La Real Sociedad logró una importantísima victoria ante el Sevilla de Unai Emery en un encuentro en el que pudo haber pasado cualquier cosa. La Real Sociedad perdía por dos goles a tres a falta de diez minutos para el final pero por suerte para los de Moyes, dos goles de Arribas (p.p.) y Xabi Prieto voltearon el marcador y pudieron llevarse los tres puntos.

Los donostiarras lograron una victoria trabajada y difícil ante un conjunto sevillista que está cuajando una gran temporada y que venía a Anoeta con las máximas aspiraciones. Así lo afirmaba el propio entrenador del Sevilla Unai Emery.

La Real Sociedad, muy necesitada de puntos, volvía a tener una gran revalida ante su público. Tras ganar a Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid y empatar con el Valencia recibía al quinto clasificado sin su máxima estrella, Carlos Vela. Sin él en el once inicial la Real nunca había ganado un partido.

El árbitro del encuentro fue Teixera Vitienes, del colegio cántabro, y fue muy protestado por ambos equipos. Los dos penaltis señalados en cada área, además de otras jugadas dudosas, levantaron las protestas tanto de jugadores como de los dos banquillos. El segundo entrenador del Sevilla, Carcedo, fue expulsado por protestar.

El partido comenzó con dominio de la Real Sociedad pero el Sevilla, bien plantado en el campo, fue el primer en tener una clara ocasión de gol. Las jugadas a balón parado son un filón para el equipo de Unai Emery.

Tanto David Moyes como Unai Emery, vivieron el encuentro con mucha tensión. Los dos equipos se estaban jugando mucho, la Real salir de los puestos bajos de la tabla y el Sevilla, sobrepasar al Valencia y entrar en puestos de Champions League.

La Real Sociedad fue el primero en marcar, una recuperación de Granero propicio la internada de Joseba Zaldua y el centro de éste lo mandó a la red Imanol Agirretxe. Fue el tercer partido consecutivo en el que marcaba el  delantero de Usurbil.

La Real Sociedad, a través de las botas de Canales pudo hacer el segundo gol, pero el cántabro no acertó a superar a Rico y la Real Sociedad pasó por momentos de apuro. Los atacantes sevillistas presionaron y mucho la salida del balón.

El gol de Kolo a falta de dos minutos para el término de la primera parte trastocó los planes de la Real Sociedad aunque tan pronto salto al terreno de juego en la segunda mitad, se encontró con un penalty a favor que el equipo sevillano protestó y Xabi Prieto, gran especialista desde los once metros, convirtió con su habitual maestría.

Pero el Sevilla no se dio por vencido. Se hizo con el dominio del balón y puso en jaque a la defensa local hasta conseguir dar la vuelta al marcador con dos jugadas a balón parado. En la primera, Bacca peinó un balón al fondo de la red y, en la segunda, Gameiro, quien precisamente había sustituido a Bacca, hizo el 2-3 provisional desde el punto de penalti.

David Moyes tuvo que mover el banquillo y dar entrada a Pablo Hervías primero y a Finnbogason más tarde. Por lo menos había que buscar un punto y jugadores como Rubén Pardo, Chory Castro, Agirretxe, Granero, Xabi Prieto... se echaron el equipo a la espalda.

Un gol en propia puerta de Arribas encendió la llama de la esperanza en la Real Sociedad y los jugadores siguieron buscando la victoria a pesar de que Moyes reforzó la línea defensiva con la entrada de Bergara para aguantar el empate. Tres minutos más tarde, se cumplía el 90, Xabi Prieto logró el gol de la victoria a saque de esquina de Granero. La alegría desbordó Anoeta.