La Real Sociedad volvió a caer con estrépito lejos del Estadio de Anoeta. Un equipo sin alma, sin fuerza y sobre todo plano y sin ideas, aguantó como pudo la primera mitad pero llegados a los últimos 45 minutos, el Valencia pasó como un rodillo por encima de la Real Sociedad. Los dos goles de Piatti hicieron justicia además de mostrar todas las carencias que los txuriurdin tienen en defensa.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S. C.: Sin clasificar).

David Moyes

5 | Es justo reconocer que el entrenador de la Real Sociedad tenía muchos lesionados en sus filas pero aún con todo eso, se equivocó en el planteamiento. La posición adelantada de Granero además de no ayudar en las transiciones generó un agujero en el centro que fue muy bien aprovechado por los ché. El cambio de De la Bella fue incompensible.

Gerónimo Rulli

6 | El mejor jugador txuriurdin sobre el césped de Mestalla. Si algo tiene Rulli es la seguridad y tranquilidad que ofrece a sus defensores, algo que no fue suficiente para que el Valencia hiciera dos goles. El argentino poco pudo hacer en los dos goles de Piatti pero a lo largo del partido realizó varias intervenciones de mérito.

Yuri Berchiche

2 | Con decir que los dos goles de la Real Sociedad llegaron por su banda está todo dicho. El Valencia supo leer el partido y ver que era por ahí por donde más fácil lo tenían para ganar el partido. El ex del Eibar aún no ha demostrado tener cualidades para ser jugador de Primera División. Su incapacidad con la pierna derecha es demasiado preocupante en un profesional que entrena todos los días supuestamente para mejorar.

Ansotegi

4 | Su trabajo fue aseado a pesar de que Negredo jugó en algunas ocasiones demasiado suelto. Tuvo la mala suerte de marcar en propia puerta aunque esta acción no condicionó el partido. Era evidente que el Valencia en cualquiera de sus múltiples llegadas iba a marcar gol y ganar el encuentro. Recibió dos fuertes golpes en la cara.

Iñigo Martínez

5 | Tuvo demasiado trabajo ante las avalanchas de los jugadores valencianistas. Estuvo demasiado pendiente de las rupturas de Feghouli a Yuri y Negredo a Ansotegi y no estuvo tan expeditivo como lo venía siendo habitualmente. Al pobre nivel del resto de sus compañeros.

Aritz Elustondo

4 | Enorme la responsabilidad que está asumiendo el joven canterano en los últimos encuentros. Como en él es habitual no se acobardo ante su par y realizó un trabajo aseado aunque en el segundo gol no estuvo atento y Piatti le ganó la carrera para marcar.

Gorka Elustondo

2 | Su pasividad en el primer gol del Valencia no le ayudan a que los aficionados de la Real se reconcilien con él. Incapaz de defender, de llegar a un balón antes que el contrario, firmó una actuación lamentable. Moyes dejó a Markel en el banquillo para dar salida al de Beasain por su supuesta capacidad de jugar el balón pero seguro que le decepcionó. Jugó siempre hacia atrás y sus malas entregas fueron en la mayoría de las ocasiones pelotas envenenadas para sus compañeros.

Rubén Pardo

5 | Uno de los pocos que intentó jugar el balón. Es cierto que tampoco tuvo demasiadas ocasiones de hacerlo, más que nada porque la Real Sociedad no dio dos pases seguidos para buscar la portería rival. Su error en el primer gol fue de regional, dejó el lado bueno a Parejo para que éste se diera la vuelta y centrara para que Piatti, libre de marca, hiciera el 1-0.

Sergio Canales

3 | El cántabro retornaba a Mestalla pero seguro que su vuelta no fue tal y como la había soñado. Mermado por la enfermedad que arrastra mientras estuvo en el campo poco aportó al equipo. Sigue jugando a ráfagas, Fue sustituido al comienzo de la segunda mitad.

Esteban Granero

3 | David Moyes decidió adelantar su posición en busca de una salida de balón más rápida, pero entre que Gorka Elustondo, balón que cogía, balón que retrasaba, y que él madrileño tampoco estuvo fino, naufragó en dicha posición. Se entregó como en todos los partidos pero a un jugador como él se le debe de pedir más, mucho más..

Xabi Prieto

4 | Naufragó como el resto del equipo. En la segunda mitad, cuando la Real Sociedad ya perdía por 2-0 tocó más el balón y mostró varios detalles de calidad. No obstante, estas acciones poco aportan al equipo más allá de su lucimiento personal. Estuvo muy lento en la única ocasión que tuvo la Real en todo el partido. Su disparo fue taponado por un defensor valencianista

Agirretxe

4 | Qué se puede decir de un jugador que se ofrece de forma incansable pero no recibe ni un solo balón en condiciones. Qué puede hacer un delantero cuando sus compañeros, principalmente los de la medular, están más pendientes de no perder el balón, y por tanto no hacen más que cederlo atrás y enviarle auténticos globos para que él los baje, se de la vuelta, regatee a toda la defensa rival y sea capaz de hacer gol. Por su brega se merece más puntuación que muchos otros jugadores.

Hervías

5 | Salió en la segunda mitad pero demostró mucha más ambición, ganas y calidad que muchos otros que jugaron los 90 minutos. Suyas fueron las mejores acciones de los realistas y todo, por ser de los pocos en buscar al cuerpo a cuerpo y la portería rival. Mientras unos jugaban hacia atrás, incluso con el 2-0, Hervías buscaba constantemente el desborde y la portería de Diego Alves.

De la Bella

S.C.| En la línea de toda la temporada. Sin chispa, fallón y miedoso. La Real tiene un gran problema en el lateral izquierdo.

Finbogasson

S. C. | Salir perdiendo y en un equipo que incluso con un 2-0 en contra renuncia a atacar, es difícil hacer algo. No sabemos si en los pocos minutos que estuvo en el campo se contagió de la apatía de sus compañeros o es así.