El Córdoba CF consiguió un empate en el encuentro ante la Real Sociedad. Xisco hizo el gol de empate en una jugada embarullada en el minuto 88. La Real Sociedad sigue sin poder sumar de tres en tres. Por otra parte, al Córdoba se le resiste la primera victoria en el campeonato nacional de liga.

Comienzo insípido por parte de ambos conjuntos

Los dos equipos salieron al campo con la misma mentalidad. Se jugaban mucho y sabían que tenían que dar el máximo para llevarse la victoria. El Arcángel estaba abarrotado con un gran ambiente. El puesto de Arrasate peligraba. El Córdoba salió con una mentalidad más ofensiva presionando arriba, pero la Real no escatimaba y Finnbogason puso un gran centro a Carlos Vela que se quedó corto. El partido estaba muy abierto, y había ocasiones en las dos áreas. La Real lo intentó a la contra en el minuto seis, pero el disparo de Vela se marchó fuera. Con el paso de los minutos, la Real Sociedad tenía muchos hombres por delante del balón y creaba mucho peligro.

El partido estaba muy trabado y ninguno de los dos equipos era capaz de crear oportunidades claras. Tan solo disparos lejanos y centro sin destinatario. El conjunto local creaba oportunidades a balón parado. Se cumplieron los primeros 15 minutos con el empate a cero. Los txuri urdin eran incapaces de acumular posesiones largas, que estaban en manos del Córdoba. Los andaluces creaban peligro en corners.

La Real Sociedad golpea primero

De ello trataba el partido. Ambos equipos causaban peligro a balón parado. Tras un saque de falta de Canales, Vela la prolongó e Íñigo Martínez hizo el 0-1 para silenciar el Nuevo Arcángel en el minuto 22. Sin estar jugando mejor que el Córdoba, los visitantes se habían puesto por delante. Sonreía Arrasate. La Real estaba muy cómoda y el Córdoba no conseguía ocasiones claras.

El partido entró en un ritmo que favorecía a la Real Sociedad. Mucho juego en el centro del campo, pocas ocasiones y un Córdoba que no era capaz de llegar a la posiciones adelantadas. El conjunto local a su vez tenía chsipazos que conducía Fede Cartabia, pero no llegaban las ocasiones claras. El encuentro entró en un tramo difícil de ver para el espectador y el conjunto califa no sabía superar a la defensa visitante. Y al descanso nos marchamos con el 0-1 favorable a una seria Real Sociedad.

Guión muy parecido al de la primera mitad

El Córdoba salió más lanzado en la segunda parte, y Ghilas tuvo la primera ocasión tras un disparo que atrapó Zubikarai en dos tiempos. En el minuto 46 se produjo el primer cambio del partido. Se marchó Borja García y entró Xisco en el cuadro cordobés. La Real Sociedad causaba mucho peligro en zonas de defensa andaluza, pero el Córdoba era el que llevaba el peso del partido. Djukic seguía moviendo ficha e hizo el segundo cambio. Se retiró Ekeng y entró Abel Gómez, jugador muy técnico.

Vela estuvo a punto de hacer el segundo tras una cesión peligrosa de Íñigo López a Juan Carlos, pero el mexicano no llegó y se llevó la cartulina amarilla tras arrollar al guardameta local. Los minutos pasaban y el conjunto visitante realizó su primer cambio en el minuto 60. Hizo aparación en escena Zurutuza y se marchó el 'Chory' Castro, que se fue bastante enfadado.

El conjunto local seguía apretando y Xisco tuvo una ocasión clarísima para empatar el encuentro, pero no llegó al envío. Perdonaban los locales. El peligro no acabó ahí. Tras un centro de Ghilas, Xisco se disponía a hacer el empate cuando Markel Bergara se cruzó para evitar el disparo. Providencial. Arrasate decidió hacer su segundo cambio en el minuto 68. Se marchó Rubén Pardo y entró Granero, novedad en la convocatoria.

Xisco hace el empate

El conjunto andaluz seguía buscando el empate, pero no era capaz de llegar a la meta de Zubikarai con ocasiones claras. La Real buscaba las contras y el tiempo se le agotaba al Córdoba. Cuando menos tiempo faltaba en el encuentro llegó el gol del conjunto local. Corría el minuto 88 cuando tras un balón peinado, Fede Cartabia lanzó un centro-chut que golpeó en el larguero, pero la vida debía una a Xisco, al que le golpeó el balón en el cuerpo o en la mano e hizo el definitivo empate a uno. Los jugadores visitantes reclamaron una posible mano de Xisco en el gol de empate. Finalmente el partido llegó a su fin con el resultado de 1-1.

El próximo 1 de noviembre a las 22 horas, la Real Sociedad recibirá al Málaga en Anoeta con la necesidad imperiosa de una victoria. Por su parte, el Córdoda visitará al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón.