El Real Madrid se llevó una vez más una nueva victoria en casa frente a la Real Madrid. Los merengues, sin Cristiano Ronaldo, volvieron a demostrar que son capaces de ganar sin el luso, e incluso han sido mucho mejores tanto ofensivamente como colectivamente. Los hombres de Carlo Ancelotti recuperaron el juego que habían perdido en este nuevo año, siendo dominador de principio a fin durante el partido. El técnico italiano modificó la alineación y formó un 4-4-2 con Bale y Benzema como hombres más adelantados, lo que supuso la mejoría del equipo a la hora de controlar el esferico y ser dueña y señora de la pelota en todo el partido.

Los hombres de Carlo Ancelotti recuperaron el juego que habían perdido en este nuevo año, siendo dominador de principio a fin durante el partido

La Real Sociedad, por su parte, empezó valiente anotando el primer tanto del partido en el primer minuto, algo que ya va siendo habitual desde la llegada de David Moyes. Desde su llegada, la Real Sociedad ha conseguido marcar en el primer minuto en tres ocasiones, aunque esta vez no sirvió para mucho. El gol txuri urdin vino de un corner ─ provocado por el lateral izquierdo Yuri Berchiche ─ que terminaría en la red de Iker Casillas después de que Aritz Elustondo rematara y anotara su primer gol en la Real Sociedad.

El Real Madrid no tardó mucho en remontar, exactamente un minuto y medio, después de que un centro de Marcelo acabara en la cabeza de James Rodriguez, que éste no dudaría en poner el 1 a 1 en el marcador. El inicio del encuentro fue lo más emocionante que tuvo el partido, con intercambios de golpes durante el primer cuarto de hora de partido. Con Marcelo y Carvajal creando peligro en sus respectivas bandas, el Real Madrid acecharía con más insistencia la portería de Gerónimo Rulli, que fue sin duda el mejor jugador del conjunto visitante.

La avalancha merengue vendría con la lesión de Carlos Vela

Carlos Vela sufrió una torsión en su rodilla y podría perderse los próximos partidos de Liga

El choque comenzaría a ponerse más a favor de los blancos después de la lesión de la estrella de la Real Sociedad, Carlos Vela. El mexicano no pudo continuar jugando el partido y tuvo que se reemplazado poco después del cuarto de hora del partido por Imanol Agirretxe. Según varias fuentes, el mexicano podría sufrir una torsión en su rodilla y podría perderse los próximos encuentros de Liga, aunque por el momento, la Real Sociedad no se ha pronunciado.

Con la lesión del azteca, el Real Madrid aprovecharía para marcar poco después el segundo tanto del equipo de Ancelotti. En el minuto 37 de partido, Sergio Ramos aprovecharía un rechace del guardameta Gerónimo Rulli después de blocar anteriormente el disparo de Karim Benzema.

Gareth Bale volvió a demostrar que el egoismo es una de sus facetas, lo que hizo que terminara pitado en el Santiago Bernabeu

Aunque lo más curioso del partido no se vería hasta el minuto 40 de partido, cuando Garteh Bale falló lo infallable después de robarle un balón a su compañero James Rodriguez a portería vacía. Todo comenzaría con una contra de benzema al que le acompañaban el de Gales y James. El francés deja que el tercer gol del Real Madrid sea ejecutado por Jamesa Rodriguez, pero una intervención de Gareth Bale queriendo marcar él el gol y fallando un gol cantado provocó que el Santiago Bernabeu pitara al de Gales.

La Real Sociedad ha terminado los últimos cinco encuentros recibiendo más de cuatro goles por parte del Real Madrid: 22 goles en sus últimos 5 partidos jugados en el Bernabeu

Poco después del descanso, el Real Madrid comenzaría a fabricar el tercer gol. Una gran jugada dentro del área por parte de Gareth Bale y Karim Benzema serviría para que el francés anotara el tercer gol del Real Madrid y el cuarto del encuentro. Era el minuto 51 de partido, y la afición merengue comenzaría a disfrutar con el equipo. La Real, por su parte, a pesar de ir por detrás en el marcador, trató de marcar su segundo gol y acercarse al Real Madrid en el marcador, pero poco pudo hacer a pesar de la conformidad del equipo blanco,que se relajó después de marcar el tercer gol el equipo.

Las ocasiones por ambos equipos tardarían en llegar, y tanto la portería de Iker Casillas como la de Gerónimo Rulli comenzarían a tener menos presencia en el partido. Hasta que en el minuto 76, un golazo de Karim Benzema por la escuadra a pase de Isco terminaría por poner punto y final al partido.

Finalmente, el Real Madrid se llevó una nueva victoria frente a una Real Sociedad que lo único que se lleva a San Sebastián, son las lesiones de sus jugadores estrella: Carlos Vela y Sergio Canales.