El Villarreal supo rentabilizar la ventaja de la que disponía gracias al solitario gol del extremo izquierdo Denís Cheryshev, y también gracias al empate que ha cosechado esta noche frente a la Real Sociedad en Anoeta (2-2), lo que supone un plus de motivación para los submarino amarillo con su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey.

La Real Sociedad, a pesar de tener el cartel de 'matagigantes de la Liga BBVA', solo pudo hacer frente a los hombres de Marcelino García Toral en la segunda parte, aunque de poco sirvió ante la poderosa plantilla de la que dispone en estos momentos el 'submarino'. Toda la expectación esperaba una Real Sociedad más activa, más enchufada en el ataque, y desde luego, con más ocasiones de gol. El objetivo del Villarreal ha sido desde el principio la de mantener su corta ventaja, pero teniendo en cuenta en todo momento los despistes del rival para fabricar el contraataque.

A pesar de ir con la mentalidad de defender el resultado, las ocasiones más claras de la primera parte vinieron por parte de los castellonenses

De hecho, a pesar de ir con la mentalidad de defender el resultado, las ocasiones más claras de la primera parte vinieron por parte de los castellonenses. La primera gran ocasión del partido la protagonizarían Manu Trigueros y Giovani Don Santos, con un zapatazo potente que blocaría sin ningún problema el guardameta argentino, Gerónimo Rulli, titular en el partido de hoy. Aunque tarde o temprano, el gol llegaría por parte de los de Marcelino, gracias a una contra de Giovani Dos Santos, que regalaría el pase al jovencísimo Gerard Moreno para así batir a Rulli con un disparo colocado a la esquina inferior de la portería txuri urdin.

Reacción nula después del gol visitante

Poco tardó el Villarreal en hacerse con el dominio del partido, y mucho tardó la Real Sociedad en conseguir su objetivo. Los de David Moyes quedaron totalmente noqueados después del primer gol visitante; tanto, que el Villarreal dispuso de más ocasiones para ampliar su ventaja y así cerrar la eliminatoria antes del descanso, pero un grandísimo Gerónimo Rulli evitaría que las ocasiones de Gerard Moreno y Moi Gómez terminaran en gol.

Aunque, como bien se dice: "el fútbol da mil vueltas". Y eso es lo que sucedió en los últimos minutos de la primera mitad con la primera aproximación de la Real Sociedad al área amarilla. Saque de córner que terminaría con gol de Carlos Vela, después de que Sergio Asenjo rechazara el testarazo de cabeza por parte de Imanol Agirretxe y terminara en los pies del azteca, que no dudaría en marcar el gol del empate.

El equipo quiere jugar, pero aún no sabe jugar

La Real Sociedad recargó las pilas en el descanso y se dispuso a dar la vuelta la eliminatoria y desatar un autentica locura en Anoeta, aunque en esta ocasión, no sería así. La Real jugó con corazón, pero se le olvidó que no solo sirve jugar con ello.

La Real Sociedad jugó con corazón, pero no solo con eso se ganan los partidos

Sergio Asenjo apenas tuvo trabajo durante la segunda parte, y la única reacción por parte del conjunto donostiarra vino con el segundo tanto de Giovani Dos Santos, después de superar a los centrales de la Real Sociedad y marcar a placer. La Real Sociedad no se rendiría, y a los pocos minutos Esteban Granero, a pase de Carlos Vela, marcaría un verdadero golazo que valdría para empatar el marcador. Es el primer gol que marca el madrileño con la camisera txuri urdin.

Hubo más sombras que luces durante el encuentro. Todas las ganas que había depositado la Real Sociedad en el encuentro se verían ahogadas con el paso de los minutos, después de la expulsión de su técnico David Moyes en el minuto 83 de partido. Ni tan siquiera la expulsión de Mateo Mussachio haría reaccionar a los de Moyes, que veían como el rival acariciaba la clasificación cada vez más fuerte.

Con este resultado, la Real Sociedad termina su paso en la Copa del Rey, mientras que el Villarreal se enfrentará al Getafe en la siguiente ronda después de superar al Almería por 1-0 (2-1 en total).