Comenzó mejor jugando la Real Sociedad, llevando el peso del partido y de las ocasiones, y desde el primer minuto tuvo presencia en el área rival, empezando por una jugada entre Yuri y Canales, cuyo centro fue detenido por Irureta. Minutos después, Vela se inventó la primera diablura de la noche, en una jugada personal de la cual sacó una falta peligrosa al borde del área, además de una amonestación para Dani García. El propio mexicano botó la falta, y Xabi Prieto estuvo cerca de marcar, pero su cabezazo se marchó cerca del poste. No fue la primera de '11' realista, ya que en el minuto 12, estuvo muy cerca de marcar, con un disparo que se fue rozando el larguero, tras un buen pase de Granero.

Tras este arreón, se vivieron minutos sin apenas ocasiones, y con el juego muy parado, debido a las constantes faltas que hubo, no obstante la Real volvió a gozar de una buena ocasión para marcar, en un disparo desde fuera del área de Xabi Prieto, que mandó a córner Irureta. Muy activo el capitán realista en la primera mitad.

El Eibar comenzó poco a poco a acercase al campo de la Real Sociedad, y dispuso de una ocasión clara para marcar, en una contra muy rápida, en la que Saul Berjón asistió para la llegada de Capa, y tan solo la brillante intervención de Iñigo, evitó que el atacante eibarrés llegase a rematar a gol. En el minuto 31, el propio Berjón probó a Rulli con un buen disparo ajustado al poste, que el guardameta argentino desvió con una buena intervención.

El conjunto de Moyes volvió a hacerse con el mando del encuentro, y dispuso de un par de llegadas al área, además de algunas ocasiones, primero con un centro al área de Xabi Prieto que Agirretxe remató forzado a las manos de Irureta, y poco después con un disparo de Vela que se marchó fuera por muy poco.

No obstante, y como sucedió antes, el Eibar recuperó el mando del partido durante los minutos restantes hasta la finalización de la primera mitad, y dispuso de dos buenas ocasiones para marcar, la primera en un centro de Berjón al área buscando a Arrubarrena, cuyo disparo lo salvó Rulli, y la segunda en un disparo lejanísimo del ex jugador del Murcia y que se marchó fuera tras pegar en el lateral de la red. Sin duda el mejor jugador del Eibar en los primeros 45 minutos.

El inicio de la segunda mitad siguió el esquema del inicio de la primera, y fueron los txuri-urdin los dominadores del encuentro, además con bastantes ocasiones. La primera de ellas llegó en el minuto 52, en un lanzamiento de falta botado por Granero, que Irureta salvó mandando a córner.

Minutos más tarde, ese dominio tuvo recompensa cuando Xabi Prieto, aprovechando la indecisión de la zaga armera, cabeceó a gol un lanzamiento de esquina botado por Granero. Con el gol la Real Sociedad se vino aún más arriba, y Vela pudo marcar el 2 a 0, en otra jugada personal, y cuyo disparo en el interior del área se marchó muy cerca del poste. Poco después sería Yuri quien probase a Irureta, peo el guardameta eibarrés detuvo sin problemas su disparo.

El Eibar intentó buscar la portería de Rulli con envíos al área, que casi siempre se encontraron con la oposición del arquero, o con la zaga realista. Para intentar tener más presencia ofensiva, Garitano dio entrada a hombres como Lara, Nieto o Ángel, que no obstante, no mejoraron la situación en ataque del conjunto armero. Por su parte Moyes, para asegurar el centro del campo, quitó del terreno de juego a Granero para dar entrada a Elustondo.

Sin más ocasiones el colegiado dio por concluido el encuentro, y el derbi se queda en la capital.