Javi Flores, Piovaccari, De las Cuevas, Valverde y Luismi ocuparan el banquillo cordobés en el día de hoy.

20 de enero de 2021 18:50 CEST

Cinco cambios en el córdoba

Los califas no han rotado tanto como los donostiarras, pero aun así se pueden encontrar cinco caras nuevas en la alineación titular respecto a su anterior encuentro que les enfrento al Lorca Deportiva. En el once inicial destaca el nombre de Alain Oyarzun, ex-realista y canterano de la Real Sociedad.

20 de enero de 2021 18:48 CEST

Hasta 10 caras nuevas en la Real Sociedad

Se prevenían rotaciones en el conjunto de Imanol, pero poca gente imaginaba que el de Orio solo mantendría al portero de su once frente al Barcelona. Ilusiona la vuelta de Aritz Elustondo al once, pero especialmente la de Illarramendi, que volverá a pisar el verde por primera vez desde que se lesionara hace muchos meses.

20 de enero de 2021 18:46 CEST

Once del Córdoba

Empiezan: Eduardo Frías, Robles, Farrando, Xavi Molina, Alberto Espeso, Mario Ortiz, Traoré, Del Moral, Oyarzun, Willy y Moutinho.

20 de enero de 2021 18:40 CEST

Once de la Real Sociedad

Empiezan: Remiro, Aihen, Zaldua, Sagnan, Elustondo, Illarramendi, Zubimendi, Merquelanz, Barrenetxea, Roberto López y Willian José.

20 de enero de 2021 18:39 CEST

¡Tenemos los onces confirmados!

Varias rotaciones en ambos equipos respecto a sus encuentros anteriores. Atentos porque en la Real Sociedad ¡solo repite el portero! Por su parte el córdoba ha variado en cinco hombres.

20 de enero de 2021 18:36 CEST

¡Empieza la previa del partido!

Buenas tardes a todos. Vayan tomando asiento, cójanse algo para comer y prepárense para disfrutar de este magnífico encuentro de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

20 de enero de 2021 18:32 CEST

¡Síguelo en directo aquí, en VAVEL!

No te pierdas el minuto a minuto de este vibrante encuentro, el miércoles 20 a las 19:00, con nosotros, aquí, en VAVEL.

19 de enero de 2021 22:19 CEST

Guillermo Cuadra Fernández será el encargado de dirigir el encuentro

El colegiado encargado de dirigir el encuentro será el señor Guillermo Cuadra Fernández, del comité madrileño. Así lo ha hecho público en su página web la Real Federación Española de Fútbol, aunque no han especificado quienes serán los asistentes, ni tampoco quién será el cuarto árbitro. Cabe recordar que la tecnología VAR aún no estará presente en los encuentros de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

19 de enero de 2021 22:14 CEST

Resumen Real Sociedad 3-1 Córdoba

19 de enero de 2021 22:09 CEST

Último antecedente

Para encontrar el último enfrentamiento entre el Córdoba y la Real Sociedad, hay que echar la mirada atrás hasta 2015. En aquella época, ambos equipos militaban en primera división. Aquel encuentro, disputado en el ahora renombrado Anoeta, acabo con un resultado de 3:1 favorable a los donostiarras.

19 de enero de 2021 22:04 CEST

Estadísticas favorables para los donostiarras

Hasta en veinte ocasiones se han enfrentado estos dos equipos, en tres competiciones diferentes: en la Copa del Rey, en primera división y en segunda división. La Real Sociedad se ha llevado la victoria (8 veces) en una ocasión más que el Córdoba (7) y en cinco de los enfrentamientos el luminoso terminó reflejando las tablas.

19 de enero de 2021 21:59 CEST

Resumen Lorca Deportiva - Córdoba

19 de enero de 2021 21:54 CEST

Victoria frente al Lorca Deportiva

Los califas por su parte, vencieron por la mínima en su visita a Lorca. Un solitario gol de Willy en la segunda mitad del encuentro, decantó el encuentro a favor de los cordobeses.

19 de enero de 2021 21:49 CEST

Resumen Barcelona - Real Sociedad

19 de enero de 2021 21:44 CEST

Derrota contra el Barcelona

El pasado miércoles, la Real Sociedad cayó derrotada frente al Barcelona en penaltis. Los de Imanol completaron un encuentro muy completo, pero cayeron eliminaros tras los tres primeros lanzamientos desde los once metros de la tanda.

19 de enero de 2021 21:39 CEST

Buena racha liguera

Por su parte, el Córdoba viene con confianza después de conseguir diez de los últimos doce puntos posibles en liga y de eliminar tanto al Albacete como al Getafe en rondas anteriores de esta misma competición.

19 de enero de 2021 21:34 CEST

En busca de una victoria que les llene de confianza

La Real no está atravesando su mejor momento, puesto que en liga solo ha conseguido siete de los últimos veintisiete puntos posibles y en la Supercopa de España cayó derrotada en penaltis frente al FC Barcelona.

19 de enero de 2021 21:29 CEST

La lucha por colarse en los octavos de final

Los dos equipos lucharán cara a cara para conseguir el pase a la siguiente ronda de la competición. Para ello, deberán derrotar a su contrincante en el día de hoy.

19 de enero de 2021 21:24 CEST

La Real Sociedad comienza su andadura en la Copa del Rey 20/21

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Córdoba vs Real Sociedad en vivo, perteneciente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal Nuevo Arcángel a partir de las 19:00 horas.

19 de enero de 2021 21:19 CEST