Se ha disputado un partido en el Ciudad de Valencia entre dos equipos faltos de fútbol, tal y como se ha demostrado en el terreno de juego donde no se podía ni quería jugar por parte de ningún conjunto. Así, continúan en la misma situación clasificatoria, empatados ahora a 15 puntos y con partidos muy complejos en la próxima jornada, pues el FC Barcelona visita Anoeta y el Levante visita el Vicente Calderón.

David Moyes dio oportunidades en la Liga a quienes lo merecieron tras el más que correcto partido de Copa ante el Real Oviedo, así esta vez Hervías tuvo ocasión de formar en el once titular como también pudo hacerlo Gerónimo Rulli, que de esta forma debutaba en la competición liguera. Como contrapartida, hay que destacar la plaga de lesiones de la Real Sociedad que dejó fuera de la convocatoria a su jugador más determinante, Carlos Vela.

Interrupciones y muy poco fútbol en la primera parte

“Una primera mitad aburrida, en la que apenas se ha jugado al fútbol”

Partido aburrido pero típico en el Ciudat de Valencia, con una gran cantidad de interrupciones y apenas viéndose transiciones de balón, pases y fútbol.  Así el único equipo que proponía en cuanto a juego era la Real Sociedad, pero el equipo blaugrana se ha encargado de que no fuera efectivo cortando con falta cada balón dividido, produciéndose así una gran cantidad de interrupciones en una primera parte muy pobre.

En este periodo, no hay que resaltar grandes ocasiones ante ninguna de las porterías, habiendo poco trabajo tanto para Mariño como para Rulli. El argentino por el contrario, tuvo más presencia debido a que el equipo se apoyaba en su juego de pie para desarticular la presión de los delanteros levantinistas.

Más ocasiones y diversión en la segunda mitad

Tras una primera parte bastante aburrida, la segunda fue otro cantar, donde se dieron varias jugadas de peligro en ambas porterías pudiendo haberse dado un resultado más amplio.

Tras la prolongación, la dinámica del partido no cambió demasiado, con una Real Sociedad con mayor posesión e iniciativa, pero con un Levante muy junto que defendía bien e imposibilitaba alguna jugada de creación tanto por dentro como por fuera.

Todo esto lo rompió rápidamente gracias a que Sergio Canales, aprovechó un mal despeje de la defensa valencianista para poner un tiro cruzado que dejo sin efecto los esfuerzos de Mariño, quien tenía difícil atajar el balón, pues estaba obstaculizado por dos de sus defensas.  Así llegó el 0-1 en el marcador cuando apenas se habían disputado tres minutos del segundo periodo, dejando en una situación muy positiva y cómoda a la Real.

Tras el gol del cántabro, el Levante impuso una marcha más al partido, dando más protagonismo a sus jugadores de ataque, consiguiendo así tener dos buenas ocasiones en los pies de Víctor Casadesús, en un  disparo que se va cercano a la portería y en un remate de cabeza de Barral, que golpeó en el larguero.  Siendo los mejores minutos del cuadro de Lucas Alcaraz.

Este dominio, ha sido visto por parte de David Moyes quien dio entrada a Rubén Pardo, para así tener mayor control de balón y aprovechar también su desplazamiento en largo. Aspecto en el que ha acertado el escocés, pues el riojano ha producido muchos quebraderos de cabeza a la defensa, apoyándose muchas veces en Xabi Prieto, que en la banda ha tenido mayor presencia que jugando por dentro.

Penalty inexistente

“El colegiado pita un penalti muy dudoso, en una jugada donde Carlos Martínez peca de ingenuo ante la experiencia de David Navarro”

Cuando parecía que por fin la Real iba a lograr su primera victoria fuera de casa, y en la última jugada del partido. El colegiado Jaime Latre, el cual ha cuajado una mala actuación, pitó penalti por mano en el área de Carlos Martínez mientras el lateral estaba forcejeando con David Navarro, en una acción muy dudosa que ha sido criticada en el momento y después de pitar el final del partido por prácticamente toda la plantilla realista.