a Real Sociedad consiguió una victoria clave para sus aspiraciones en la Liga BBVA ante el Sevilla con un resultado final de 4-3. Xabi Prieto con sus dos goles, el segundo en el minuto 90, fue clave en la victoria de los txuriurdin aunque hubo varios jugadores blanquiazules que rayaron a gran altura. Rubén Pardo realizo un gran encuentro al igual que Imanol Agirretxe, quien lleva marcando los tres últimos partidos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S. C.: Sin clasificar).

David Moyes

7 | El técnico de la Real Sociedad parece que va encontrando su once ideal. Volvió a confiar en Granero y Pardo para el doble pivote y estos se lo agradecieron con un gran partido. Los donostiarras demostraron gran mejoría con el balón en los pies aunque hubo momentos en los que el Sevilla fue superior. Quizás, tardó demasiado en hacer el primer cambio en un centro del campo que comenzaba a flaquear pero acertó en introducir un revulsivo como Hervías. Fue valiente al buscar la victoria sustituyendo a De la Bella por Finnbogason.

Gerónimo Rulli

7 | El guardameta argentino se mostró tan seguro como siempre aunque, quizás, pudo hacer más en alguno de los tres goles del Sevilla. Se libró de ser expulsado por la mala actuación del colegiado, quien parece que no vio la clara falta del guardameta de la Real a un delantero del Sevilla. El viento le jugó una mala pasada en un saque en largo puesto que propició que el Sevilla contraatacara con peligro.

De la Bella

5 | Uno de los más flojos en el encuentro de ayer. Al defensa catalán se le ve sin recursos en las subidas con el balón. No sorprende, no rompe y siempre busca los balones verticales. Los jugadores del Sevilla adivinaban siempre sus pases a los compañeros. En tareas defensivas estuvo correcto. A falta de 10 minutos fue el sacrificado por Moyes para dar entrada a Finnbogason.

Ansotegi

8 | Es sorprendente la concentración con la que juega el central de Berriatua. Siempre está bien colocado, siempre llega al corte y ayer no fue una excepción. Cortó balones muy peligrosos y se creció en el momento en el que el Sevilla más buscaba la portería defendida por Rulli. Salvó un gol cantado bajo los palos. Su aportación siempre es la máxima.

Iñigo Martínez

8 | Suya fue la mano que hizo que el árbitro pitara penalti y el Sevilla se adelantara en el marcador. No obstante, este lance del encuentro no puede empañar el partido que hizo  Iñigo Martínez. Serio, expeditivo, seguro... poco a poco está recuperando su mejor nivel. Una muy buena noticia.

Zaldua

7 | Tuvo que bailar con una de las más feas del Sevilla, Aleix Vidal. La velocidad del delantero sevillista y el tener que guardar las espaldas hicieron que no se prodigara demasiado en las subidas pero las veces que cogió el carril para atacar, lo hizo bien y con criterio. Suyo fue el centro del primer gol de la Real. Terminó el partido como todo el equipo, crecido y atacando en busca de la victoria.

Granero

8 | Uno de los partidos más completos del centrocampista madrileño. Cada vez se encuentra más cómodo junto a Rubén Pardo y su trabajo defensivo está mejorando a pasos agigantados. Su colocación táctica fue clave en el centro del campo donde se hartó de robar balones e impedir los contragolpes del Sevilla.

Rubén Pardo

8 | Su posición retrasada, al más puro estilo de un '4', le hizo mucho bien a la Real Sociedad. Moyes confía en él y parece que el de Rincón de Soto está volviendo a tener sensaciones muy positivas. Buscó el balón a lo largo de todo el partido y, más de una vez, se le vio incrustado entre los centrales para sacar el balón jugado y con criterio. Incluso llegó a salir a presionar al portero del Sevilla.

Canales

6 | Tuvo la ocasión de casi 'matar' el partido en un mano a mano con el guardameta visitante  pero su cuchara se quedó en nada. Tras el fallo, perdió un poco el sitio pero se recuperó y, al final, empujó junto al resto del equipo para buscar la victoria. En su debe, que ayuda poco en tareas defensivas.

Chory Castro

8 | Chory Castro fue la antítesis del cántabro en tareas defensivas. Se hartó de subir y bajar, de apoyar a su lateral y salir por la banda en busca de un contragolpe. Suya fue la salida y el pase a Canales para dejarlo solo ante el portero que, lamentablemente, el cántabro erró. Como en cada partido terminó exhausto y cuando la Real empató el partido dejó su sitio a Markel Bergara.

Xabi Prieto

8 | Con su segundo gol y el cuarto de la Real Sociedad se convirtió en el héroe del partido. Su gesto de rabia tras el gol que daba la victoria a los txuriurdin, habla de la tensión que acumulaba el equipo y la necesidad de una alegría que tenían los propios jugadores. Ejerció de líder y de capitán, mostrando los galones necesarios para anotar con gran frialdad el penalti sobre Canales. La libertad de movimientos que le concede Moyes en el campo, mejora su rendimiento.

Agirretxe

8 | Poco a poco, pasito a pasito, todo el trabajo que ha realizado a lo largo de la temporada está dando sus frutos. Como siempre lo ha hecho, trabajó a destajo, bajó balones imposibles, distribuyó, presionó, pero es que ahora, además, hace goles. Lleva tres en otros tantos encuentros y el de ayer fue un auténtico golazo. Por colocación, por movimientos dentro del área (su par aún lo estará buscando) y por definición.

Bergara

S. C. |  Estuvo a punto de saltar antes al campo pero el 2-3 del Sevilla hizo que Moyes lo volviera a sentar. Cuando la Real empató salto al campo para cerrar el centro del campo. Se le notó en el campo pero no tuvo tiempo ni para ser valorado.

Hervías

8| .- Parece mentira que en tan pocos minutos se puedan hacer tantas cosas. El delantero de la cantera salió con una marcha más que el resto y revolucionó en los 15 minutos que estuvo el  ataque de la Real. Tiene un regate muy fácil y un disparo letal, como el que se sacó casi sin poder armar el pie y que generó el córner que a la postre trajo el cabezazo de Prieto y el gol de la victoria. Solo le queda demostrar su regularidad con más minutos en el campo.

Finbogasson

S. C. | .- Salió cuando peor pintaban las cosas para la Real Sociedad pero tener un delantero más en el campo no aportó más al ataque txuriurdin. Es estático, frío, no tiene movimientos de ruptura, ni rapidez. Nada reseñable en los minutos que estuvo en el campo.