Mal partido de la Real que cosechó un empate que ni mucho menos contenta a una afición y a un equipo que tenía depositadas bastantes esperanzas en un partido que se debía ganar después de venir de una mala racha con tan solo un punto en las salidas a Málaga y Madrid.

Los de Moyes no supieron gestionar el partido, con imprecisiones en ataque y con una falta de fluidez en el juego que fue a más con unos cambios de corte destructivo para mantener el resultado que finalmente no se dio. Por su parte el Depor se lleva un valioso y trabajado punto de Anoeta al completar un partido bastante correcto el cual le sirve para mantenerse fuera de los puestos de descenso otra semana más.

Mano a mano

El encuentro empezó con un Deportivo mucho más activo que la Real Sociedad quien parecía que no estaba jugando de local. Así los coruñeses tuvieron varios acercamientos a la portería de Rulli en los primeros minutos que provocaron el descontento de una grada que veía mucho más cerca el primer gol gallego que el local. La Real no tenía ni siquiera el balón pese a que tanto Pardo como Granero estaban en el campo y se limitaba a buscar las transiciones rápidas entre los jugadores de la línea ofensiva que tampoco aportaban opciones claras de gol.

El árbitro protagonista del encuentro al pitar dos penaltis, uno a favor de cada equipo

El colegiado se tornó como el protagonista de este encuentro al señalar penalti en ambas áreas, siendo ambos susceptibles de controversia aunque mucho más incomprensible el segundo, a favor del Deportivo y que decide el linier. Así entre el minuto 30 y 40 hubo una revolución de un encuentro que por el momento estaba siendo tranquilo, primero al señalar los once metros por una mano dentro del área de José Rodríguez a centro de Canales, penalti que después convirtió de forma magistral Xabi Prieto engañando a Fabricio y haciendo el 1-0. Tras diez minutos y varias ocasiones claras para los gallegos, Pérez Montoro volvió a hacerse notar pitando un penalti que fue visualizado por su asistente en el que se interpreta una mano inexistente de Ansotegi dentro del área después de un rechace. Rulli paro el penalty golpeado por Lucas, pero estuvo lento en el rechace el cual aprovechó el delantero coruñés para poner las tablas en el marcador
.

Tras las acciones de penalti, pudo haberse movido el marcador en ambas áreas antes de que pitara el descanso pero no fue así. Por su parte Anoeta mostró su descontento con el colegiado en el medio tiempo a través de una sonora pitada.

Sonrisas y lágrimas

La segunda mitad del encuentro fue un choque de sensaciones total para la parroquia txuriurdin, quien sabía del potencial de su equipo ante un Deportivo al que se le notaba el esfuerzo de los primeros cuarenta y cinco minutos pero que fue quien primero golpeo ante la meta de Rulli con varias ocasiones claras para haberse puesto por delante. Destacar una ocasión clara de Borges en el minuto 52.

Chory Castro marcó en su partido 100 con al camiseta de la Real Sociedad

Poco a poco la Real se hizo con el protagonismo del partido hasta que cinco minutos después Chory Castro marcara un auténtico testarazo en forma de bolea a pase de Sergio Canales. Todo mientras que Moyes, que no veía claro el partido, tenía preparado un doble cambio en el que ingresarían al terreno de juego Zurutuza y Vela, pero que a razón del gol no se dio.

David Moyes provocó con los cambios una disposición excesivamente defensiva y poco eficiente de cara a gol

Ese fue el principio del fin de los txuri-urdin, que además vieron como su sistema defensivo se deshizo cuando Iñigo Martínez tuvo que ser sustituido debido a problemas musculares, ocupando su puesto el siempre cuestionado Gorka Elustondo, quien no tuvo mayor presencia y protagonismo en lo que restó de encuentro. Este planteamiento fue a más cuando en vez de apostar por la creación, Moyes prefirió la contención, dando entrada a Markel Bergara quien sustituyó a un Granero que no fue ni mucho menos de los destacados en el conjunto blanquiazul.

Con esta disposición en el terreno de juego y con la incorporación de jugadores ofensivos por parte de Víctor Sánchez, el Depor logró empatar el partido en el minuto 78 gracias a una jugada donde se mostró la poca intención de la defensa blanquiazul que dejó rematar por dos veces a los jugadores hoy de granate dentro del área y que supuso el gol en un cabezazo de Toche ante el que Rulli pudo haber hecho más.

Los minutos finales fueron de asedio controlado por parte de la Real y de aceptación del punto por el lado gallego llegando al final sin resaltar ninguna ocasión excesivamente clara ante la meta de Fabricio y siendo Vela quien más lo intentó aunque sin éxito para el mexicano.

Punto que le da aire al Deportivo y que tensa la situación en la Real

El punto es mucho más favorable para el conjunto gallego que para la Real Sociedad. Pues los de Riazor ven como suman otro punto más en su lucha por salvar la categoría mostrando además una buena imagen en Anoeta en el estreno de Víctor Sánchez como entrenador mientras que los de Moyes se adentran en un mar de dudas donde ni el equipo ni la afición sacan nada en claro, creando también una obligación de victoria ante el Elche que no beneficia a nadie. Así los txuri-urdin tendrán que resarcirse de la mala racha de los últimos tres partidos donde tan solo ha conseguido dos puntos y han efectuado un futbol poco vistoso y nada efectivo, sobre todo en los partidos ante el Atlético de Madrid y el Deportivo de La Coruña.